Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Больные настроены на победу!

После публикации в нашей газете материала «Бессовестные больные с искусственной почкой» в редакцию пришло письмо от депутата Горсовета Ильдуса Камалова. Кстати, именно он приложил немало усилий, чтобы решить проблему больных с хронической почечной недостаточностью.

Мы публикуем его письмо с сокращениями.

«Еще в конце января этого года ко мне как к депутату с письмом о необходимости открытия стационара обратились более ста пациентов Центра амбулаторного диализа. Я несколько раз посетил центр, познакомился с заведующим отделением или, как его называют больные, с нефрологом от бога Дмитрием Назаровым, который уже более трех лет добивался открытия стационара для своих острых больных. Изучил его многочисленные письменные обращения в различные инстанции, встречался с десятками больных. Выяснилось также, что для сотен пациентов диализного центра в колоссальную проблему при получении регулярного лечения превращается и отсутствие транспортного обслуживания. Поэтому я поставил перед собой задачу – любой ценой добиться решения этих проблем пациентов.

Естественно, первым делом «прочесал» Интернет и вник в проблемы лечения почечных больных, встречался с заместителем министра здравоохранения Руфиной Голубевой, обговорил ситуацию с ведущими нефрологами республики, с депутатами Госдумы РФ из комитета по здравоохранению. Посетил в Казани диализный центр и познакомился там с организацией лечения подобных больных. Поднимал вопрос на депутатских комиссиях. Парадоксально, что в профильной комиссии Горсовета по здравоохранению вопрос проигнорировали, ссылаясь на дороговизну решения проблем.

Далее отправлял депутатские запросы в адрес чиновников, но, к сожалению, с их стороны на пути решения поднятых проблем продолжала стоять глухая стена. Отрадно, что эту стену смог разрушить только Президент Татарстана Рустам Минниханов, к которому я письменно обратился 22 мая с приложением всех чиновничьих ответов и опубликованных статей в газетах. Только после этого стационар начал функционировать в июле текущего год.

Из серьезных проблем остается еще транспортировка пациентов диализного центра. В этом плане мы благодарны также вашей газете за статью «Бессовестные» больные с искусственной почкой», добавляющей шансов на положительное решение проблемы. Жаль, что в этом вопросе пока нет положительного ответа со стороны Минздрава РТ. А ведь сегодня в городах 25 субъектов РФ есть службы транспортировки больных на гемодиализ. В тех регионах, где отсутствует разветвленная сеть диализных центров, экстренная помощь оказывается даже при помощи санитарной авиации.

Недавно диализный центр с полным транспортным обслуживанием больных был открыт и в Карачаево-Черкесске. Да и в наш челнинский филиал центра амбулаторного диализа сегодня организована транспортировка 46 больных из Заинского, Муслюмовского, Актанышского, Мензелинского, Мамадышского, Елабужского, Агрызского и Тукаевского районов. А уж городу «европейского формата» просто стыдно заставлять своих тяжелых больных добираться на весьма дорогостоящее лечение на перекладных или же постоянно ловить такси, затрачивая львиную часть семейного бюджета, столь необходимого для лечения».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0