Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Светлана ВАХИТОВА: «Не оставляю на завтра то, что можно сделать сегодня»

Более пяти тысяч выпускников Набережночелнинского медицинского колледжа сегодня работают не только в городе, республике, но и за границей. Каждый диплом подписан Светланой Гадиевной Вахитовой – заслуженным врачом РТ, бессменным директором этого учебного заведения уже в течение 25 лет.

Профессионализм, требовательность к себе, неустанный поиск нового – все это помогает ей расти как личности и неизменно добиваться успехов педагогическому коллективу. Она гармонично аккумулирует в себе характер современного и мудрого руководителя, черты заботливой мамы и нежной супруги. Светлана Гадиевна сумела заинтересовать педагогической работой 370 лучших челнинских врачей, которые на лекциях делятся опытом со студентами. В эти дни Светлана Гадиевна принимает поздравления с днем рождения.

Мы попросили ее ответить на вопросы нашего традиционного интервью.

– Если бы вы не стали директором медицинского колледжа, то кем бы стали?

– Учителем биологии или врачом и продолжила бы нашу семейную династию. Со школьных лет любила анатомию, химию, не раз становилась победителем республиканской олимпиады по биологии. Все это помогло без проблем поступить в Казанский медицинский институт.


– Многим ли вам приходилось жертвовать из-за работы?

– Да, а как без этого? К счастью, рядом со мной хороший муж – Расих Ханифович, который к моей работе всегда относится с пониманием, помогает и вдохновляет.


– Три вещи, которые вам запрещали делать в детстве?

– Долго смотреть телевизор, получать четверки и задерживаться на улице после девяти часов вечера. Вообще-то я с семи лет росла самостоятельной и ходила в магазин за продуктами для всей семьи. Родители меня звали главным экономистом.


– Какие черты характера вам нравятся в людях?

– Верность, порядочность, трудолюбие, целеустремленность, доброта.


– А в вас какая черта главная?

– Я полностью соответствую своему знаку зодиака – Деве: очень требовательная, аккуратная, педантичная. Люблю дарить людям радость.


– С чем никогда не будете мириться?

– С предательством, безынициативностью, ленью.


– Стали ли ваши дети такими, какими вы их хотели видеть?

– Да, они выросли заботливыми, добрыми, трудолюбивыми. Гульнара – врач-стоматолог, совмещает работу с преподавательской деятельностью, Эльвина вначале получила диплом юриста, а сейчас учится в педагогическом институте. Они подарили нам двух внучек и внука. Ренат пошел в 7 класс, надеюсь, он и продолжит нашу династию врачей.


– Что вы успеваете сделать за пять минут?

– Сделать прическу или попить чаю и одновременно поговорить по двум телефонам.


– Есть ли у вас какая-то фраза-девиз?

– Не оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня.


– Как уходите от плохого настроения?

– Я всегда в движении, и мне некогда хандрить! Встаю в 5.30, готовлю горячий завтрак мужу, потом занимаюсь домашними делами – с цветами разговариваю, навожу чистоту и порядок. И на приусадебном участке все делаю сама – поливаю, копаю, урожай картофеля, помидоров, винограда собираю, консервирую. Еще люблю путешествовать.


– Скажите, все, что вы хотели, уже получили в этой жизни, или все-таки чего-то не хватает для полного счастья?

– Не хватает хорошего типового здания для медколледжа. Пока, как можем, укрепляем имеющуюся базу, но хочется большего: современных аудиторий и лабораторий для подготовки высокопрофессиональных специалистов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
  • 13 августа 2019
    Опрос: знаете ли вы, что ТАССР исполняется 100 лет
    В 2020 году жители Татарстана отметят праздник, посвященный 100-летию образования ТАССР. «Челнинские известия» спросили горожан, знают ли они об этом событии, замечают ли логотипы, приуроченные к юбилею, на товарах, а также будут ли принимать участие в мероприятиях которые пройдут в честь праздника.
    3
  • 13 августа 2019
    Как идет война с автохламом в Челнах, объявленная два года назад
    В августе 2017 года появилась городская программа по «выявлению, учету, перемещению и хранению, утилизации брошенных транспортных средств», то есть, объявлена война с автохламом. Стали ли челнинские дворы чище и безопаснее за это время?
    5
  • 12 августа 2019
    Скоро в Татарстан вернется лето
    Синоптики дали обнадеживающий прогноз
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама