Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 апреля 2018 - 22:35
    Варя фуфайкина
    Оч жалко женщину((
    Увидев на улице женщину в трусах, челнинцы позвонили в «скорую»
  • 21 апреля 2018 - 22:57
    челнинка
    Нужно просто меньше мусорить каждому из жителей города! Не бросать мусор мимо урны, не выбрасывать в окно машины окурок, да просто не быть свиньей - это ведь каждому под силу!
    В Челнах проходит городской субботник (фото)
  • 21 апреля 2018 - 23:00
    Для 12-56
    Практически все, у кого СКЛЕРОЗ - неконтролируемая жажда накопительства. Они несут в дом вещи, которые выбрасывают другие люди, складируют в доме, и забывают об этом. Мало того, они находят аргументы для оправдания такого поведения. И процесс этот неостановим . У Вас расслоение мозговой деятельности, не умеете выстраивать логическую цепочку.
    Мужчину с синдромом Плюшкина выселили из квартиры
  • 21 апреля 2018 - 23:18
    Гузель
    Будьте счастливы, вперёд к победе.
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 22:03
    Ольга
    Отличная семья, победы Вам!!!
    Анастасия Марилова
  • 21 апреля 2018 - 21:42
    для 16:10
    Он(13:27) прав!Каждый должен заниматься своим делом!За чистоту в городе есть организации,где рабочие получают зарплату за уборку улиц.
    В Челнах проходит городской субботник (фото)
  • 21 апреля 2018 - 21:19
    fanuca
    пара очень красивая.счастья. удачи.вперед за победой. мы в вас верим.мы вас любим
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 21:22
    фаттаховы
    мы с вами. прекрасная пара. вы лучшие
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 21:21
    аделина
    удачи счастья я вас люблю
    Динара Мухамадеева
  • 21 апреля 2018 - 20:43
    Альфина
    в дачный сезон очень трудно уехать с проспекта Чулман до Кузнечного завода, откуда отправляются все автобусы в сады-огороды, можно доехать только на газельке 42 маршрута, который в утренние часы бывает переполнен - едут и ученики колледжа на движках, и дачники с сумками и тележками; в то же время пустые большие автобусы № 26 и № 10 едут на конечную в 50 компексе, вариант: в часы пик пускать хоть какой нибудь из них до кузнечного
    В Челнах внесут изменения в порядок организации пассажирских перевозок
Доходы и расходы

Будет ли второе повышение цен на жилье в этом году?

Мнения риэлторов на этот счет расходятся В начале этого года причиной резких перемен на вторичном рынке недвижимости — роста спроса на однокомнатные квартиры и, как следствие, подъема цен — стали так называемые ветеранские сертификаты, выданные государством ветеранам войны на приобретение жилья. За лето, как отмечают наши эксперты по недвижимости, цены не претерпели особых изменений. А что ждать осенью?

/content/images/4fcbc48396dc61338754179.jpg
Повысятся ли цены в ближайшие три месяца — снова зависит от ветеранских сертификатов. В Татарстане со дня на день ждут 4,3 миллиарда рублей на жилье для ветеранов. Основная часть этих денег уйдет на оплату уже выбранных ими одно- и двухкомнатных квартир. А вот на какой рынок жилья — первичный или вторичный — пойдут с государственными субсидиями остальные участники ВОВ, еще не успевшие выбрать жилплощадь?
За своего покупателя борются как строители, так и риэлторы вторичного рынка, хотя многие продавцы уже боятся связываться с ветеранскими сертификатами. Дело в том, что в конце мая все сделки на покупку квартир с участием ветеранов были приостановлены: средства, обещанные государством, в республику не поступили. Но сейчас деньги обещают, да и других активных участников на рынке не предвидится.
Правительство республики предпринимает усилия, чтобы через государственные программы предоставить ветеранам новое комфортное жилье. Но практика показывает, что многие пожилые люди обращаются именно на вторичный рынок, потому что готового нового жилья не хватает, а ждать, когда дома построят, этим людям уже не позволяет возраст. Это небезосновательно вызывает опасения в перегреве рынка.
О его последствиях мнения специалистов по недвижимости расходятся до радикально противоположных. Риэлтор АН «ТатЖилИнвест» Любовь Мухомедзянова предполагает, что за столь крупными денежными вливаниями обязательно последует некоторое повышение цен на жилье. Заместитель директора риэлторской компании «Мегаполис» Артем Кириллов, наоборот, не исключает даже понижения стоимости жилья: и без того насыщенный вторичный рынок может пополниться новыми выставляемыми на продажу объектами. Часть ветеранов, купивших жилье, начнут его продавать, чтобы быстрее получить деньги и раздать наследникам. А директор АН «Инвест Перспектива» Сергей Кудряшов — сторонник мнения о стабильном развитии рынка.
— Традиционное осеннее повышение цен нынче произошло весной, — говорит наш эксперт. — Второго повышения быть не должно. Если, конечно, государство не предпримет каких-то новых мер по поддержке граждан в решении квартирного вопроса, — говорит он.
Вторичный рынок сегодня, отмечает Любовь Мухомедзянова, снова полон предложений. Ни в одно-, ни в двухкомнатных квартирах дефицита нет. На выбор клиенту предлагается 5-6 вариантов. Неудовлетворенным остается разве что заказчик больших квартир повышенной комфортности, говорит Сергей Кудряшов, их пока нет.
Цены на вторичном рынке не менялись. По информации С. Кудряшова, цены на однокомнатные квартиры остаются на уровне 1,1 -1,2 миллиона рублей, двухкомнатную квартиру можно купить за 1,3-1,5 миллиона рублей, а трехкомнатную — от 1,5 до 1,85 миллиона рублей. При этом разброс цен даже на однотипные варианты — большой. Стоимость малосемеек составляет 500 тысяч рублей. Их цена выросла в полтора раза из-за активного появления на рынке недвижимости материнских сертификатов. Многие молодые семьи начинают решение квартирного вопроса с нулевой отметки — малосемейки.
В новостройках жилья немного. Оно уходит быстро, говорят наши эксперты. При выборе между старым и новым домом люди чаще выбирают новый, хотя квадратный метр там и стоит дороже. Есть даже случаи, когда челнинцы солидного возраста, доплатив, переселяются из старой трехкомнатной стоимостью 1,5 миллиона в новую двухкомнатную квартиру ценой в 1,65 миллиона.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос