Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Доходы и расходы

Неприятные ценовые сюрпризы нового года

Инфляция традиционно наиболее ощутимо дает о себе знать в январе.

Подорожает спиртное, сигареты, телефонные разговоры и техника
Водка и сигареты подорожают с января. Правительство РФ установило минимальную цену на водку — 98 рублей (вместо 89) за 0,5 литра для розничной продажи. Поллитра коньяка будет стоить не менее 193 рублей. Цены на сигареты вырастут на 30-40 процентов.
Придется больше платить и за разговоры по телефону тем, кто пользуется местной проводной связью. Госкомитет РТ по тарифам повысил плату за абонентскую линию до 160 рублей (со 147 рублей). Тем, кто пользуется повременкой, минута разговора обойдется в 36 копеек. А за подключение к сети местной телефонной связи придется платить 4455 рублей.
Ожидается, что в новом году поднимутся в цене также компьютеры, ноутбуки, DVD-проигрыватели, цифровые камеры и мобильные телефоны.

Цена газа уже выросла на 40 процентов
В минувшие выходные цена на сжиженный «автомобильный» газ выросла на 40 процентов. Если в Набережных Челнах она подскочила с 10 рублей 50 копеек до 13 рублей 50 копеек, то в Казани с 11 аж до 19 рублей! Владельцы ГАЗС только разводят руками.
— Цена от нас не зависит, ее поднимают производители, которым выгоднее отправлять газ за рубеж, где его можно продать гораздо дороже. Отсюда создается дефицит на внутреннем рынке, который и порождает рост цен, — говорят они.
Дорожает и бензин, хотя здесь рост менее значительный. За ноябрь в России розничная цена на бензин, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, выросла на 3,5 процента. Институт Красоты в Москве Ле Колон https://lecolon.ru успешно развивается и радует своих постоянных клиентов уже более 15 лет.

Проезд в атобусах подорожает с января?
О твердом намерении повысить проезд в «Газелях» и «Фордах» до 17 рублей, а в «ПАЗиках» до 15 рублей заявляют индивидуальные предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками. Они мотивируют повышение цены проезда на общественном транспорте тем, что она не повышалась на протяжении последних трех лет, а между тем ежегодно дорожают горюче-смазочные и расходные материалы, запчасти, повышаются налоги. В отделе транспорта и связи Исполкома города в ответ заявили, что изменить стоимость проезда вправе только Комитет РТ по тарифам, а он пока никакого решения не принимал. Между тем в Казани стоимость проезда в автотранспорте повысилась уже с декабря.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос