Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Чем чреваты косметические пробники?

Во многих парфюмерно-косметических магазинах перед покупкой можно протестировать понравившийся товар. С одной стороны — это хорошо, но с другой — такая предусмотрительность может выйти боком.

— Некоторые кожные заболевания могут передаваться при нанесении косметических средств, которые многократно использованы различными людьми, — предупреждает врач-дерматовенеролог КВД Лола Саид-Уэлина. — К примеру, пробные помада и карандаши для губ могут стать источником заражения герпесом (вирусная инфекция). Помада должна использоваться индивидуально и ее не рекомендуется никому давать, даже лучшей подруге. В магазинах пробные тональные и косметические крема можно наносить на кожу, если они находятся в баночках с дозаторами. В противном случае есть риск «подцепить» различные инфекции, в том числе стафилококковые, стрептококковые и множественные плоские вирусные бородавки. Они могут передаваться от человека к человеку, распространяются очень быстро и требуют специального лечения. Весьма осторожно следует относиться к туши для ресниц. Во-первых, можно заразиться демодекозом (это клещ, который поселяется в железах и вызывает зуд век и выпадение ресниц), во-вторых, — герпесом. Оба заболевания не только долго лечатся, но и требуют больших затрат. Микроорганизмы могут оседать на кисточках для пудры, теней для век и вызывать различные дерматиты бактериального происхождения. Также косметика, особенно незнакомая и дешевая, может вызвать аллергический дерматит.
При появлении неприятных ощущений и высыпаний на коже не следует заниматься самолечением, а необходимо как можно скорее обратиться за помощью к специалисту.
Поделиться:
Реклама
.:.
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
  • 13 ноября 2018 - 17:43
    Минниханов: Набережным Челнам нужен крупный технический университет
    Такое заявление президент Татарстана сделал во время визита в наш город
    23
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос