Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Досуг

Мастер-класс от шеф-повара

От Нового года всегда ждешь чудес и надеешься, что он будет лучше предыдущего. А чтобы это действительно произошло и дом целый год был «полной чашей», принято считать, что на новогоднем столе должно быть изобилие. В преддверии праздника мы решили опубликовать эксклюзивные рецепты от шеф-поваров ресторанов города, чтобы составить новогоднее меню вам было проще.

Рулетики с копченым лососем

Сегодня рецептом приготовления рулетиков с копченым лососем делится Рафида Ахметова, шеф-повар ТДК «Океан».

Ингредиенты: 300 г лосося холодного копчения, 2 яйца, 3/4 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл сметаны (жирной), 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки лимонного сока. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: в чашку разбиваем яйца, добавляем муку, соль, молоко и размешиваем. Потом вливаем растительное масло, вновь все хорошо размешиваем и получившуюся смесь оставляем примерно на десять минут, а затем жарим из нее блины. Их получится примерно семь-восемь штук.

Отбиваем филе лосося специальным кухонным молоточком. Затем блины складываем как слоеный пирог, но внахлест друг на друга, предварительно каждый обмазываем жирной сметаной. Сверху кладем филе лосося, солим, перчим, (при желании можно добавить еще одну специю — кардамон), выжимаем сок половины лимона и добавляем зеленый лук.

Теперь начинаем заворачивать рулет с края блина по всей длине (лук должен остаться внутри). Желательно делать это по возможности туго. Потом накрываем его пленкой, чтобы не раскрылся, и оставляем под прессом часов на 8-12 (можно положить рулет между двух разделочных досок и поставить сверху литровую банку с водой).

Перед подачей на стол разрезаем на рулетики примерно по два-три сантиметра, раскладываем на тарелке.
Готовое блюдо можно украсить зеленым луком или лимоном. Как правило, блюда украшают теми продуктами, которые входят в его состав.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос