Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Челнинские охотники за сезон добыли семь лосей и четырех кабанов

Лицензии на отстрел кабанов в этом сезоне в челнинском охотхозяйстве были выданы впервые за много лет. Охота на лосей возобновилась в 2006 году.

В 90-е годы бесконтрольная раздача лицензий на отстрел и браконьерство поставили популяцию лосей в окрестных лесах на грань исчезновения. Поэтому охота на лесных великанов долгое время была запрещена. Охотхозяйство приложило немало усилий, чтобы увеличить их численность. В результате поголовье лосей увеличилось до полусотни. Норматив — 20. На пять голов лосей должно приходиться не менее одной тысячи гектаров угодий. Территория, где водятся лесные гиганты, в хозяйстве около четырех тысяч гектаров.
Добывать разрешается не молодняк, а взрослых самцов и, конечно, в ограниченном количестве. Охота на лося — удовольствие дорогое. Лицензия на отстрел одного животного стоит 30 тысяч рублей, на кабана — на десять тысяч дешевле.
В этом охотничьем сезоне челнинское охотхозяйство впервые выдало лицензии на отстрел шести кабанов. Еще три года назад в угодьях хозяйства жила всего одна семья парнокопытных. Благодаря постоянной подкормке их численность удалось довести до 46.
Кабан — очень осторожный зверь и перехитрить его сложно. К тому же охотники за время запрета потеряли свои навыки. Поэтому из шести разрешенных им удалось добыть только четырех кабанов. Они, например, не решились вступить в схватку с матерым секачом весом в 350 килограммов и клыками в 20 сантиметров. Чтобы уложить такого гиганта с одного выстрела, требуется большое мастерство.
Членами челнинского охотхозяйства числятся около 600 человек. По словам председателя общества охотников и рыболовов Геннадия Бондаренко, свой охотничий инстинкт этой зимой уже удалось удовлетворить почти каждому третьему. Дорогие лицензии сейчас охотники покупают вскладчину и ловят зверя коллективно.
Охота на лося и кабана завершилась 31 января, на лис и зайцев можно охотиться до 28 февраля.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 5 июня 2020
    История излечения от рака: болезнь заставила челнинку пересмотреть жизнь
    Часто люди, пережившие рак, с неохотой вспоминают тяжелое время. Челнинка Юлия Безрученкова рассказала о своем исцелении и том, как страшный диагноз перевернул ее жизнь. Сейчас девушка хочет подарить веру тем, кто столкнулся с раком
    11
  • 4 июня 2020
    Папа по вызову: истории из жизни челнинца
    Челнинец чудом выжил в опасной командировке, принимал роды в лесу в 40-градусный мороз, отремонтировал катер в бушующем море. В свои 72 года Виктор Чугунов полон сил. Он рассказал «Челнинским известиям» о смешных, и, порой, драматичных ситуациях, где палочкой-выручалочкой было его умение не поддаваться панике
    1
  • 4 июня 2020
    Сад челнинцев похож на королевский парк цветов в Нидерландах (+ видео)
    Сад супругов Александра и Валентины Околесновых сравнивают с лучшими мировыми парками, и это неспроста, ведь у челнинцев произрастает более 600 сортов цветов, который зацветают ранней весной и отцветают, когда уже ложится снег
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 28 мая 2020 - 08:30
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Блоги
Опрос
Реклама