Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Век живи — век учись. В сети

Сегодня благодаря Интернету появилась возможность приобретать новые знания не только за студенческой скамьей, но и в сети Интернет. Проверить знание правил дорожного движения, написать интерактивный диктант, провести опыты с виртуальными колбами и пробирками или пройти он-лайн курсы рисования 3D можно, зарегистрировавшись на одном из тематических сайтов.

Тренировка сдачи экзамена в ГИБДД он-лайн
На сайте «Avto-Russia.ru» (http://avto-russia.ru/pdd/) можно пройти тест на знание правил дорожного движения в режиме он-лайн. Вам будет предложено сорок билетов, которые по словам создателей сайта соответствуют официальным билетам ПДД категорий «А и В» в редакции от 01 февраля 2010 года. На сайте «Acars. ru» (http://acars.ru/pdd) даже можно пройти ГИБДД марафон и ответить сразу на 800 вопросов, которые сопровождаются иллюстрациями. Также на ресурсе есть сервис «случайный билет». При такой тренировке с эффектом неожиданности сдать реальный экзамен будет намного легче.

 


Переводы с Интернет-словарем
Пожалуй, хотя бы раз путешествуя в лабиринтах сети, вы выходили за пределы национальной зоны. ru. На странице иностранного сайта возникает желание узнать хотя бы в общих чертах, о чем идет речь. В этом незаменимую помощь оказывают различные он-лайн переводчики и электронные словари. На сайте «Лингво онлайн» (http://lingvo.abbyyonline.com/ru/) размещена свободная ограниченная версия знаменитого электронного словаря «Лингво». Словарь практически ничем не отличается от своего бумажного «собрата» (разве что скоростью поиска) и будет незаменим для тех, кто хочет изучить новый язык. Все классические достоинства словаря налицо: выдаются все возможные лингвистические значения, перевод слова в сочетании с другими словами и выражениями, а также транскрипция. На другом подобном сервисе «Яндекс словари» (http://slovari.yandex.ru/), например, можно пройти экспресс-тест на знание перевода иностранных слов, выбрав один из предложенных ответов. Также на сайте собраны практически все популярные словари, такие, как БСЭ, толковый словарь, словарь синонимов и тому подобное.
Переводить целые предложения и большие тексты можно на сайте «Он-лайн переводчик» (http://www.translate.ru/). На русский язык здесь можно перевести с итальянского, португальского, французского и других языков. Больше языков на сайте «Translate.google» (http://translate.google.ru/) среди них: норвежский, корейский и даже урду.

 


Виртуальная лаборатория
В школе учителя химии, физики и биологии не разрешают ученикам брать пробирки без спроса, смешивать без присмотра различные вещества и экспериментировать. Сегодня, благодаря тематическим сайтам, появилась возможность проводить знакомые школьные опыты, сидя дома перед экраном монитора. На сайте «Виртуальная лаборатория» (http://www.virtulab.net/) путем опытов можно проводить не только химические опыты, но и изучить строение одноклеточных животных, электрическое напряжение, физику в 3D и многое другое. Например, чтобы освежить в памяти знания о строении растительной клетки, вы с помощью микроскопа можете рассмотреть, как в школе, кожицу лука.


Он-лайн олимпиады и интерактивный диктант
Переписывать три страницы текста с учебника, чтобы проверить грамотность, теперь неактуально. Сегодня для этого существуют интерактивные диктанты, где в «проблемных» местах нужно поставить правильную букву или слово. На сайте «Грамота.ру» в разделе «интерактивные диктанты» — (http://www.gramota.ru/clauss/coach/) можно выбрать понравившийся отрывок из любимой книги и проверить свое знание русской грамматики.
Для школьников сегодня есть возможность участвовать не только в региональных олимпиадах, но и во всероссийских. Например, можно принять участие в олимпиаде по информатике на сайте олимпиады (http://neerc.ifmo.ru/school/information/), в олимпиаде по физике (http://barsic.spbu.ru/olymp/). Для этого достаточно заполнить заявку на странице сайта и получить пароль.


Виртуальная школа
Записаться в Интернет-школу с возможностью выбора предметов на свой вкус можно на сайте «Виртуальная школа» (http://vsch.ru/). Там вас научат созданию сайтов, фитодизайну и многому другому. После регистрации вам будут присылать лекции по электронной почте и лабораторные задания. После их выполнения и отправки виртуальному педагогу, вам поставят зачет или не зачет.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама