Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Как вырастить хороший урожай огурцов

Первая половина июня – самое хорошее время для посадки огурцов в открытый грунт. Советами по выращиванию и получению хорошего урожая огурцов с нами поделилась садовод с 45-летним стажем Галина Панина.

К посадке готовы

Есть несколько способов посадки огурцов. Некоторые садоводы практикуют «круговой». Для этого рассада высаживается по периметру круга размером с колесо легкового автомобиля. В середину втыкается арматура, и каждый кустик (а их вмещается примерно десять) подвязывается к ней. Такая конструкция хорошо освещается и при сборе урожая очень удобна.


Второй способ посадки – в борозду. Для этого выкапывается колея глубиной в полтора штыка лопаты, вниз насыпается перегной или компост, оставшийся с прошлого сезона. Сверху в колею необходимо добавить пять сантиметров обыкновенной земли и сделать лунки. После этого можно высаживать рассаду или семена. Сразу после посадки нужно полить рассаду, а почву вокруг промульчировать – свежей или сухой травой, опилками либо соломой. В такой «подушке» рассаде и семенам хватает органических удобрений. Для огурцов, в отличие от томатов, зола в качестве «подкормки» не приемлема.


Очень важный совет: ни в коем случае в процессе посадки не брать рассаду за стебель, иначе растение может получить ожог. Для удобства можно воспользоваться обыкновенной вилкой, одной рукой поддеть землю с корнями, другой придерживать за семядольный листик.


Холодной воде – нет!

Огурцы необходимо поливать только теплой водой и строго под куст. Если разбрызгивать холодную воду из шланга на растения, можно потерять большое количество плодов. Пыльца в случае попадания воды склеивается и не разносится ветром для опыления. Поливать огурцы достаточно раз в неделю, но это должен быть не просто полив, а «пролив» – корневая система должна быть хорошо промочена. Чтобы проверить его эффективность, можно опустить в землю указательный палец.


Тля не пройдет

Чтобы на огурцах не было тли, не нужно их сажать слишком густо, расстояние друг от друга должно быть 35-40 сантиметров. Если же тля все-таки появилась, можно опрыскать растения настоем чесночных стрелок либо календулы из пульверизатора. Можно сделать и мыльно-содовый раствор. Для этого на один литр воды понадобится 200 грамм натертого хозяйственного мыла и столовая ложка кальцинированной соды. Данный раствор необходимо растворить в десятилитровом ведре воды.


Горько!

Горечь в огурцах свидетельствует о недостатке влаги. Полив в этом случае необходимо усилить, но стоит помнить, что и слишком частый полив приводит к образованию корневой гнили. О недостатке влаги вы также узнаете по грушевидной форме плодов и желтому цвету (если, конечно, огурец не переспел).


После того как рассада начнет расти, верхушку необходимо прищипнуть. Делается это после образования третьего и четвертого листа. В этом случае пойдут боковые побеги, а образование женских цветков (как известно, мужские цветки являются пустоцветами) повышается именно на них.


Подвязывать рассаду необходимо на расстоянии трех-пяти сантиметров от ствола, чтобы он не перетирался. Не забывайте рыхлить землю два раза в месяц.

Хорошего вам урожая!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    4
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 11:09
    Остановим коррупцию вместе!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?