Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Челнинские охотники за сезон добыли семь лосей и четырех кабанов

Лицензии на отстрел кабанов в этом сезоне в челнинском охотхозяйстве были выданы впервые за много лет. Охота на лосей возобновилась в 2006 году.

В 90-е годы бесконтрольная раздача лицензий на отстрел и браконьерство поставили популяцию лосей в окрестных лесах на грань исчезновения. Поэтому охота на лесных великанов долгое время была запрещена. Охотхозяйство приложило немало усилий, чтобы увеличить их численность. В результате поголовье лосей увеличилось до полусотни. Норматив — 20. На пять голов лосей должно приходиться не менее одной тысячи гектаров угодий. Территория, где водятся лесные гиганты, в хозяйстве около четырех тысяч гектаров.
Добывать разрешается не молодняк, а взрослых самцов и, конечно, в ограниченном количестве. Охота на лося — удовольствие дорогое. Лицензия на отстрел одного животного стоит 30 тысяч рублей, на кабана — на десять тысяч дешевле.
В этом охотничьем сезоне челнинское охотхозяйство впервые выдало лицензии на отстрел шести кабанов. Еще три года назад в угодьях хозяйства жила всего одна семья парнокопытных. Благодаря постоянной подкормке их численность удалось довести до 46.
Кабан — очень осторожный зверь и перехитрить его сложно. К тому же охотники за время запрета потеряли свои навыки. Поэтому из шести разрешенных им удалось добыть только четырех кабанов. Они, например, не решились вступить в схватку с матерым секачом весом в 350 килограммов и клыками в 20 сантиметров. Чтобы уложить такого гиганта с одного выстрела, требуется большое мастерство.
Членами челнинского охотхозяйства числятся около 600 человек. По словам председателя общества охотников и рыболовов Геннадия Бондаренко, свой охотничий инстинкт этой зимой уже удалось удовлетворить почти каждому третьему. Дорогие лицензии сейчас охотники покупают вскладчину и ловят зверя коллективно.
Охота на лося и кабана завершилась 31 января, на лис и зайцев можно охотиться до 28 февраля.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    3
  • 17 октября 2019
    Планируем зимний отдых осенью: цены и направления путешествий по России
    Во время длинных новогодних праздников многие не знают, куда себя деть. Но есть способы с удовольствием провести это время. Челнинцы, путешествующие каждую зиму по России, поделились с читателями «Челнинских известий» опытом.
    7
  • 16 октября 2019
    Синоптики обещают Татарстану аномально теплый ноябрь
    Подобный прогноз коснется почти всей европейской части России
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2019 - 14:58
    Театральное Приволжье
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама