Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 апреля 2019 - 23:52
    Эбий
    Хочу сказать одно, что в магазинах продают не консервы а воду с головами и хвостами за 70-100руб,и не смотря на все выше высказывания мы берём эти консервы и радуемся что ещё есть такое качество продукции...
    Челнинка пожаловалась на уличных торговцев консервами [+видео]
  • 19 апреля 2019 - 22:46
    Елена
    Только с 19года ,а кто раньше на год родил третьего в пролёте,и в 2007, мат кап! Кто раньше родил на год в пролёте!надо всем давать у кого 2е до18 лет мат кап,3е детей до 18 лет 450!!!издеваться над народом!!!!!
    Путин предложил выплачивать при рождении третьего ребенка 450 тысяч рублей
  • 19 апреля 2019 - 21:24
    Азату
    Неправда. Как раз таки все наоборот. Устраиваются в очень солидные компании и неважно на чем ты на работу добрался: на электричке или трамвае. В Австрии очень дорого содержать машину поэтому крайне невыгодно ее вообще приобретать. Не знаю какие вы развитые страны имеете в виду где могут из за отсутствия машины специалиста бортануть. Такое по моему только у нас процветает. Может имели в виду какую то работу которая именно с наличием персонального авто связана? Возможно. Но мы же про общую тенденцию говорим а не про частный случай.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 20:54
    прогноз
    Есть такая философия даосизм, по которой в земной жизни душа должна пройти свой путь, реализовать свою программу. Каждой душе дается своя программа. Должно случится и плохое и хорошее. Проходя через это, мы начинаем понимать, что такое хорошо и плохо. Программу эту мы не можем изменить, уход из программы дает болезни. Причиной появления особенных детей является тоже уход из программы. За уход из программы раньше положенного срока накажут и вернут. На примере женщины, муж который изменяет, пока не отработает она свою программу другого мужа не дадут. К тому же женщина с интуицией не выберет того, кто испортит ей жизнь. Изменить можно судьбу. Судьба не дается свыше. Судьбу мы делаем здесь и сейчас на земле.
    Установлена главная причина старения организма и развития рака
  • 19 апреля 2019 - 21:10
    древний
    Начиная с 5-го класса ходил в школу в другой населенный пункт за семь километров. Привычка ходить пешком в любой мороз и непогоду осталось и теперь. Тем более холод усиливает обменные процессы, сжигает лишний жир. Возможно для дальних расстояний следует приобрести складной электросамокат, весом не более 7 кг. Которого можно занести в общественный транспорт и поднять по лестнице на 5-ый этаж.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 20:55
    *
    тоже диспансеризацию прошел. Нашли одно заболевание - лишний вес))))
    Диспансеризацию можно будет проходить вечером или в выходной день
  • 19 апреля 2019 - 21:25
    Дмитрий
    А электробусы с зарядкой от троллейбусных линий, более экологичных, чем с ускоренной зарядкой, что, слабо делать?
    Собран сотый электробус НЕФАЗ-6282
  • 19 апреля 2019 - 20:17
    Азат
    Чушь полная ,в Развитых странах если у тебя нет авто и водительских прав ты не сможешь устроится на нормальную работу.А в России будут врать все что угодно лишь бы не строить дороги и парковки.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 19:58
    Каршеринг беспилотных автомобилей-светлое будущее человечества,Ле эдак через двадцать личный автомобиль будет большой редкостью.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 19:15
    п
    ...Не могут победить начали заниматься шоу вместо футбола...
    Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов перешел в футбольный клуб «КАМАЗ»
Реклама
Медицина

Европейские технологии в челнинской офтальмологии

С 16 по 22 сентября в Вене прошел XXIX Международный конгресс Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Единственным челнинским офтальмохирургом, побывавшим на этом форуме, стал главный врач Центра микрохирургии глаза «Прозрение» Рустам Гилязев. Для своих читателей мы попросили его рассказать о последних достижениях европейской офтальмологии, а также узнали, в каких случаях можно вернуть зрение, какие методы лечения считаются самыми эффективными и на чем нельзя экономить врачам.

Досье

Рустам Махмутович Гилязев – «Лучший врач-офтальмолог г. Набережные Челны 2011 года», член Европейского и Американского обществ катарактальных и рефракционных хирургов.

 

В нашей клинике не экономят на здоровье

– Вы не первый раз участвуете в международных конференциях. Скажите, какие методы лечения заболеваний глаз считаются самыми эффективными в мире? И применяете ли вы их в своей клинике?

– Одно из самых распространенных заболеваний – это катаракта. И на конгрессе прозвучало, что сегодня самым эффективным способом ее лечения является операция факоэмульсификации, когда без больших разрезов и швов в глаз имплантируется искусственная линза (хрусталик). Это безболезненная процедура, занимающая всего 10-15 минут. Такие операции мы делаем в Челнах уже несколько лет. Своим пациентам мы предлагаем качественные хрусталики проверенных фирм, потому что убеждены, что в этом случае не стоит экспериментировать и экономить. Это современные, «люксовые» линзы с гарантией результата, те самые, которые предпочитают в Европе и Америке. На многофокусные хрусталики премиум-класса и цены выше, но и спрос с них соответственный (они позволяют видеть и вдали, и вблизи, что особенно важно пациентам с астигматизмом). Подобного результата нельзя добиться от дешевых линз.

Мы применяем и новые искусственные хрусталики, которые можно устанавливать «поверх старых» имплантированных. Дело в том, что некоторые пациенты, в свое время перенесшие операцию по поводу катаракты (в том числе старым методом с наложением швов), недовольны результатом. Раньше им приходилось удалять прежний искусственный хрусталик и имплантировать новый. Сегодня достаточно одной операции, во время которой поверх имеющегося хрусталика ставится специальная линза, которая обеспечивает пациенту хорошее зрение, компенсирует астигматизм. Такую операцию в Татарстане делаем только мы.

 

Новый препарат для улучшения остроты зрения

– Слышала, что сейчас врачи научились лечить возрастные изменения на сетчатке глаза. Неужели можно вернуть молодость глазам и в этом случае?

– Возрастная макулодистрофия, о которой вы говорите, поражает макулу – центральную часть сетчатки, ответственную за способность читать и видеть мелкие предметы. Из-за нарушения питания тканей глазного дна запускается рост аномальных сосудов, что приводит к рубцеванию сетчатки и потере центрального зрения. Это тоже очень частое явление, но если раньше данное заболевание не лечилось, и человек был обречен на потерю зрения, то сегодня появился новый препарат – ингибитор ангиогенеза – вещество, блокирующее появление новых кровеносных сосудов. Благодаря инъекциям этого препарата, острота зрения улучшается уже на второй день. Сначала лекарство действует в течение месяца, потом необходимо повторное лечение, после чего эффект закрепляется на продолжительное время, рост аномальных сосудов останавливается. Подобное лечение во всем Закамском регионе применяется только в нашей клинике.

 

– Вы работаете в Челнах уже шестой год, недавно открыли филиал в Нижнекамске. За это время в вашей клинике помогли вернуть зрение тысячам пациентов, а очередь к вам на прием не уменьшается. С чем это связано?

– Каждый год в среднем 50 тысяч татарстанцев узнают, что у них катаракта. Поэтому пациентов, которым нужно помочь вернуть зрение, меньше не становится. Ежегодно в нашем Центре выполняется около 1500 операций. Для нас это не просто цифры – это доверие пациентов. Мы работаем с самыми сложными случаями, подробно отвечаем на все вопросы и гарантируем результат. Да, сейчас запись на диагностику и операции у нас составляет три-четыре месяца. Поэтому мы расширяем диагностическую сеть – как вы знаете, уже открылся филиал нашей клиники в Нижнекамске, а недавно начал работать еще один кабинет диагностики в Челнах, в 62 комплексе. Здесь мы обследуем пациентов на катаракту, глаукому, возрастную макулодистрофию и другие заболевания глаз. Надеемся, что очередность уменьшится, а количество пациентов, вернувших себе зрение и комфорт, увеличится в разы.

 

Телефоны для записи

в Наб. Челнах: (8552)34-34-34, 34-60-72

в Нижнекамске: (8555)36-20-20

 

Реклама. Лиц. ЛО-16-01-000666 от 10.09.2009 г. Лиц. ЛО-16-01-001083 от 08.07.2010 г.

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 15 апреля 2019 - 16:26
    Сколько заработали депутаты Госсовета РТ от Челнов
    Накануне депутаты Госсовета РТ отчитались о своих доходах за 2018 год. Предлагаем вашему вниманию сведения о доходах депутатов, представляющих Набережные Челны в республиканском законодательном органе.
    6
  • 15 апреля 2019 - 10:10
    В Челнах похолодает до -6
    А в соседней республике выпал снег
    0
  • 15 апреля 2019 - 08:31
    Почему в Челнах наблюдается спад производства
    Резидентов ТОСЭР Набережных Челнов становится больше, но эти новые предприятия пока не могут сильно повлиять на экономическую ситуацию. Старые крупные предприятия города испытывают трудности. Что происходит с экономикой города, разбирались «Челнинские известия».
    9
Реклама
Реклама
  • 13 апреля 2019 - 07:40
    Онкобольные теперь получают медицинскую помощь на дому
    Набережные Челны стали третьим городом в Татарстане после Казани и Альметьевска, где действует выездная паллиативная служба по оказанию амбулаторного лечения онкобольным на дому в плановом порядке.
    6
  • 12 апреля 2019 - 16:50
    И хочется, и колется: почему самозанятые челнинцы боятся получить официальный статус
    Сегодня прошла встреча, на которой представители власти попытались донести до челнинцев преимущества статуса самозанятого гражданина. В открытый диалог с горожанами вступили мэр города Наиль Магдеев и уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.
    3
  • 12 апреля 2019 - 13:48
    Что прячется за вывесками «Букмекерская контора»
    Несколько лет назад в городе вели активную борьбу с игровыми автоматами, теперь на смену им пришли букмекерские конторы. Однако, в отличие от «игровушек», они являются легальными. По данным «2ГИС», на сегодняшний день в городе работают 36 таких точек, многие из них – сетевые.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 апреля 2019 - 17:01
    Ролик по охране окр. среды
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 апреля 2019 - 15:15
    эхо войны
    Проезжали позавчера мимо вот такого места в Псковской области, недалеко от города Себеж. Остановились посмотреть, что это...
    Марина Огородникова
    0
Опрос