Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 июля 2019 - 20:03
    Итог взаимной ненависти
    Итог взаимной ненависти - один на кладбище, второй за решеткой. Разрушенные судьбы и семьи с обеих сторон. Причем обьективно наверняка на ровном месте конфликт произошел. Поэтому на дороге свое плохое настроение лучше не проявлять и держать себя в руках. Оппонент на дороге тоже может быть в плохом настроении. Коса на камень попадает и в один момент жизнь может поделиться на до и после в худшую.
    Осудят мужчину, который плюнул на машину челнинца, а затем убил его
  • 22 июля 2019 - 19:58
    прогноз
    Лечебное учреждение должно знать, что такое световое загрязнение. Это один из факторов риска развития онкологических заболеваний. Бессонница, сон при свете современных ламп на 40% увеличивает рак молочной железы у женщин. Следует правильно организовать свой режим: день проводить в максимальной освещенности, а ночь в полной темноте, без всяких ночников. В крайнем случаи можно оставить красный свет.
    Светодиодные экраны мешают челнинцам спать
  • 22 июля 2019 - 19:44
    Шульга
    Если дороже на 1 доллар, то ракета должна стоить 1,1. Чтобы удовлетворить условию задачи ракета будет стоить 1,05, тогда мячик 0,05. Предлагаю дать правильный ответ задачи: 230 - 220 х 0,5 = 5! . Ответ 5!
    Самый короткий тест на IQ: проверьте свои способности
  • 22 июля 2019 - 19:15
    Надежда
    Достойный пример искренности, доброжелательности и взаимовыручки. Верю, что таких людей немало в нашем городе.
    Рекорд по-челнински: соседи по малосемейке дружат 40 лет
  • 22 июля 2019 - 19:05
    ,,,
    Заказывайте больше такси за 80 рублей, где ошалелые водятлы работают, на гнилых машинах с грязнющими салонами. Им на вас, на пассажиров, наплевать. Главное аренду отбить и себе копейки заработать. У нас народ готов экономить 20 рублей, но не заказывать достойное и нормальное такси.
    На дороге в Челнах перевернулось такси [фото]
  • 22 июля 2019 - 18:49
    Елена
    Я правильно ответила на два. А с первым не поняла. Я ответила 10 центов. Почему нет? Прошу пояснений
    Самый короткий тест на IQ: проверьте свои способности
  • 22 июля 2019 - 17:54
    Женя
    Итальянцы говорят, чтобы волосы были красивыми и здоровыми надо правильно их очищать и хорошо смывать остатки шампуня. Пользуются натуральной итальянской варежкой для мытья волос, корней волос и кожи головы. Делает массаж во время мытья, удаляет грязь, запах, пот, косметические средства, лаки и пр. с волос. Волосы становятся пышными, шелковистыми, переливаются и блестят от чистоты, легко расчёсыва
    Почему нельзя мыть волосы вниз головой
  • 22 июля 2019 - 17:29
    Лилия
    Мне тоже не нравится вот такое "творчество". Цвета должны определять специалисты, которые могут в целом оценить, как будет выглядеть город после всех этих раскрасок. В советские годы именно специалисты выбирали цвет фасадов, поэтому город выглядел очень гармонично. То, что делается сейчас под соусом "демократии", просто отвратительно и безвкусно! Какой-то цветовой хаос.
    Краска в дырявых ведрах, или Нравятся ли челнинцам новые фасады домов
  • 22 июля 2019 - 16:34
    Вячеслав
    Последняя фотография другой лагерь напоминает, не детский.
    Фотоподборка из советских детских лагерей, организованных КАМАЗом
Медицина

Бороться с болезнью помогут отечественные технологии

Сегодня в мире насчитывается 285 миллионов больных сахарным диабетом. И темпы развития заболевания пугающие: по прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уже к 2030 году число диабетиков достигнет свыше 400 миллионов человек. ВОЗ порекомендовала всем странам с населением 50 миллионов человек и выше наладить собственное производство жизненно важных препаратов для лечения «сладкой болезни».

Препараты для лечения сахарного диабета часто называют стратегическими, от их наличия в каждой стране зависит жизнь сотен тысяч и даже миллионов людей. Диабетикам, у которых собственная поджелудочная железа по каким-то причинам перестает вырабатывать соответствующий гормон или вырабатывает в недостаточных количествах, нужно принимать препараты постоянно, изо дня в день, причем по нескольку раз. Иначе у человека очень быстро развиваются слепота, почечная недостаточность, нарушается работа органов кровообращения и нервной системы.


В России диабетом страдают свыше 3 млн. человек. Наша страна занимает пятое место в мире по уровню заболеваемости среди населения. Однако, несмотря на пугающую статистику, основной объем жизненно важных препаратов для больных сахарным диабетом сегодня закупается за рубежом. А это означает не только огромные финансовые затраты из государственного бюджета, но и зависимость от зарубежных производителей.


Для преодоления сложившейся ситуации стране необходимо развитие отечественного производства, осуществляющего полный технологический цикл выпуска препарата, а не только розлив и производство упаковки готового продукта. В противном случае сохраняется зависимость от поставок импортной субстанции, то есть исходного вещества. И если по каким-то причинам зарубежные поставки прекратятся, то и выпуск готовой продукции может быть остановлен.


Сегодня в России есть пример отечественного промышленного производства препарата полного цикла. Предприятие «Национальные биотехнологии» осуществляет все этапы производства по оригинальной запатентованной технологии: от изготовления субстанции до выпуска готовой лекарственной формы.


– Многие наши ученые стремились получить качественный инсулин, чтобы он был близок к человеческому. Это была тогда непостижимая задача. Сейчас получен генно-инженерный инсулин человека. Он производился за рубежом и, наконец, у нас в России тоже получен. В Оболенске компанией «Национальные биотехнологии» на базе научно-промышленного объединения налажено его промышленное производство. Единственное пожелание как эндокринолога, как врача, чтобы это производство развивалось, чтобы государство помогало развиваться, наращивать объемы производства и создавать еще новые инсулины. Эта задача является крайне важной для нашего здравоохранения, – говорит главный эндокринолог Минздрава Республики Татарстан Энгель Хасанов.


Компания «Национальные биотехнологии» еще в 2003 году ввела в эксплуатацию первую в России промышленную линию жизненно важных препаратов для инсулинозависимых больных производительностью 30 кг субстанции в год. Сегодня на базе подмосковного предприятия технологию можно масштабировать в несколько раз. Примечательно, что из субстанции «Национальные биотехнологии» на мощностях российского предприятия выпускается стандартный образец инсулина человека, который является государственным стандартным образцом и используется для тестирования российских и импортных препаратов.


Отечественные препараты для больных сахарным диабетом, выпускаемые по принципу полного цикла, более доступны по цене, которая к тому же не зависит от курсов валют. Кроме того, стабильность объемов отечественного производства обеспечивает надежность поставок препарата в российские аптеки, а следовательно, гарантирует больным сахарным диабетом возможность получить необходимое лекарство.


«Инсулин должен быть внесен в список жизненно необходимых препаратов, производство которых должно быть налажено на территории России. У нас такая громадная страна, что ей непростительно не иметь производства инсулинов, – считает Энгель Хасанов.


Диабет и его осложнения оказывают значительное экономическое воздействие на отдельных людей, семьи, систему здравоохранения страны в целом. Развитие отечественных технологий по производству инсулина поможет решить ряд актуальных экономических и социальных задач.


Реклама. Лиц. № 99-04-000552 ФСпоНвСЗиСР.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 июля 2019
    Нескучные выходные: модель с высоким IQ и Король Лев
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время
    0
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    9
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    20
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама