Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Молодость – не возраст, а состояние души

С таким оптимистичным девизом живут многие челнинцы. И на своем примере доказывают, что реализовать свою мечту и найти новое интересное дело можно и на пенсии.

Из врачей – в пчеловоды

На пенсию бывший главный врач БСМП Ирек Ишкинеев ушел в 60 лет. Как ни уговаривали, не стал больше работать.

– Пожилой  руководитель не в состоянии сделать столько же, сколько 30-40-летний, – считает Ирек Гасымович. – Я убежден, что после 60 лет человек должен жить для себя.

Уйдя на пенсию, Ирек Ишкинеев начал заниматься садом: выкорчевал старые фруктовые деревья, посадил новые и попробовал себя  в роли Мичурина –  привил на яблоню грушу.

 Еще он рыбак, охотник, прекрасно ориентируется в травах. Но самое большое его увлечение –  пасека.

– Секреты обращения с пчелами я узнал от отца, научился делать рамки и ульи, – говорит Ирек Гасымович. –  Опыт помогает мне долгие годы без проблем содержать пасеку, которая находится неподалеку от города.

 Сюда Ишкинеев переезжает весной, а  с родными  связывается  по сотовому телефону. Заботиться о пчелином хозяйстве помогают три сына и внуки. Часть доходов от продажи меда Ирек Гасымович вложил в строительство мечети в поселке Сидоровка.

Свой опыт Ирек Гасымович передает внукам.

 

Из электромеханика – в спортивного инструктора

Электромеханик МТТС Татьяна Бухтеева, выйдя на пенсию, решила вести в своем коллективе производственную гимнастику.

– В молодости я с большим  увлечением занималась танцами, гимнастикой, велосипедным спортом, – рассказывает она. –  Хорошая закалка помогает мне быть в форме, поэтому и физкульт-паузу проводила без проблем.

Затем Татьяна Сергеевна прошла курс обучения лечебно-оздоровительных программ. Сейчас у инструктора уже свои ученики, и на занятия в спортклуб три раза в неделю к ней приходят женщины разного возраста. Они осваивают гимнастические, дыхательные упражнения, благодаря которым забывают о своих болячках.

Лекарство от болезней и депрессии – это движение, считает Татьяна Сергеевна.

 

Художница, аккордеонистка, полиглот

Про себя бывшая учительница немецкого языка школы № 44 Нина Древаль с улыбкой  говорит, что она одна – в семи ролях.

Преподавать Нина Нестеровна перестала в 59 лет и сразу записалась в Университет «третьего возраста», где освоила компьютер и английский язык.

– Но главное мое увлечение –  рисование, –  рассказывает Нина Нестеровна. – Друзьям нравятся мои работы – их  уже более 50, многие я раздарила.

Творческое вдохновение помогает ей шить красивые наряды, играть на гитаре и аккордеоне, петь старинные романсы. Благодаря  упорству, она самостоятельно освоила сложную технологию вязания на коклюшках. На днях вновь удивила  домочадцев –  владея украинским, немецким, английским, решила изучить итальянский язык и  купила учебник с дисками.

Нина Нестеровна уже купила краски, кисточки и рамки на 9 тысяч рублей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 21 июня 2018 - 09:59
    Алкомаркеты заполоняют Челны: бизнесмены нашли алкогольный клондайк
    Магазины разливных напитков, в простонародье «разливухи», заполонили Набережные Челны. За несколько лет количество точек по разливу слабоалкогольных напитков возросло в десятки раз, сейчас их 250. Вслед за ними начали появляться федеральные сети, продающие крепкий алкоголь. Мешают ли горожанам алкомаркеты и может ли сократиться их количество, узнали «Челнинские известия».
    2
  • 20 июня 2018 - 14:27
    Во сколько лет выходят на пенсию в разных странах мира
    Увеличение средней продолжительности жизни во всех развитых странах заставляет правительства пересматривать сроки выхода на пенсию.
    10
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    16
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    1
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?