Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Миома – не повод для отчаяния

По статистике, до 40 процентов женщин имеют миому (фиброму) матки – доброкачественную опухоль, которая развивается из соединительной ткани и волокон мышц. Но не стоит впадать в отчаяние, если врач поставил вам этот диагноз – миому матки в Челнах успешно лечат, и в отличие от кист яичника или полипов матки хирургический метод при этом заболевании далеко не самый распространенный. На вопросы читательниц ответил врач-гинеколог высшей категории Рашид Мухтаров.

Почему появляется миома?

Нарушения иммунной и гормональной системы женщины во многом способствуют развитию фибромы. Не стоит путать миому с раковым заболеванием, она редко становится злокачественной. Более того, вовремя начатое лечение способно полностью устранить проблему. Миома может быть совсем небольшой – меньше двух сантиметров – и обнаруживаться только при УЗИ, а может прощупываться при пальпации брюшной полости и иметь большую массу. Поэтому женщинам обязательно нужно посещать гинеколога раз в полгода, даже если ничего не беспокоит.


А какие симптомы могут быть при этом заболевании?

Это могут быть обильные менструальные кровотечения, часто приводящие к хронической анемии, боли в нижних отделах живота, в тазу и пояснице. Женщинам стоит побеспокоиться о своем здоровье и при запорах и учащенном мочеиспускании, которое возможно за счет сдавливания миомой мочевого пузыря. Кроме того, это заболевание нарушает детородную функцию, вызывая бесплодие или провоцируя выкидыши.


Как долго можно наблюдать миому и можно ли забеременеть с этим заболеванием?

Лечение миомы зависит от ее размеров, но, как правило, это гормональная терапия. Если миома не растет и не беспокоит, то ее можно наблюдать долго. Но если она увеличивается, вызывает кровотечение, то ее удаляют. Сегодня применяются новые хирургические лапароскопические, то есть малотравматичные методы по удалению опухоли. В некоторых случаях миому можно убрать влагалищным доступом.

Как правило, миому матки приходится лечить женщинам старше 35-40 лет. Причем опухоль у таких пациенток начинает формироваться гораздо раньше – после 20 лет. Поэтому так важны регулярные осмотры у гинеколога. Беременность же лучше планировать после лечения или удаления миомы, так как она может осложнить ее течение и роды.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    3
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0