Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Мастер-класс от шеф-повара

От Нового года всегда ждешь чудес и надеешься, что он будет лучше предыдущего. А чтобы это действительно произошло и дом целый год был «полной чашей», принято считать, что на новогоднем столе должно быть изобилие. В преддверии праздника мы решили опубликовать эксклюзивные рецепты от шеф-поваров ресторанов города, чтобы составить новогоднее меню вам было проще.

Рулетики с копченым лососем

Сегодня рецептом приготовления рулетиков с копченым лососем делится Рафида Ахметова, шеф-повар ТДК «Океан».

Ингредиенты: 300 г лосося холодного копчения, 2 яйца, 3/4 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл сметаны (жирной), 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки лимонного сока. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: в чашку разбиваем яйца, добавляем муку, соль, молоко и размешиваем. Потом вливаем растительное масло, вновь все хорошо размешиваем и получившуюся смесь оставляем примерно на десять минут, а затем жарим из нее блины. Их получится примерно семь-восемь штук.

Отбиваем филе лосося специальным кухонным молоточком. Затем блины складываем как слоеный пирог, но внахлест друг на друга, предварительно каждый обмазываем жирной сметаной. Сверху кладем филе лосося, солим, перчим, (при желании можно добавить еще одну специю — кардамон), выжимаем сок половины лимона и добавляем зеленый лук.

Теперь начинаем заворачивать рулет с края блина по всей длине (лук должен остаться внутри). Желательно делать это по возможности туго. Потом накрываем его пленкой, чтобы не раскрылся, и оставляем под прессом часов на 8-12 (можно положить рулет между двух разделочных досок и поставить сверху литровую банку с водой).

Перед подачей на стол разрезаем на рулетики примерно по два-три сантиметра, раскладываем на тарелке.
Готовое блюдо можно украсить зеленым луком или лимоном. Как правило, блюда украшают теми продуктами, которые входят в его состав.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 15 июля 2019
    5 острых вопросов учителям английского языка от родителей
    Учителя из государственной и частной школ ответили на вопросы, волнующие родителей, чьи дети учат английский язык. Ирина Лопаткина – преподаватель общеобразовательной школы № 23 со стажем более 25 лет, Лилия Ефремова – преподаватель в частной школе английского языка, стаж 8 лет.
    4
  • 14 июля 2019
    Утвержден календарь выходных и праздничных дней на 2020 год
    Продолжительные каникулы традиционно будут в январе и мае
    1
  • 14 июля 2019
    Что почитать: новинки с книжной ярмарки
    В Казани прошла книжная ярмарка «Смена». Это один из крупнейших книжных фестивалей страны. Литературный критик, книжный куратор и книготорговец Анатолий Ухандеев побывал на ней и составил для читателей «Челнинских известий» список новинок, которые стоит почитать. 
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама