Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Новогодние банкеты заказывали с осени

В большинстве кафе и ресторанов новогодние корпоративы пройдут с 24 по 31 декабря, а в некоторых начнутся уже с 17 декабря. И хотя до праздника еще четыре недели, свободных мест осталось мало.

Два года назад заказать новогодний банкет в ресторане или кафе можно было буквально за неделю до праздника, ведь тогда из-за кризиса многие компании в целях экономии отказывались от мероприятия. Меняться к лучшему ситуация, судя по росту корпоративных вечеринок, начала уже в прошлом году, а в этом году предновогодняя активность — некоторые фирмы начали заказывать кафе и рестораны еще с осени — позволяет говорить, что кризис почти миновал.

— Первый заказ у нас сделали в сентябре, — говорит Эмма Бабенко, управляющая рестораном «Maximilians». — Самые популярные дни — 24 и 25 декабря, которые попадают на пятницу и субботу. На них мест нет, на остальные пока можно сделать заказ.

А вот самый непопулярный день для новогоднего корпоратива, по словам Татьяны, менеджера по рекламе ресторана «Пузофф», 30 декабря.

По информации менеджеров кафе и ресторанов, по сравнению с прошлым годом количество заказов на новогодние корпоративные вечера увеличилось примерно на тридцать процентов.

— Как правило, банкет заказывают небольшие компании от десяти до тридцати человек, но бывают и большие коллективы, которые резервируют весь зал на вечер, — отмечает Алиса Лаврентьева, администратор развлекательного комплекса «Galaxy».

Если одни предпочитают каждый раз встречать праздник в новом месте, то другие отличаются постоянством.

— Несколько компаний год от года бронируют места в нашем кафе, — говорит Екатерина Якубова, менеджер кафе «Де жа вю». — В первую очередь, им нравится кухня, а также интересная развлекательная программа.

Кстати, в большинстве заведений посетителям предлагают не только посмотреть на выступление артистов, но и самим принять участие в веселых играх и конкурсах.

Цены на новогоднее меню зависят от статуса кафе или ресторана, и в среднем составляют 1,5-2,5 тысячи рублей на человека, что примерно на 100-300 рублей дороже, чем в прошлом году.

— В сумму входят напитки, в том числе алкогольные, холодные и горячие закуски, основное блюдо, а также развлекательная шоу программа, — говорит Кристина Гацура, старший менеджер комплекса «Dolce Vita». — При желании — можно сделать дополнительный заказ.

Некоторые заведения берут деньги только за шоу-программу — около 500-600 рублей, а меню можно заказать отдельно, исходя из финансовых возможностей.

— Не все готовы выделить большие суммы на масштабное празднование, — подчеркивает Кира Еланкова, администратор кафе-бара «Мезозо». — Обычно коммерческие предприятия делают крупные заказы, а бюджетные — по минимуму. На сегодняшний день самый скромный заказ, включая развлекательную программу, составляет 1300 рублей, дорогой — 1900 рублей.

Есть спрос на выездные корпоративные мероприятия, правда, меньше чем в 2009-м, но больше, чем в 2008-м.

По словам Дмитрия Бочкина, директора праздничной компании «Be Happy», на сегодняшний день есть заказы на встречу Нового года на горнолыжной базе и в детских оздоровительных лагерях. Самый значительный бюджет — полмиллиона рублей на организацию, где трудятся 300 сотрудников. Впрочем, если разделить, то на каждого приходится около 1,7 тысячи рублей, что вполне соответствует средним ценам по городу.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
  • 13 августа 2019
    Опрос: знаете ли вы, что ТАССР исполняется 100 лет
    В 2020 году жители Татарстана отметят праздник, посвященный 100-летию образования ТАССР. «Челнинские известия» спросили горожан, знают ли они об этом событии, замечают ли логотипы, приуроченные к юбилею, на товарах, а также будут ли принимать участие в мероприятиях которые пройдут в честь праздника.
    3
  • 13 августа 2019
    Как идет война с автохламом в Челнах, объявленная два года назад
    В августе 2017 года появилась городская программа по «выявлению, учету, перемещению и хранению, утилизации брошенных транспортных средств», то есть, объявлена война с автохламом. Стали ли челнинские дворы чище и безопаснее за это время?
    5
  • 12 августа 2019
    Скоро в Татарстан вернется лето
    Синоптики дали обнадеживающий прогноз
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама