Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

За призывы отказываться от прививок могут ввести штрафы

Из-за снижением объема вакцинации населения начали возрождаться практически исчезнувшие заболевания

Распространение информации с призывами к отказу от прививок может быть запрещено, а для нарушителей этого правила введена административная ответственность. Предполагающий такие нормы пакет законопроектов готовит Минздрав.

 

Как пояснила первый заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева, через СМИ, интернет и религиозные секты распространяется «большое количество информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной». «Учитывая масштабность распространения в настоящее время информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере», - отметила она.

 

«За распространение недостоверной и ненаучной информации о прививках действительно надо наказывать», — согласен первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Причем бороться в этом плане есть с кем, уверен парламентарий. «У вакцинации есть системные враги — это фармацевтические компании. Они специально и абсолютно сознательно организуют такого рода акции», — пояснил депутат «Парламентской газете».

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем последнем ежегодном докладе о десяти глобальных угрозах охране здоровья наряду с бедностью, недостаточной первичной помощью, ВИЧ-инфекцией и лихорадкой Эбола впервые указала в числе угроз отказ от вакцинации. По сведениям ВОЗ, в связи со снижением объема вакцинации населения начали возрождаться заболевания, которые ранее практически исчезли во многих странах.

 

Фото: Челнинские известия

Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
  • 11 апреля 2019 - 11:12
    ДББЛ
    я первый - ПРОТИВ! штрафуйте..)
  • 11 апреля 2019 - 12:22
    *
    Давно пора. А то развелось "знатоков"...
  • 11 апреля 2019 - 13:26
    1+
    За призывы подписать бумажки согласие родителей чтобы колоть безнаказанно в детей непонятно что (они называют это вакциной) будет уголовная ответственность?
  • 11 апреля 2019 - 13:27
    ДББЛ
    война за ресурсы всё равно будет (даже за пресную воду, и за читсый воздух), а чего оружием бряцать, когда можно ГМО, пивом и прививками обойтись - пару-тройка поколений .... и безлюдная пустыня..
  • 11 апреля 2019 - 14:48
    для ДБЛЛ
    Твое личное мнение и решение никому не итересно пока ты это мнение не используешь в СМИ. Можешь делать прививки, можешь не делать. Можешь болеть, можешь не болеть. А коментарии как раз к ним и приравнены, если не ошибаюсь. Флаг в руки . Выдели статью расходов из бюджета для штрафов коли невтерпеж.
  • 11 апреля 2019 - 15:28
    ДББЛ
    пока не оштрафовали и пока комментарии к делу не подшили, продолжу транслировать своё личное мнение - в РФ нет производства прививок. все они импортные, и все они от наших вероятных "не друзей", которые давно свернули на демонический путь. И развитие человеских способностей, в том числе по оздоровлению себя, им не нужны.. Зомби - вот что нужно им от нас... Разозли человека до дрожи и не дай ему выспаться в течении недели - и всё, любая болезнь может прижится (и привики не помогут..) и наоборот - счастливый, да ещё влюбленный, человек, который днём смеётся (в том числе над собой), а ночью крепко спит - ни одна зараза не прилипнет.....)) Удачи!
  • 11 апреля 2019 - 15:49
    ДББЛу
    Так и разговор о том что будут наказывать. Статью что ли невнимательно прочел? Вот тогда и посмоторим будешь писать свою чушь или нет. В личной переписке пожалуйста, а не в городской газете. Сегодня ксати в госдуме собирают круглый стол по решению данного вопроса. И тебе Удачи!
  • 11 апреля 2019 - 17:09
    ДББЛ
    кому надо тот поймёт, а коммерсам от медицины не буду объяснять - Живые клетки, на то они и живые, что они постоянно приспосабливаются к изменению внешних условий, т.е. мутируют, а для клетки внешние условия, это та жидкость, что её окружает внутри человеского тела...
  • 14 апреля 2019 - 10:33
    Владимир
    Это называется навязывание информации. Сам Онищенко упоминал, что под видом вакцинации на наших детях иностранцы испытывали непроверенные вакцины. А врачам приплачивали за охваты. Педиатры сами не думают, считая, что в случае чего (осложнений) они вроде как ни при чем, у них видишь ли планы и указания сверху. При отказе от прививки родителей обязуют подписывать страшилку, что если что они сами будут виноваты за последствия, но покажите мне хоть одного педиатра, который письменно возьмет на себя ответственность за возможные последствия при вакцинации. Знаете таких? Я - нет...
  • 14 апреля 2019 - 11:27
    :)
    За призывы не калечить и не убивать своих детей теперь будут наказывать. А эти прививки и уничтожают народ России..Что-то американцы и немцы не колют своим в приказном порядке...
  • 15 апреля 2019 - 16:20
    Виктория
    В приказном порядке никто никому ничего не колет. Не хотите, не делайте прививки, никто Вас не заставляет, а навязывать свое мнение никому не стоит, тем более если оно не научно, ничем не подтверждено, а просто вычитано из Интернета.
  • 15 апреля 2019 - 16:43
    ДББЛ
    чтобы мнение стало научным, оно должно быть опубликовано в научном журнале, и только в английском, иначе это мнение не научно... и поэтому, самое "научное" мнение - это "британские учёные доказали..."
Главное
Реклама
Реклама
  • 21 апреля 2019 - 07:08
    Как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить
    Ухоженный, радующий урожаем сад – гордость каждого дачника. Но чтобы этого добиться и не выбрасывать денег на ветер, надо учесть особенности посадки и ухода за фруктовыми деревьями. Основную часть сада, как правило, составляют яблони, они неприхотливы. Корреспондент «Челнинских известий» узнал от местного агронома, плодоовощевода и виноградаря Владимира Диденко, как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить.
    0
  • 20 апреля 2019 - 12:12
    Челнинец уже 6 лет живет в лесу, оставив 8 детей и жену
    Первое время Владимир Сухов прятался ото всех, а сейчас к нему за советами и психологической помощью приезжают горожане. Его называют по-разному: то снежным человеком, то лесным жителем, то народным целителем, то Боровецким Серафимом. «Челнинские известия» побывали в гостях у Владимира.
    23
  • 20 апреля 2019 - 09:04
    17 пострадавших: что произошло в соседнем Нижнекамске [видео]
    Отмечается, что угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу не было
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 22 апреля 2019 - 14:26
    Строительство детских садов
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 22 апреля 2019 - 14:57
    «Дизелисту» - 40 лет
    Садоводческое общество «Дизелист» родилось 9 мая 1979 года
    Олег Смирнов
    0
Опрос