Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Доходы и расходы

Пять товаров, которые стремительно подешевели

Мы уже как-то свыклись с тем, что с наступлением нового года все дорожает. Между тем, именно в январе цены на целый ряд товаров и услуг ежегодно стремительно падают, просто потому что спрос на них практически исчезает. И это вовсе не означает, что эти товары потеряли в качестве и что их не стоит покупать. Итак, на что же в Набережных Челнах сейчас существуют наибольшие скидки?

№ 1. Ноутбуки
Тенденции, присущие для всего российского рынка, характерны и для нашего города. В этом мы убедились, когда проверили, насколько публикация в газете «Труд» соответствует положению дел в Челнах. Скажем, это издание утверждает, что в январе открыты распродажи ноутбуков в крупнейших магазинах бытовой техники. Большие скидки на данную технику в начале года обусловлены тем, что перед нынешними праздниками ноутбуки активно покупали в подарок, а теперь они стали наименее востребованным товаром.

Скидки на ноутбуки предлагают все популярные сетевые магазины бытовой техники в Челнах, они достигают 20 процентов, что для этой группы товаров является практически небывалым дисконтом. Например, как сообщили нам в «М.Видео», в Набережных Челнах вполне приличный ноутбук «Самсунг» можно купить даже за 20 тысяч рублей. А в «Техносиле» поделились, что сейчас действует акция, по которой цены не только на ноутбуки, но и на другую офисную и бытовую технику снижены до 50 процентов!

Наверное, свою роль в снижении цен в Челнах сыграл и приход нового крупного игрока — немецкого ритэйлера «Медиа Маркт».

Но все же самые привлекательные постновогодние скидки на ноутбуки — в интернет-магазинах. Дисконты на некоторых популярных ресурсах достигают 70 процентов.
— В январе продажи просто мизерные. Если люди что-то и покупают, то только в офлайн-магазинах. Вот и приходится привлекать закупочными ценами, — комментируют ситуацию работники интернет-магазинов.

№ 2. Фитнес-центры
«Мертвым» месяцем считается январь и для фитнес-центров. Приводить свое физическое состояние в порядок люди приходят только в начале февраля, а простаивать целый месяц практически пустыми — не дело. Поэтому, к примеру, в «Планете Фитнес», объявлена акция «Две карты по цене одной». Под картой имеется в виду годовой абонемент на посещение клуба.

№ 3. Верхняя одежда
В январе сезон распродаж объявлен на верхнюю одежду в магазинах «Снежная королева». Скидки достигают 70 процентов. Действовать акция будет до 13 февраля. В ней участвуют дубленки, пальто, плащи, куртки. В магазине «Эдем» скидки чуть поменьше, но тоже привлекательные — до 30 процентов на норковые шубы и до 40 процентов на дубленки. В «Пушной фактории» нам сообщили, что у них распродажа намечена на начало февраля.

№ 4. Спортивная одежда
Традиционно спортивная одежда лучше всего продается перед новыми спортивными сезонами, а распродажи начинаются как раз по их окончании. В январе «Спорт-мастер» объявил акцию «Цены пополам» на зимнюю спортивную одежду. 30-процентная скидка действует при покупке детских коньков. Сезонную распродажу проводит и магазин «Интерспорт». Правда, если вы хотите получить здесь большие скидки, придется прийти в магазин несколько раз — скидка растет с каждой последующей покупкой, совершенной в течение определенного времени.

№ 5. Обувь
Появились значительные скидки и на зимнюю обувь. Оно и понятно, две третьих зимы позади, и все, кому нужно было обновить ботинки и сапоги, давным-давно это сделали, пора думать о весне и даже лете. Вот цены на зимние модели и стали таять на глазах. Например, в магазинах «Витязь» действуют скидки до 20 процентов, в магазинах «Идеал» — до 30 процентов.


А еще тот же «Труд» пишет о том, что на начало года приходятся самые крупные распродажи авиакомпаний, когда билеты на ближайший год предлагают с наибольшим дисконтом. Можно купить со скидками в треть билеты из Москвы в США, Великобританию, Германию и Австрию. Среди российских авиакомпаний сезонные скидки предлагают далеко не все. Тем не менее, из Самары или Казани билет в Тель-Авив и обратно в январе стоит 13,8 тысячи рублей, что значительно дешевле, чем обычно. Однако вряд ли в Челнах это многих заинтересует.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 28 января 2011 - 10:28
    Гость
    Лучше бы подешевела гречка!!! Скоро она будет стоить дороже осетровой икры !
  • 28 января 2011 - 20:55
    читатель
    Да скидки на эти товары не очень актуальны для людей.Как жить?
  • 28 января 2011 - 22:12
    челнинка
    А я. как дура, купила, ноутбук в декабре, говорили, они подорожают.
  • 29 января 2011 - 08:59
    я
    Купи ноутбук,норковую шубу,обувь в бутике.Сходи на фитнес и лети из этой страны куда подальше.Остальное то все подорожало.А зарплаты все на прежнем - низком уровне.Куда нам до таких скидок.
  • 30 января 2011 - 22:49
    Читатель постоянный
    Цены действительно на всё подорожали. А цены на акции где-то на самом деле радовали глаз.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос