Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Мастер-класс от шеф-повара

От Нового года всегда ждешь чудес и надеешься, что он будет лучше предыдущего. А чтобы это действительно произошло и дом целый год был «полной чашей», принято считать, что на новогоднем столе должно быть изобилие. В преддверии праздника мы решили опубликовать эксклюзивные рецепты от шеф-поваров ресторанов города, чтобы составить новогоднее меню вам было проще.

Рулетики с копченым лососем

Сегодня рецептом приготовления рулетиков с копченым лососем делится Рафида Ахметова, шеф-повар ТДК «Океан».

Ингредиенты: 300 г лосося холодного копчения, 2 яйца, 3/4 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл сметаны (жирной), 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки лимонного сока. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: в чашку разбиваем яйца, добавляем муку, соль, молоко и размешиваем. Потом вливаем растительное масло, вновь все хорошо размешиваем и получившуюся смесь оставляем примерно на десять минут, а затем жарим из нее блины. Их получится примерно семь-восемь штук.

Отбиваем филе лосося специальным кухонным молоточком. Затем блины складываем как слоеный пирог, но внахлест друг на друга, предварительно каждый обмазываем жирной сметаной. Сверху кладем филе лосося, солим, перчим, (при желании можно добавить еще одну специю — кардамон), выжимаем сок половины лимона и добавляем зеленый лук.

Теперь начинаем заворачивать рулет с края блина по всей длине (лук должен остаться внутри). Желательно делать это по возможности туго. Потом накрываем его пленкой, чтобы не раскрылся, и оставляем под прессом часов на 8-12 (можно положить рулет между двух разделочных досок и поставить сверху литровую банку с водой).

Перед подачей на стол разрезаем на рулетики примерно по два-три сантиметра, раскладываем на тарелке.
Готовое блюдо можно украсить зеленым луком или лимоном. Как правило, блюда украшают теми продуктами, которые входят в его состав.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос