Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Страховой полис стоит изучить до поездки

Покупая путевку, турист автоматически приобретает и полис обязательного медицинского страхования на весь срок выезда за рубеж.

Сумма, которую путешественник заплатит за медстраховку, зависит от его возраста и страны отдыха. К примеру, стандартная обходится порядка одного евро (доллара) в сутки (путешественники старше 65 лет оплачивают ее по индивидуальному тарифу) и обеспечивает покрытие расходов в 15 тысяч евро при поездке в Турцию и Египет, до 30 тысяч евро — в страны Европы. Согласно договору страхования турист имеет право на оказание своевременной квалифицированной медицинской помощи при наступлении страхового случая. К сожалению, в экстремальных ситуациях многие теряются, не знают, что делать и часто совершают ошибки.
— Если в поездке случился несчастный случай, то пострадавшему следует незамедлительно позвонить по номеру телефона, указанному в страховке в стране его нахождения и объяснить, что произошло, где он находится и какая помощь требуется, — говорит Ольга Демидова, директор туристического агентства. — Также необходимо сохранить документы, подтверждающие оплату услуг врача и купленных медикаментов — возмещение компенсации через страховую компанию возможно только при их наличии. И самое главное — в погоне за дешевыми экскурсионными турами помните, что травмы, полученные на экскурсиях, купленных не у гида вашего туроператора, а у частных лиц, к страховым случаям не относятся и в случае инцидента туристу придется оплачивать все расходы самому.
О страховке детей до двух лет родители должны позаботиться самостоятельно. Также все желающие могут оформить дополнительную медицинскую страховку в страховой компании. К примеру, стоимость полиса, покрывающего расходы в 30 тысяч евро (долларов) при поездке в Турцию на десять дней, составит около двухсот рублей. Если на отдыхе вы планируете заниматься спортом, то стоимость полиса увеличится примерно в два раза.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?