Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 мая 2019 - 14:27
    Елена
    Боишься, не рожай. Но как говорит пословица: Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Просто сейчас люди напрягаться не хотят. И таких стало больше. А так, каждый человек сам решает, нужны ли ему дети или нет.
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 13:41
    Ужас
    Значит, терпи наши уши их грохот все лето! 😩😬😬
    «Ночные волки» Набережных Челнов открыли мотосезон-2019
  • 19 мая 2019 - 11:45
    по тем же причинам даже первого не надо рожать, дети - это роскошь только для тех кто достиг успеха
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 09:07
    Успешность и школы, и детей будет зависеть только от толщины кошелька родителей, от того, смогут ли родители учащихся нанимать на все годы обучения самых лучших репетиторов. Учителя заняты заполнением бумажек, им учить детей просто некогда, они только проверяют, чему детей научили дома родители с репетиторами.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 09:24
    Из комментариев под статьёй о многодетных семьях: "Нас не предупредили о том, что будет "перестройка", поэтому мы родили столько детей, сколько хотели, но с оглядкой на то, что справимся сами без чьей-либо помощи". Если раньше, по словам А. Варум, в "семидесятилетнем рабстве", люди не боялись родить троих детей, то насколько же всё стало "лучше" после развала СССР, когда "освободившиеся от рабства" люди начали бояться рожать второго, а то и уже и первого, одного, единственного?"
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 10:03
    методист
    Если бы так просто было изучать иностранные языки, то не нужны были бы школы с углубленным изучением языков (в настоящее время - английского, французского, немного испанского и ещё меньше китайского). В этих школах в советское время преподавали только один иностранный язык (сейчас иногда добавляют и второй), но всё равно далеко не все оканчивающие их знали его в достаточной степени. И не нужны были бы и факультеты иняза, на которых язык (языки), после усиленного обучения языков на которых тоже не все хорошо владеют ими. А тут речь о детях, которых хотят заставить выучить языки в хорошей степени (в добавление к массе других школьных предметов). Фантазеры. И сами понимают, что фантазеры, поэтому и открывают всего несколько таких школ - незачем тратить деньги для недостижимых целей.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 10:45
    ДББЛ
    Как говорили, и думали, на русском - так и будем. Только на более примитивном русском.. а он (русский язык, через мышление) формирует реальность вокруг нас
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 18 мая 2019 - 23:54
    методист
    По-русски безграмотны в письменной речи (тут действительно методику нужно менять) - на устном русском все говорят с рождения. По-татарски говорить будут (писать вряд ли хорошо научатся) только в случае расширения татарской устной речи - для этого тоже нужно немного поменять методику, включая летние языковые стажировки в татарских деревнях. По-английски говорить не научатся, если не будет языкового окружения (или языковых стажировок), но могут хорошо научиться читать и писать - но для этого тоже нужно поменять методику. При преподавании каждого из языков нужна разная методика. А во Франции, кстати, в школах испокон веков преподают 3 языка, с разной степенью успеха...
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 00:05
    Настоящий
    В полилингвальных образовательных комплексах часть школьных предметов изучается на русском, часть предметов на татарском, а часть на русском языках. Поэтому те, кто будет там учиться, обязательно выучат эти языки. Другого не дано. Иначе как он поймёт географию на татарском языке или историю, преподавание которой будет идти (к примеру) на английском. Ну а кто не хочет напрягаться, будет обучаться на одном - великом и могучем языке в обычной школе.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
Реклама
Медицина

Услышит ли мать ребенка во время «недели тишины»?

Отныне закон запрещает врачам проводить аборт в день обращения женщины в лечебное учреждение. Соответствующий федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ» вступил в силу с 1 января 2012 года. Теперь гинекологи обязаны дать беременным от двух до семи дней на раздумье, в зависимости от количества недель беременности. Станет ли меньше абортов, и как нововведение отразилось на работе женских консультаций? С этими вопросами корреспондент «Челнинских известий» обратилась к заведующей отделением женской консультации городской поликлиники № 7 Алие Богдановой.

– Алия Наильевна, в новом законе говорится, что при сроке беременности 4-7 и 11-12 недель врач должен дать беременной «отсрочку» в 48 часов, а при сроке 8-10 недель – и вовсе семь дней. Как эти требования отразились на работе женской консультации?

– До вступления в силу нового закона у нас на практике и так выходили эти «семь дней тишины» и даже более. Когда к нам обращается беременная женщина, мы ее отправляем на обследование, которое занимает как минимум неделю. Беременная сдает кровь на сифилис, ВИЧ, гепатит, мазки, проходит консультацию терапевта…

 

– Но анализы в некоторых лечебных учреждениях можно сделать и быстрее?

– Да, и многие беременные до принятия закона так и делали, если торопились. Например, женщина шла в СПИД-центр и за сутки сдавала кровь на гепатит, ВИЧ, сифилис, срочные анализы – в поликлинике и шла на аборт. Сейчас же даже при желании это сделать не получится, «неделю тишины» будем выдерживать.

 

– Как вы думаете, снизится ли количество абортов?

– С начала 2012 года у нас три женщины уже сделали аборт. У них с момента обращения прошло немного больше семи дней, но ни одна не передумала. Раньше были случаи, когда женщина, пришедшая на аборт, решала рожать, но она изначально приходила с сомнениями. Например, говорили так: «Я думаю, рожать мне или нет, ведь принимала антибиотики». Но те, кто настроен на аборт, на него идут без сомнений. Мы не имеем право отговаривать или заставлять, мы можем только в каждом конкретном случае расспросить и узнать, какие обстоятельства ее подвигают на это. Пытаемся, конечно, по-своему отговорить, но не все женщины внимают, очень мало тех, кто к нам прислушивается. У меня за последние три-четыре месяца только одна пациентка передумала. У нее была вторая беременность, первый раз она делала аборт, второй раз тоже хотела, но все-таки решила рожать.

 

– По каким основным причинам женщины сегодня решаются на аборт?

– Во-первых, на этот шаг идут незамужние, неустроенные молодые девушки, которые боятся сказать родителям или же, наоборот, не считаются с ними и живут отдельно. Во-вторых, если беременность наступила слишком быстро после первых родов или в семье материальные трудности. В-третьих, если женщина вышла на работу или разошлась с мужем, или родила столько, сколько хочет. На третьего ребенка сегодня мало кто решается. Самый распространенный возраст обращающихся к нам женщин – от 20 до 30 лет.

 

– Какова процедура аборта? Его делают в поликлинике?

– В поликлинике делают только мини-аборты – до 4 или 4,5 недели при наличии показаний, если нет воспаления. Остальных направляем в городскую больницу № 5. За прошлый год в нашей поликлинике было сделано 344 аборта. Снизится ли это количество, покажет только время…
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    3
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    6
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос