Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Мастер-класс от шеф-повара

От Нового года всегда ждешь чудес и надеешься, что он будет лучше предыдущего. А чтобы это действительно произошло и дом целый год был «полной чашей», принято считать, что на новогоднем столе должно быть изобилие. В преддверии праздника мы решили опубликовать эксклюзивные рецепты от шеф-поваров ресторанов города, чтобы составить новогоднее меню вам было проще.

Рулетики с копченым лососем

Сегодня рецептом приготовления рулетиков с копченым лососем делится Рафида Ахметова, шеф-повар ТДК «Океан».

Ингредиенты: 300 г лосося холодного копчения, 2 яйца, 3/4 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл сметаны (жирной), 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки лимонного сока. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: в чашку разбиваем яйца, добавляем муку, соль, молоко и размешиваем. Потом вливаем растительное масло, вновь все хорошо размешиваем и получившуюся смесь оставляем примерно на десять минут, а затем жарим из нее блины. Их получится примерно семь-восемь штук.

Отбиваем филе лосося специальным кухонным молоточком. Затем блины складываем как слоеный пирог, но внахлест друг на друга, предварительно каждый обмазываем жирной сметаной. Сверху кладем филе лосося, солим, перчим, (при желании можно добавить еще одну специю — кардамон), выжимаем сок половины лимона и добавляем зеленый лук.

Теперь начинаем заворачивать рулет с края блина по всей длине (лук должен остаться внутри). Желательно делать это по возможности туго. Потом накрываем его пленкой, чтобы не раскрылся, и оставляем под прессом часов на 8-12 (можно положить рулет между двух разделочных досок и поставить сверху литровую банку с водой).

Перед подачей на стол разрезаем на рулетики примерно по два-три сантиметра, раскладываем на тарелке.
Готовое блюдо можно украсить зеленым луком или лимоном. Как правило, блюда украшают теми продуктами, которые входят в его состав.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 23 июня 2018 - 10:11
    Сабантуй-2018: онлайн-репортаж
    «Челнинские известия» ведут текстовую онлайн-трансляцию с майдана и ипподрома, где сегодня проходит празднование Сабантуя. О самых интересных событиях оперативно расскажут наши корреспонденты. Следите за обновлениями – все поступающие с праздника новости мы будем выкладывать в эту ленту.
    2
  • 23 июня 2018 - 10:04
    Глава Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин: "Кто перестает строить, тот перестает развиваться и жить"
    Руководитель ГЖФ при Президенте РТ Талгат Абдуллин дал интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ». В нем он рассказал о том, насколько востребован опыт Татарстана в сфере строительства среди других субъектов РФ, о степени участия крупнейших предприятий республики в формировании бюджета Фонда, а также затронул ряд вопросов по проекту «Салават Купере».
    0
  • 22 июня 2018 - 09:08
    Тест ДНК доказал, что платить алименты челнинец не должен
    Как выглядит портрет современного алиментщика в Челнах? С какими ситуациями сталкиваются работники службы судебных приставов? Об этом узнали "Челнинские известия".
    6
  • 22 июня 2018 - 08:48
    Приступами паники чаще страдают состоятельные горожане
    Внезапно появилось сердцебиение, поднялось давление, покраснело лицо, стало невыносимо тревожно, хотя никаких причин для этого нет. Так проявляет себя паническая атака. С каждым годом количество челнинцев, страдающих от приступов паники, растет. Врач-психиатр госпиталя для ветеранов войн Марат Юсупов рассказал, почему им подвержены современные горожане.
    5
  • 21 июня 2018 - 15:47
    Набережные Челны названы в числе лучших моногородов России
    Сегодня в IT – парке Набережных Челнов состоялась семинар-конференция нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов». На деловой форум приехали представители 79 моногородов из 13 субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа. В рамках семинаров их будут учить работать с инвесторами.
    1
  • 21 июня 2018 - 09:59
    Алкомаркеты заполоняют Челны: бизнесмены нашли алкогольный клондайк
    Магазины разливных напитков, в простонародье «разливухи», заполонили Набережные Челны. За несколько лет количество точек по разливу слабоалкогольных напитков возросло в десятки раз, сейчас их 250. Вслед за ними начали появляться федеральные сети, продающие крепкий алкоголь. Мешают ли горожанам алкомаркеты и может ли сократиться их количество, узнали «Челнинские известия».
    13
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    3
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    16
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Новости партнеров
Блоги
  • 22 июня 2018 - 14:07
    Часть III. Алкомаркет и Тынис Мяги
    Как добраться из Латвии в Эстонию? На автобусе Рига-Таллин. Но мы простых путей не ищем, поэтому у нас получается интересней. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    1
Опрос