Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Эксклюзивные изделия на дороге не валяются, они валяются из шерсти

Словосочетание «валяные изделия» у многих ассоциируется только с валенками. Но, оказывается, свалять из шерсти можно что угодно – и игрушки, и бижутерию. Лилия Мякишева, актриса драматического театра «Мастеровые», уже год занимается фелтингом – техникой сухого и мокрого валяния из натуральной шерсти.

На стол в гримерке, одну за другой, Лилия выкладывает свои поделки. Здесь и цветные бусы, и объемные браслеты, и броши необычной формы и оттенков. На фотографиях – сваляные герои мультфильмов и даже картины.


– Фелтингом я занимаюсь год, вдохновением послужили фотографии в журнале. Мне понравился сам материал – шерсть очень мягкая и приятная на ощупь. Из нее при желании можно свалять что угодно. Сейчас, к примеру, я делаю жакет. Раньше иголки и шерсть для валяния было очень трудно достать, сегодня все это доступно, и ассортимент цветов и оттенков шерсти огромный, – говорит Лилия.


Мякишева практически самоучка, один раз ей показали технику валяния, а дальше она оттачивала ее опытным путем. Первой работой Лилии был шарф, исполненный в технике мокрого валяния.


– Сначала он у меня не получился, распушился, потом я его переделала. В этом еще один плюс шерсти – возможность исправить, доделать, – говорит актриса. – Большинство моих изделий из шерсти – это бижутерия, в основном в виде брошей и бус. Эксклюзивное украшение помогает выразить твою индивидуальность, ведь сегодня сильна тенденция к оригинальности, практически каждый хочет чем-то выделяться. Но до сих пор у нас в России хэнд-мейд (ручная работа – прим. автора) не так высоко ценится, как в Европе.


По мнению рукодельницы, в фелтинге интересен и сам процесс, и конечный результат. Сделать точную копию желаемой поделки не получается, каждый раз выходит что-то неповторимое.

– Я считаю, что тем и интересно валяние, – у каждого вырабатывается свой стиль, – говорит Лилия.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    7
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    7
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    19
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
Опрос
Реклама