Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Нескучные выходные: Рождество на двоих и Джуманджи

Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.

КИНО

 

«Джуманджи: новый уровень» (12+)

Сиквел суперуспешного блокбастера «Джуманджи: Зов джунглей» о приключениях четверых друзей внутри загадочной и таящей опасности игры. На этот раз, чтобы спасти одного из приятелей, остальным приходится вернуться в игру. К их удивлению, правила Джуманджи изменились, и все идет наперекосяк. Чтобы выжить друзьям предстоит отправиться в путешествие по самым неизведанным и таинственным уголкам игры – от засушливой пустыни до заснеженных гор.

 

 

«Рождество на двоих» (16+)

Я обещаю в следующем году: Не влипать в истории. Торжественно завершить карьеру эльфа. Стать суперзвездой, стать певицей, выступать на сцене. Наладить отношения с сестрой. Стать хорошей дочерью. Завязать с вредными привычками. Завязать с мыслями о вредных привычках. Познакомиться с нормальным парнем (без вредных привычек, совсем как я).

 

 

Русский драматический театр «Мастеровые»

 

15 декабря в 12.00, 15.00 – «Влюбленный лисенок» (0+)

Невероятно трогательная и романтичная история о честном и добром лисенке Людвиге и прелестной курочке Тутте, об удивительной силе дружбы, ломающей любые предрассудки и стереотипы.  Спектакль «Влюблённый лисёнок», сплетенный из прекрасного сюжета, добрых песен и ярких костюмов, увлечет маленьких зрителей в волшебный мир сказки. 

 

16 и 17 декабря в 19.00 – «Дуры мы, дуры» (16+)

«Одинокая женщина с мужем» - определение, подходящее очень многим нашим современницам. Во всяком случае, женщинам «за...», проживающим в небольших провинциальных городах.
«Дуры мы, дуры» - новогодняя мелодрама, объединившая судьбы нескольких женщин, у которых номинально есть рядом мужчина, но, по сути, в силу разных причин и обстоятельств, их можно считать одинокими. И, хотя истории, словесные конструкции, характеры, использованные в спектакле, взяты из реальных интервью, «Дуры мы, дуры» - это цельный придуманный сюжет, эдакая женская новогодняя сказка.

 

18 и 19 декабря в 19.00 – «Старики дураки» (16+)

В доме талантливого кукольника Федора Балясникова неожиданно появляется неземная, словно сотканная из света, милая девушка Виктоша. И, конечно же, в нее тотчас влюбляются как хозяин квартиры, так и его сын Кузьма, закадычный друг Христофор и даже куклы. Но вслед за Виктошей из Ленинграда приезжает ее жених...

 

Татарский драматический театр

 

14 декабря в 12.00 – «Стрела наследия» (6+)

Пятеро сыновей после смерти хана Кубрата не исполнили заветы отца быть сплоченными и едиными.

Все приключения, которые ожидают Романа и Зулейху, берут свое начало именно в этой легенде о Булгарском государстве — о его зарождении и наследии, которое передалось нашему поколению от древних предков.

Неосторожно выпущенная Ромой стрела, становится началом увлекательного и интересного путешествия в прошлое. Роме и Зулейхе предстоит собрать воедино все необходимые артефакты, пройти через испытания, и тем самым одолеть злого шамана.

 

14 декабря в 18.00 - «На кисельном берегу» (12+)

Не на проезжей части, а на той стороне реки расположена деревня Заречное. Тут, вроде, все как положено: и школа есть, и СДК, ферма, домов пару десяток, а людей мало. А место-то хорошее. Все городские, когда устало вздыхают и говорят: «Сейчас бы в деревню. Природа, тишина…», они это о Заречном говорят, именно её и представляют. Жизнь в деревни идет своим чередом. Однажды нежданно-негаданно в деревни объявляется «незваный гость».

 

15 декабря в 18.00 – «Прощай, Агидель» (12+)

Спектакль посвящен печальному и трагическому переселению жителей и снесению огромных аулов при строительстве плотины через Каму в Набережных Челнах, при возведении инженерных сооружений Нижнекамской ГЭС.
Однажды, поздней осенью на берегу Агидель, на месте, где под водой остались деревни, появляется старик Фатих Каримов. Сможет ли родной край заново принять его?..

 

17 декабря в 19.00 – «Мечтатель» (6+)

Гиззат построил себе дом немного вдали от родной деревни, в райском уголке природы, рядом с лесом и речкой. Односельчане называют его немного чокнутым, фантазёром и мечтателем. На это он совсем не обижается. «Мечтатель? Да, все мы мечтатели! Ведь все мы мечтали построить светлое будущее. Человек без мечты – все равно, что птица без крыльев. Сегодня мы разучились мечтать, а ведь мечта – звезда, зовущая к прекрасному, светлому, чистому» – говорит Гиззат. Он убежден, что, когда рождается человек, на небе загорается его звезда. Гиззат мечтает найти свою звезду. И не просто найти, а полететь к ней. Для того, чтобы мечта стала реальностью, мужчина начинает строить самолет…

 

18 декабря в 19.00 – «Гора влюбленных» (6+)

Говорят, что в давние времена у подножия Горы влюбленных было круглое озеро. Каждую весну сюда с теплых стран возвращались перелетные птицы. Но однажды один охотник застрелил утку, плавающую в озере вместе со своими утятами. День варил он эту утку, два, три... А на седьмой день волшебная утка выскочила из котелка над костром и улетела в небо голубое, а эти места стали увядать, озеро пересохло... Но все же одна традиция осталась: влюбленные поднимаются на самую вершину этой горы и клянутся друг другу в верности. Легенда гласит, что тот, кто нарушит клятву, непременно получит наказание: не видать ему счастья в этой жизни...

 

Театр кукол

 

14 декабря в 16.00, 15 декабря в 11.00, 13.00 – «Разноцветные снежинки» (0+)

Настоящая зимняя сказка о волшебстве и чудесах, которые так нам необходимы и которые непременно случаются под Новый год. Такое чудо произошло и в самом обычном лесу, с маленьким добрым Медвежонком. В ожидании Нового года, он вылепил замечательного, веселого Снеговичка, который как по волшебству вдруг взял, да и ожил, а в благодарность одарил Мишку подарочками.

Счастливый Медвежонок верхом на волшебных санках с мешочком волшебных, разноцветных снежинок помчался по заснеженному лесу поздравлять друзей-зверушек. Все бы замечательно, но коварная, хитрая Лисица прознала и о необыкновенном Снеговичке и о чудесных, исполняющих все заветные желания снежинках и решила присвоить их себе.

Но об одном она не догадалась, что разноцветные снежинки падают в руки только тому, кто честен и добр, кто умеет дружить и готов поделиться с другом последним.

 

Органный зал

 

Концерт «Камерный оркестр и его солисты» (6+)

17 декабря – программа с участием Камерного оркестра и его ведущих музыкантов.

Выступят заслуженные артисты Татарстана, лауреаты международных конкурсов Денис Саттаров (скрипка), Павел Савочкин (скрипка), Наталия Горшкова (скрипка), лауреат международных конкурсов Эльмира Ахметова (фортепиано).

В программепрозвучат произведения Грига, Глазунова, Шоссона.

Выступления скрипачей в составе Камерного оркестра Игоря Лермана проходили по всему миру: Швейцарии, Израиле, Германии, Польше и многих других странах дальнего и ближнего зарубежья.

Цена билета:  250 -500 рублей

 

Фестиваль «Серенада уходящему году» (6+)

19 декабря – открытие традиционного фестиваля  «Серенада уходящему году». В концерте  «Мелодии любви» выступят  артисты театра «Московская оперетта» Петр Кокорев, Дмитрий Лебедев, Анна Долгова, Ольга Белохвостова.

Цена билета: 900-1000 рублей.

 

Концертный зал им Сары Садыковой

 

«Рождественский концерт» (6+)

13 декабря программу «Рождественский концерт»  представит челнинцам фортепианное трио Bel Suono. В шоу трех роялей будут исполнены произведения Вивальди, Чайковского, Грига, Штрауса, Оффенбаха.

Цена билета: 1700-3700 рублей.  

 

«Легенда ХХ века– Фрэнк Синатра» (0+)

20 декабря поклонников джаза на концерте «Легенда ХХ века– Фрэнк Синатра» ожидает встреча с исполнителем Гарри Круни (Казань)  и джазовым оркестром "Визит" (Набережные Челны)
.

Цена билета:  500 рублей.  

 

Концерт Ришата Тухватуллина (6+)

16 декабря – концерт Ришата Тухватуллина, популярного певца башкирской и татарской эстрады, лауреата конкурса молодых исполнителей,  Международного фестиваля татарской песни имени Рашита Вагапова.

Цена билета: от 600 рублей

 

Концерт «5-й день свадьбы» (6+)

18 декабря – выступление музыкального и семейного дуэта из Казани Гельсирин Абдуллиной и Азата Абитова

Цена билета: от 600 рублей

 

Картинная галерея  

 

Выставка «Легенды спорта» (0+)  

В малом зале – впервые выставка художника Руслана Ибрагимова «Легенды спорта»  

Она работает до 15 декабря.  

 

Экспозиция  «Зимний вернисаж» (0+)

В большом зале –  новая экспозиция «Зимний вернисаж» Набережночелнинского отделения ВТОО «Союз художников России».

Представлены работы из фондов картинной галереи и частных коллекций.

Работать будет до 5 января 2020года.

Цена билета от 100 рублей

 

Историко-краеведческий музей

 

Выставка «Волшебство елки» (0+)

17 декабря – открытие выставки «Волшебство елки», посвященная наступающему Новому году.  Из хранилища сотрудники вынесли на всеобщее обозрение старинные игрушки, которые челнинцы принесли в дар музею. Было время, когда елки не украшали стеклянными шарами, в моде были зверюшки из разноцветного картона, а еще привязанные цветными нитками пряники, яблоки, конфеты и орехи в фольге. Появление раскрашенных стеклянных шаров стало искусством, а секреты их изготовления мастера хранили в строжайшей  тайне. 

Увидеть старинные  игрушки можно до 12 января 2020 года. 

Цена билета: от 100 рублей.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    21
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 24 января 2020 - 09:40
    Тяготы баскетбола
    Вопреки распространенному мнению, будто попутчиков берут студенты и малоимущие, за мной приехали на большом полноприводном BMW
    Надежда Бельцова
    0
Опрос