Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Больные настроены на победу!

После публикации в нашей газете материала «Бессовестные больные с искусственной почкой» в редакцию пришло письмо от депутата Горсовета Ильдуса Камалова. Кстати, именно он приложил немало усилий, чтобы решить проблему больных с хронической почечной недостаточностью.

Мы публикуем его письмо с сокращениями.

«Еще в конце января этого года ко мне как к депутату с письмом о необходимости открытия стационара обратились более ста пациентов Центра амбулаторного диализа. Я несколько раз посетил центр, познакомился с заведующим отделением или, как его называют больные, с нефрологом от бога Дмитрием Назаровым, который уже более трех лет добивался открытия стационара для своих острых больных. Изучил его многочисленные письменные обращения в различные инстанции, встречался с десятками больных. Выяснилось также, что для сотен пациентов диализного центра в колоссальную проблему при получении регулярного лечения превращается и отсутствие транспортного обслуживания. Поэтому я поставил перед собой задачу – любой ценой добиться решения этих проблем пациентов.

Естественно, первым делом «прочесал» Интернет и вник в проблемы лечения почечных больных, встречался с заместителем министра здравоохранения Руфиной Голубевой, обговорил ситуацию с ведущими нефрологами республики, с депутатами Госдумы РФ из комитета по здравоохранению. Посетил в Казани диализный центр и познакомился там с организацией лечения подобных больных. Поднимал вопрос на депутатских комиссиях. Парадоксально, что в профильной комиссии Горсовета по здравоохранению вопрос проигнорировали, ссылаясь на дороговизну решения проблем.

Далее отправлял депутатские запросы в адрес чиновников, но, к сожалению, с их стороны на пути решения поднятых проблем продолжала стоять глухая стена. Отрадно, что эту стену смог разрушить только Президент Татарстана Рустам Минниханов, к которому я письменно обратился 22 мая с приложением всех чиновничьих ответов и опубликованных статей в газетах. Только после этого стационар начал функционировать в июле текущего год.

Из серьезных проблем остается еще транспортировка пациентов диализного центра. В этом плане мы благодарны также вашей газете за статью «Бессовестные» больные с искусственной почкой», добавляющей шансов на положительное решение проблемы. Жаль, что в этом вопросе пока нет положительного ответа со стороны Минздрава РТ. А ведь сегодня в городах 25 субъектов РФ есть службы транспортировки больных на гемодиализ. В тех регионах, где отсутствует разветвленная сеть диализных центров, экстренная помощь оказывается даже при помощи санитарной авиации.

Недавно диализный центр с полным транспортным обслуживанием больных был открыт и в Карачаево-Черкесске. Да и в наш челнинский филиал центра амбулаторного диализа сегодня организована транспортировка 46 больных из Заинского, Муслюмовского, Актанышского, Мензелинского, Мамадышского, Елабужского, Агрызского и Тукаевского районов. А уж городу «европейского формата» просто стыдно заставлять своих тяжелых больных добираться на весьма дорогостоящее лечение на перекладных или же постоянно ловить такси, затрачивая львиную часть семейного бюджета, столь необходимого для лечения».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос