Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Эксклюзивные изделия на дороге не валяются, они валяются из шерсти

Словосочетание «валяные изделия» у многих ассоциируется только с валенками. Но, оказывается, свалять из шерсти можно что угодно – и игрушки, и бижутерию. Лилия Мякишева, актриса драматического театра «Мастеровые», уже год занимается фелтингом – техникой сухого и мокрого валяния из натуральной шерсти.

На стол в гримерке, одну за другой, Лилия выкладывает свои поделки. Здесь и цветные бусы, и объемные браслеты, и броши необычной формы и оттенков. На фотографиях – сваляные герои мультфильмов и даже картины.


– Фелтингом я занимаюсь год, вдохновением послужили фотографии в журнале. Мне понравился сам материал – шерсть очень мягкая и приятная на ощупь. Из нее при желании можно свалять что угодно. Сейчас, к примеру, я делаю жакет. Раньше иголки и шерсть для валяния было очень трудно достать, сегодня все это доступно, и ассортимент цветов и оттенков шерсти огромный, – говорит Лилия.


Мякишева практически самоучка, один раз ей показали технику валяния, а дальше она оттачивала ее опытным путем. Первой работой Лилии был шарф, исполненный в технике мокрого валяния.


– Сначала он у меня не получился, распушился, потом я его переделала. В этом еще один плюс шерсти – возможность исправить, доделать, – говорит актриса. – Большинство моих изделий из шерсти – это бижутерия, в основном в виде брошей и бус. Эксклюзивное украшение помогает выразить твою индивидуальность, ведь сегодня сильна тенденция к оригинальности, практически каждый хочет чем-то выделяться. Но до сих пор у нас в России хэнд-мейд (ручная работа – прим. автора) не так высоко ценится, как в Европе.


По мнению рукодельницы, в фелтинге интересен и сам процесс, и конечный результат. Сделать точную копию желаемой поделки не получается, каждый раз выходит что-то неповторимое.

– Я считаю, что тем и интересно валяние, – у каждого вырабатывается свой стиль, – говорит Лилия.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 февраля 2019 - 13:18
    В Челнах открылась «Всероссийская ярмарка» у гипермаркета «Мегастрой»
    В преддверии мужского праздника за товарами от производителей и других предприятий России обязательно нужно заглянуть на «Всероссийскую ярмарку». Павильон с множеством интересных товаров развернулся у гипермаркета «Мегастрой» на Набережночелнинском проспекте у 32 комплекса. Впервые на ярмарке предоставляются скидки в размере 5% по карте члена Профсоюза работников ПАО «КАМАЗ».
    1
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    10
  • 18 февраля 2019 - 08:00
    Как восстановить и сохранить позвоночник здоровым
    Здоровый позвоночник для большинства людей, уставших от боли в шее или спине, – мечта. Сколиоз, остеохондроз, протрузии, грыжи и сопровождающие их боли – лишь вершина айсберга.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    5
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос