Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Пять товаров, которые стремительно подешевели

Мы уже как-то свыклись с тем, что с наступлением нового года все дорожает. Между тем, именно в январе цены на целый ряд товаров и услуг ежегодно стремительно падают, просто потому что спрос на них практически исчезает. И это вовсе не означает, что эти товары потеряли в качестве и что их не стоит покупать. Итак, на что же в Набережных Челнах сейчас существуют наибольшие скидки?

№ 1. Ноутбуки
Тенденции, присущие для всего российского рынка, характерны и для нашего города. В этом мы убедились, когда проверили, насколько публикация в газете «Труд» соответствует положению дел в Челнах. Скажем, это издание утверждает, что в январе открыты распродажи ноутбуков в крупнейших магазинах бытовой техники. Большие скидки на данную технику в начале года обусловлены тем, что перед нынешними праздниками ноутбуки активно покупали в подарок, а теперь они стали наименее востребованным товаром.

Скидки на ноутбуки предлагают все популярные сетевые магазины бытовой техники в Челнах, они достигают 20 процентов, что для этой группы товаров является практически небывалым дисконтом. Например, как сообщили нам в «М.Видео», в Набережных Челнах вполне приличный ноутбук «Самсунг» можно купить даже за 20 тысяч рублей. А в «Техносиле» поделились, что сейчас действует акция, по которой цены не только на ноутбуки, но и на другую офисную и бытовую технику снижены до 50 процентов!

Наверное, свою роль в снижении цен в Челнах сыграл и приход нового крупного игрока — немецкого ритэйлера «Медиа Маркт».

Но все же самые привлекательные постновогодние скидки на ноутбуки — в интернет-магазинах. Дисконты на некоторых популярных ресурсах достигают 70 процентов.
— В январе продажи просто мизерные. Если люди что-то и покупают, то только в офлайн-магазинах. Вот и приходится привлекать закупочными ценами, — комментируют ситуацию работники интернет-магазинов.

№ 2. Фитнес-центры
«Мертвым» месяцем считается январь и для фитнес-центров. Приводить свое физическое состояние в порядок люди приходят только в начале февраля, а простаивать целый месяц практически пустыми — не дело. Поэтому, к примеру, в «Планете Фитнес», объявлена акция «Две карты по цене одной». Под картой имеется в виду годовой абонемент на посещение клуба.

№ 3. Верхняя одежда
В январе сезон распродаж объявлен на верхнюю одежду в магазинах «Снежная королева». Скидки достигают 70 процентов. Действовать акция будет до 13 февраля. В ней участвуют дубленки, пальто, плащи, куртки. В магазине «Эдем» скидки чуть поменьше, но тоже привлекательные — до 30 процентов на норковые шубы и до 40 процентов на дубленки. В «Пушной фактории» нам сообщили, что у них распродажа намечена на начало февраля.

№ 4. Спортивная одежда
Традиционно спортивная одежда лучше всего продается перед новыми спортивными сезонами, а распродажи начинаются как раз по их окончании. В январе «Спорт-мастер» объявил акцию «Цены пополам» на зимнюю спортивную одежду. 30-процентная скидка действует при покупке детских коньков. Сезонную распродажу проводит и магазин «Интерспорт». Правда, если вы хотите получить здесь большие скидки, придется прийти в магазин несколько раз — скидка растет с каждой последующей покупкой, совершенной в течение определенного времени.

№ 5. Обувь
Появились значительные скидки и на зимнюю обувь. Оно и понятно, две третьих зимы позади, и все, кому нужно было обновить ботинки и сапоги, давным-давно это сделали, пора думать о весне и даже лете. Вот цены на зимние модели и стали таять на глазах. Например, в магазинах «Витязь» действуют скидки до 20 процентов, в магазинах «Идеал» — до 30 процентов.


А еще тот же «Труд» пишет о том, что на начало года приходятся самые крупные распродажи авиакомпаний, когда билеты на ближайший год предлагают с наибольшим дисконтом. Можно купить со скидками в треть билеты из Москвы в США, Великобританию, Германию и Австрию. Среди российских авиакомпаний сезонные скидки предлагают далеко не все. Тем не менее, из Самары или Казани билет в Тель-Авив и обратно в январе стоит 13,8 тысячи рублей, что значительно дешевле, чем обычно. Однако вряд ли в Челнах это многих заинтересует.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 28 января 2011 - 10:28
    Гость
    Лучше бы подешевела гречка!!! Скоро она будет стоить дороже осетровой икры !
  • 28 января 2011 - 20:55
    читатель
    Да скидки на эти товары не очень актуальны для людей.Как жить?
  • 28 января 2011 - 22:12
    челнинка
    А я. как дура, купила, ноутбук в декабре, говорили, они подорожают.
  • 29 января 2011 - 08:59
    я
    Купи ноутбук,норковую шубу,обувь в бутике.Сходи на фитнес и лети из этой страны куда подальше.Остальное то все подорожало.А зарплаты все на прежнем - низком уровне.Куда нам до таких скидок.
  • 30 января 2011 - 22:49
    Читатель постоянный
    Цены действительно на всё подорожали. А цены на акции где-то на самом деле радовали глаз.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос