Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Страховой полис стоит изучить до поездки

Покупая путевку, турист автоматически приобретает и полис обязательного медицинского страхования на весь срок выезда за рубеж.

Сумма, которую путешественник заплатит за медстраховку, зависит от его возраста и страны отдыха. К примеру, стандартная обходится порядка одного евро (доллара) в сутки (путешественники старше 65 лет оплачивают ее по индивидуальному тарифу) и обеспечивает покрытие расходов в 15 тысяч евро при поездке в Турцию и Египет, до 30 тысяч евро — в страны Европы. Согласно договору страхования турист имеет право на оказание своевременной квалифицированной медицинской помощи при наступлении страхового случая. К сожалению, в экстремальных ситуациях многие теряются, не знают, что делать и часто совершают ошибки.
— Если в поездке случился несчастный случай, то пострадавшему следует незамедлительно позвонить по номеру телефона, указанному в страховке в стране его нахождения и объяснить, что произошло, где он находится и какая помощь требуется, — говорит Ольга Демидова, директор туристического агентства. — Также необходимо сохранить документы, подтверждающие оплату услуг врача и купленных медикаментов — возмещение компенсации через страховую компанию возможно только при их наличии. И самое главное — в погоне за дешевыми экскурсионными турами помните, что травмы, полученные на экскурсиях, купленных не у гида вашего туроператора, а у частных лиц, к страховым случаям не относятся и в случае инцидента туристу придется оплачивать все расходы самому.
О страховке детей до двух лет родители должны позаботиться самостоятельно. Также все желающие могут оформить дополнительную медицинскую страховку в страховой компании. К примеру, стоимость полиса, покрывающего расходы в 30 тысяч евро (долларов) при поездке в Турцию на десять дней, составит около двухсот рублей. Если на отдыхе вы планируете заниматься спортом, то стоимость полиса увеличится примерно в два раза.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
  • 13 ноября 2018 - 17:43
    Минниханов: Набережным Челнам нужен крупный технический университет
    Такое заявление президент Татарстана сделал во время визита в наш город
    23
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос