Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Укротительница змей

В квартире челнинки Ольги Губановой живут два питона Гоша и Маша. Ольга — руководитель и танцовщица студии танца «Жасмин», и экзотические питомцы нужны ей для эффектных выступлений.

/content/images/4fcbc438794bb1338754104.jpgПервую змею, Гошу, Ольге Губановой еще три года назад привезли друзья, цирковые артисты, узнав, что она мечтает танцевать с питонами. Вторую змею, белого питона-альбиноса Машу, бесстрашная артистка купила сама в Санкт-Петербурге.
— Гошу я сначала очень сильно боялась, змей до него ни разу в руках не держала, — вспоминает Ольга. — Но первое выступление с питоном было запланировано еще за три месяца до его появления. Мне сшили специальный костюм, весь в мехах, сделали бубен из дерева, куда помещалась змея. Пришлось вживаться в образ шаманки, не боящейся змей.
Питон из бубна очень быстро вырос, а Ольга со временем привыкла к змеям и научилась за ними ухаживать.
Живут питоны у нее дома, в специальном террариуме, в котором созданы комфортные условия — с определенным режимом температуры и влажности. Дрессировке змеи не поддаются. Чтобы они вели себя хорошо, главное — комфорт.
У питонов нет конкретного распорядка дня, кроме кормления, а едят они раз в три недели. И обязательно живой корм.
— Кормлю их кроликами, мышами, перепелами, — рассказывает Ольга. — Кроликов покупаем на базе, где их выращивают на мясо, домашних животных не берем, жалко.
Если питоны не едят, значит, у них какие-то проблемы со здоровьем и требуется консультация ветеринара. Во время одного из таких визитов выяснилось, что Гоша — это девочка, которую на протяжении двух лет считали мальчиком.
Кроме различий в окраске, питоны отличаются и по характеру. Темный питон Гоша спокойный, мало двигается, в танце очень податливый, а белая Маша очень бойкая.
— Мне с ней больше нравится танцевать, она физически сильнее развита и очень энергичная, к тому же в танце хорошо держится на талии, — говорит танцовщица.
Артистов студии танца приглашают на свадьбы, корпоративные вечера и другие праздники. Зрители реагируют на питонов по-разному — кто-то гладит со словами «ой, какая красавица», а кто-то панически боится. Сами змеи к людям равнодушны.
Но забавных случаев с их участием во время выступлений случается много.
— У змеи все тело — от кончика хвоста до головы — мышцы, в процессе номера я слежу только за головой, бывали случаи, когда змея хвостом зацеплялась за стулья, забирала женские сумки. Один раз даже зажала хвостом бокал вина и опрокинула на гостя. Но им все это прощается. Артисты!
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    4
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    12
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос