Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 23:21
    Гость
    Вроде все взрослые и всеровно встают на те же грабли в Крыму не чего не надо арендовать зарание там этого жилья моря на любой вкус и кошель я с семьёй снимала двухуровневая квартира ничего не бранировали лучше на месте смотреть жильё а есле аренда то вам токое могут втюхать
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
Здоровье

Больные настроены на победу!

После публикации в нашей газете материала «Бессовестные больные с искусственной почкой» в редакцию пришло письмо от депутата Горсовета Ильдуса Камалова. Кстати, именно он приложил немало усилий, чтобы решить проблему больных с хронической почечной недостаточностью.

Мы публикуем его письмо с сокращениями.

«Еще в конце января этого года ко мне как к депутату с письмом о необходимости открытия стационара обратились более ста пациентов Центра амбулаторного диализа. Я несколько раз посетил центр, познакомился с заведующим отделением или, как его называют больные, с нефрологом от бога Дмитрием Назаровым, который уже более трех лет добивался открытия стационара для своих острых больных. Изучил его многочисленные письменные обращения в различные инстанции, встречался с десятками больных. Выяснилось также, что для сотен пациентов диализного центра в колоссальную проблему при получении регулярного лечения превращается и отсутствие транспортного обслуживания. Поэтому я поставил перед собой задачу – любой ценой добиться решения этих проблем пациентов.

Естественно, первым делом «прочесал» Интернет и вник в проблемы лечения почечных больных, встречался с заместителем министра здравоохранения Руфиной Голубевой, обговорил ситуацию с ведущими нефрологами республики, с депутатами Госдумы РФ из комитета по здравоохранению. Посетил в Казани диализный центр и познакомился там с организацией лечения подобных больных. Поднимал вопрос на депутатских комиссиях. Парадоксально, что в профильной комиссии Горсовета по здравоохранению вопрос проигнорировали, ссылаясь на дороговизну решения проблем.

Далее отправлял депутатские запросы в адрес чиновников, но, к сожалению, с их стороны на пути решения поднятых проблем продолжала стоять глухая стена. Отрадно, что эту стену смог разрушить только Президент Татарстана Рустам Минниханов, к которому я письменно обратился 22 мая с приложением всех чиновничьих ответов и опубликованных статей в газетах. Только после этого стационар начал функционировать в июле текущего год.

Из серьезных проблем остается еще транспортировка пациентов диализного центра. В этом плане мы благодарны также вашей газете за статью «Бессовестные» больные с искусственной почкой», добавляющей шансов на положительное решение проблемы. Жаль, что в этом вопросе пока нет положительного ответа со стороны Минздрава РТ. А ведь сегодня в городах 25 субъектов РФ есть службы транспортировки больных на гемодиализ. В тех регионах, где отсутствует разветвленная сеть диализных центров, экстренная помощь оказывается даже при помощи санитарной авиации.

Недавно диализный центр с полным транспортным обслуживанием больных был открыт и в Карачаево-Черкесске. Да и в наш челнинский филиал центра амбулаторного диализа сегодня организована транспортировка 46 больных из Заинского, Муслюмовского, Актанышского, Мензелинского, Мамадышского, Елабужского, Агрызского и Тукаевского районов. А уж городу «европейского формата» просто стыдно заставлять своих тяжелых больных добираться на весьма дорогостоящее лечение на перекладных или же постоянно ловить такси, затрачивая львиную часть семейного бюджета, столь необходимого для лечения».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос