Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 18 октября 2018 - 22:34
    Не надо ничего мудрить с окончаниями. В каждой статье разжевано. Такое ощущение что люди не читают статьи до конца. Аэропорт Бегишево уже имеет название. Теперь к нему присвоят дополнительно имя деятеля. Например, как в аэропоту Парижа, носящего имя Шарля де Голля. Официально читается : аэропорт- Париж- Шарль да Голль (Aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle).
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:59
    древний
    Любой человек может умереть около аптеки,в магазине, на улице, дома где угодно. Каждому отмерено свое, каждый из нас смертен, кроме творца, которого мы не можем познать.
    Рядом с аптекой в Челнах умер человек
  • 18 октября 2018 - 21:51
    древний
    Интересно узнать, каким образом вычисляют так называемые мошенники пенсионеров и их телефоны?. А как же закон о защите персональных данных.
    Пожилым людям в Челнах звонят по телефону и обещают выплату 720 рублей
  • 18 октября 2018 - 21:37
    Пресс-атташе Камаза даже не ознакомился условиями. Там конкретно сказано, политиков новейшей истории не выдвигать.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:40
    Евгений
    Как можно уравнять Москву с провинцией. Это же чистое открывание денег. Если фирма зарегистрирована в Москва,значит и деньги будут там. И будет точно так, как в ситуации, когда случилось ч.п. в аэропорту Внуково. Хозяина так и не смогли найти. Надо быть наивным, чтобы верить,что москвичи будут что-то делать для за МКАдышей.
    Почти целый комплекс в Челнах может сменить управляющую компанию
  • 18 октября 2018 - 21:41
    "@"
    Оплата при выходе идет в карман водителю) Потом говорят- нерентабельные перевозки. В Казани на всех маршрутах большие автобусы, от маршруток избавились лет 10 назад. И на всех автобусах кондукторы, все четко, без ругани, любые виды оплат. Заходят-выходят через любые двери.
    Через какую дверь следует входить в маршрутные автобусы
  • 18 октября 2018 - 21:42
    Если кто когда либо летал из Бегишево или в Бегишево, то наверное, знает-аэропорт называет или Бегишево, или Нижнекамск, или Набережные Челны. Непорядок какой-то. И окончание должно быть на "во". Тукаево, Девятаево-например.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:06
    житель
    На пенсию денег нет а на переименование есть
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:14
    Пенсионерка
    а у меня в маршрутном газели № 9 № 87 придавило голову дверью, когда заходила в газель ,девушка зашла, а меня водитель не увидел,он сказал, что я должен смотреть что-ли.А кто должен смотреть как заходят пассажиры.И перед светофором,на повороте ,он выпустил пассажирку,по просьбе ее.И когда я отдала транспортную карту,при выходе, у него не сработало что-то там,он отложил мою, и взял у другой пассажирки трансп.карту и когда я спросила почему он два раза меня пробил,сказал что первый раз не получилось.Водитель в очках,пожилой, видимо плохо видит еще.Я раньше читала,про жалобы пенсионеров , не думала,что скоро мне тоже придется писать про них, я 13 на пенсии и только с 1 октября взяла транспортную карту , а так все время оплачивала наличными.
    Сбив ребенка, водитель в Челнах скрылся с места ДТП
  • 18 октября 2018 - 21:16
    Lavrina Kat
    Видать мужички тоже не без греха)
    Челнинка завлекала мужчин, насильно удерживала и требовала денег
Здоровье

Услышит ли мать ребенка во время «недели тишины»?

Отныне закон запрещает врачам проводить аборт в день обращения женщины в лечебное учреждение. Соответствующий федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ» вступил в силу с 1 января 2012 года. Теперь гинекологи обязаны дать беременным от двух до семи дней на раздумье, в зависимости от количества недель беременности. Станет ли меньше абортов, и как нововведение отразилось на работе женских консультаций? С этими вопросами корреспондент «Челнинских известий» обратилась к заведующей отделением женской консультации городской поликлиники № 7 Алие Богдановой.

– Алия Наильевна, в новом законе говорится, что при сроке беременности 4-7 и 11-12 недель врач должен дать беременной «отсрочку» в 48 часов, а при сроке 8-10 недель – и вовсе семь дней. Как эти требования отразились на работе женской консультации?

– До вступления в силу нового закона у нас на практике и так выходили эти «семь дней тишины» и даже более. Когда к нам обращается беременная женщина, мы ее отправляем на обследование, которое занимает как минимум неделю. Беременная сдает кровь на сифилис, ВИЧ, гепатит, мазки, проходит консультацию терапевта…

 

– Но анализы в некоторых лечебных учреждениях можно сделать и быстрее?

– Да, и многие беременные до принятия закона так и делали, если торопились. Например, женщина шла в СПИД-центр и за сутки сдавала кровь на гепатит, ВИЧ, сифилис, срочные анализы – в поликлинике и шла на аборт. Сейчас же даже при желании это сделать не получится, «неделю тишины» будем выдерживать.

 

– Как вы думаете, снизится ли количество абортов?

– С начала 2012 года у нас три женщины уже сделали аборт. У них с момента обращения прошло немного больше семи дней, но ни одна не передумала. Раньше были случаи, когда женщина, пришедшая на аборт, решала рожать, но она изначально приходила с сомнениями. Например, говорили так: «Я думаю, рожать мне или нет, ведь принимала антибиотики». Но те, кто настроен на аборт, на него идут без сомнений. Мы не имеем право отговаривать или заставлять, мы можем только в каждом конкретном случае расспросить и узнать, какие обстоятельства ее подвигают на это. Пытаемся, конечно, по-своему отговорить, но не все женщины внимают, очень мало тех, кто к нам прислушивается. У меня за последние три-четыре месяца только одна пациентка передумала. У нее была вторая беременность, первый раз она делала аборт, второй раз тоже хотела, но все-таки решила рожать.

 

– По каким основным причинам женщины сегодня решаются на аборт?

– Во-первых, на этот шаг идут незамужние, неустроенные молодые девушки, которые боятся сказать родителям или же, наоборот, не считаются с ними и живут отдельно. Во-вторых, если беременность наступила слишком быстро после первых родов или в семье материальные трудности. В-третьих, если женщина вышла на работу или разошлась с мужем, или родила столько, сколько хочет. На третьего ребенка сегодня мало кто решается. Самый распространенный возраст обращающихся к нам женщин – от 20 до 30 лет.

 

– Какова процедура аборта? Его делают в поликлинике?

– В поликлинике делают только мини-аборты – до 4 или 4,5 недели при наличии показаний, если нет воспаления. Остальных направляем в городскую больницу № 5. За прошлый год в нашей поликлинике было сделано 344 аборта. Снизится ли это количество, покажет только время…
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?