Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Возраст выдаст шея

Как правило, шея и область декольте предательски выдают истинный возраст женщины. О том, почему это происходит и как подольше сохранить молодость кожи, рассказывает врач дерматолог-косметолог Елена Губанова.

— Кожа шеи очень тонкая и нежная. И при недостаточном внимании и уходе признаки старения на шее и в области декольте в большинстве случаев появляются гораздо раньше, чем на лице, — говорит Елена Дмитриевна. — О том, что шея и область декольте требуют специального ухода, знают многие, но, к сожалению, зачастую игнорируют эти знания. Даже женщины, которые тщательно следят за своей внешностью, о шее забывают, спохватываются лишь тогда, когда она значительно портит образ, над которым они долго и упорно трудились. Наверное, в такой забывчивости играет роль и тот факт, что сегодня не все производители косметики предлагают крема специально для шеи и области декольте. Конечно, крем для лица выполнит некоторые свои функции — к примеру, увлажнит кожу шеи, даст некоторое питание, но ожидаемого эффекта не будет. Желательно приобретать специальные косметические средства. И лучше перед покупкой проконсультироваться у врача-косметолога.
Основа молодости кожи — концентрация в ней гиалуроновой кислоты. Она снижается после 23 лет, поэтому, начиная с этого возраста, желательно регулярно ухаживать за кожей. Не обязательно каждый день. Особое внимание уходу за собой, а в частности, за кожей шеи и области декольте, следует уделять женщинам в период предменопаузы и менопаузы. В это время происходит гормональный сбой, начинает проявляться выраженное старение кожи, опускается овал лица, углубляются носогубные складки, заметно стареет шея и область декольте. Чтобы легче пережить менопаузу, оставаясь молодой и прекрасной, желательно обратиться за помощью не только к гинекологу, но и к врачу-косметологу.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос