Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Курортный роман. Послесловие...

Нередко итогом курортного романа и другой случайной связи становится болезнь, а иногда и целый букет заболеваний, передающихся половым путем. Причем, по данным врачей КВД, инфекции цепляют даже тех, кто пользовался презервативом. Дело в том, что если его хранить в тепле, например, в кармане брюк, то со временем структура изделия разрушается, образуются поры, через которые могут проникать болезнетворные микроорганизмы. С какими же болезнями некоторые челнинцы приезжают из отпуска? Об этом рассказывает главный врач КВД Лениза Гайнуллина.

Трихомониаз

Этим распространенным венерическим заболеванием можно заразиться и бытовым путем. Болезнь увеличивает риск преждевременных родов, вызывает цистит. У мужчин трихомонады поражают предстательную железу, есть даже выражение, что трихомониаз и простатит «ходят парой». И если у женщин заболевание обычно имеет симптомы (желтые, с неприятным запахом выделения, зуд, покраснение половых органов, боли при мочеиспускании и половых контактах), то у мужчин оно часто протекает скрыто (иногда появляются выделения из мочеиспускательного канала, боль и жжение при мочеиспускании).

Гонорея

У мужчин наиболее частым осложнением является воспаление придатка яичка и мочеполовой системы. У женщин – воспаление матки и придатков, которое является одной из главных причин бесплодия. Еще одна неприятность, которую можно ждать от гонореи – воспаление суставов. У заболевших мужчин, как правило, появляются выделения из мочеиспускательного канала, боль при мочеиспускании. У женщин гонорея часто протекает бессимптомно. Иногда заболевшая принимает признаки гонореи за другие недуги – например, желтовато-белые выделения из влагалища – за молочницу, боль при мочеиспускании – за цистит. Более того, при оральном контакте гонококк вызывает воспаление стенки глотки – фарингит.

Сифилис

Эта болезнь в запущенных формах приводит к смерти. Симптомами сифилиса являются язвы на половых органах, которые не беспокоят и через 1-1,5 месяца исчезают. Следующей стадией болезни становится сыпь, которая расползается по туловищу, ладоням и ступням, а затем пропадает. На третьей стадии сифилиса наступают необратимые изменения нервной и сердечно-сосудистой системы. Одно из частых осложнений – паралич.

Герпес

Вирус герпеса может проникать в нервную систему, поражать мозговые оболочки, вызывая менингит. Тяжелые формы инфекции развиваются на фоне иммунодефицита. Один из видов вируса увеличивает риск появления рака шейки матки. Во время обострения герпеса появляются пузырьки и язвочки на половых органах, такие же как на губах. Они болезненны, долго заживают, могут сопровождаться повышением температуры.

Для профилактики всех этих болезней врачи советуют предохраняться с помощью презервативов, гелей, свечей, растворов, которые продаются в любой аптеке. А так как некоторые болезни протекают в скрытой форме, то нужно раз в полгода посещать врача-венеролога и сдавать анализы.

 

Только цифры

По данным КВД, за первое полугодие было выявлено 42 случая заболевания сифилисом, 219 случаев гонореи. 51 процент больных – это пациенты в возрасте от 20 до 29 лет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос