Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Европейские технологии в челнинской офтальмологии

С 16 по 22 сентября в Вене прошел XXIX Международный конгресс Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Единственным челнинским офтальмохирургом, побывавшим на этом форуме, стал главный врач Центра микрохирургии глаза «Прозрение» Рустам Гилязев. Для своих читателей мы попросили его рассказать о последних достижениях европейской офтальмологии, а также узнали, в каких случаях можно вернуть зрение, какие методы лечения считаются самыми эффективными и на чем нельзя экономить врачам.

Досье

Рустам Махмутович Гилязев – «Лучший врач-офтальмолог г. Набережные Челны 2011 года», член Европейского и Американского обществ катарактальных и рефракционных хирургов.

 

В нашей клинике не экономят на здоровье

– Вы не первый раз участвуете в международных конференциях. Скажите, какие методы лечения заболеваний глаз считаются самыми эффективными в мире? И применяете ли вы их в своей клинике?

– Одно из самых распространенных заболеваний – это катаракта. И на конгрессе прозвучало, что сегодня самым эффективным способом ее лечения является операция факоэмульсификации, когда без больших разрезов и швов в глаз имплантируется искусственная линза (хрусталик). Это безболезненная процедура, занимающая всего 10-15 минут. Такие операции мы делаем в Челнах уже несколько лет. Своим пациентам мы предлагаем качественные хрусталики проверенных фирм, потому что убеждены, что в этом случае не стоит экспериментировать и экономить. Это современные, «люксовые» линзы с гарантией результата, те самые, которые предпочитают в Европе и Америке. На многофокусные хрусталики премиум-класса и цены выше, но и спрос с них соответственный (они позволяют видеть и вдали, и вблизи, что особенно важно пациентам с астигматизмом). Подобного результата нельзя добиться от дешевых линз.

Мы применяем и новые искусственные хрусталики, которые можно устанавливать «поверх старых» имплантированных. Дело в том, что некоторые пациенты, в свое время перенесшие операцию по поводу катаракты (в том числе старым методом с наложением швов), недовольны результатом. Раньше им приходилось удалять прежний искусственный хрусталик и имплантировать новый. Сегодня достаточно одной операции, во время которой поверх имеющегося хрусталика ставится специальная линза, которая обеспечивает пациенту хорошее зрение, компенсирует астигматизм. Такую операцию в Татарстане делаем только мы.

 

Новый препарат для улучшения остроты зрения

– Слышала, что сейчас врачи научились лечить возрастные изменения на сетчатке глаза. Неужели можно вернуть молодость глазам и в этом случае?

– Возрастная макулодистрофия, о которой вы говорите, поражает макулу – центральную часть сетчатки, ответственную за способность читать и видеть мелкие предметы. Из-за нарушения питания тканей глазного дна запускается рост аномальных сосудов, что приводит к рубцеванию сетчатки и потере центрального зрения. Это тоже очень частое явление, но если раньше данное заболевание не лечилось, и человек был обречен на потерю зрения, то сегодня появился новый препарат – ингибитор ангиогенеза – вещество, блокирующее появление новых кровеносных сосудов. Благодаря инъекциям этого препарата, острота зрения улучшается уже на второй день. Сначала лекарство действует в течение месяца, потом необходимо повторное лечение, после чего эффект закрепляется на продолжительное время, рост аномальных сосудов останавливается. Подобное лечение во всем Закамском регионе применяется только в нашей клинике.

 

– Вы работаете в Челнах уже шестой год, недавно открыли филиал в Нижнекамске. За это время в вашей клинике помогли вернуть зрение тысячам пациентов, а очередь к вам на прием не уменьшается. С чем это связано?

– Каждый год в среднем 50 тысяч татарстанцев узнают, что у них катаракта. Поэтому пациентов, которым нужно помочь вернуть зрение, меньше не становится. Ежегодно в нашем Центре выполняется около 1500 операций. Для нас это не просто цифры – это доверие пациентов. Мы работаем с самыми сложными случаями, подробно отвечаем на все вопросы и гарантируем результат. Да, сейчас запись на диагностику и операции у нас составляет три-четыре месяца. Поэтому мы расширяем диагностическую сеть – как вы знаете, уже открылся филиал нашей клиники в Нижнекамске, а недавно начал работать еще один кабинет диагностики в Челнах, в 62 комплексе. Здесь мы обследуем пациентов на катаракту, глаукому, возрастную макулодистрофию и другие заболевания глаз. Надеемся, что очередность уменьшится, а количество пациентов, вернувших себе зрение и комфорт, увеличится в разы.

 

Телефоны для записи

в Наб. Челнах: (8552)34-34-34, 34-60-72

в Нижнекамске: (8555)36-20-20

 

Реклама. Лиц. ЛО-16-01-000666 от 10.09.2009 г. Лиц. ЛО-16-01-001083 от 08.07.2010 г.

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос