Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Мастер-класс от шеф-повара

От Нового года всегда ждешь чудес и надеешься, что он будет лучше предыдущего. А чтобы это действительно произошло и дом целый год был «полной чашей», принято считать, что на новогоднем столе должно быть изобилие. В преддверии праздника мы решили опубликовать эксклюзивные рецепты от шеф-поваров ресторанов города, чтобы составить новогоднее меню вам было проще.

Рулетики с копченым лососем

Сегодня рецептом приготовления рулетиков с копченым лососем делится Рафида Ахметова, шеф-повар ТДК «Океан».

Ингредиенты: 300 г лосося холодного копчения, 2 яйца, 3/4 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл сметаны (жирной), 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки лимонного сока. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: в чашку разбиваем яйца, добавляем муку, соль, молоко и размешиваем. Потом вливаем растительное масло, вновь все хорошо размешиваем и получившуюся смесь оставляем примерно на десять минут, а затем жарим из нее блины. Их получится примерно семь-восемь штук.

Отбиваем филе лосося специальным кухонным молоточком. Затем блины складываем как слоеный пирог, но внахлест друг на друга, предварительно каждый обмазываем жирной сметаной. Сверху кладем филе лосося, солим, перчим, (при желании можно добавить еще одну специю — кардамон), выжимаем сок половины лимона и добавляем зеленый лук.

Теперь начинаем заворачивать рулет с края блина по всей длине (лук должен остаться внутри). Желательно делать это по возможности туго. Потом накрываем его пленкой, чтобы не раскрылся, и оставляем под прессом часов на 8-12 (можно положить рулет между двух разделочных досок и поставить сверху литровую банку с водой).

Перед подачей на стол разрезаем на рулетики примерно по два-три сантиметра, раскладываем на тарелке.
Готовое блюдо можно украсить зеленым луком или лимоном. Как правило, блюда украшают теми продуктами, которые входят в его состав.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    5
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?