Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Прежде чем купить питомца, подсчитайте расходы

Как правило, на домашних животных приходится три типа расходов: единовременные, постоянные и разовые.

Хомяк и попугай — самые бюджетные варианты

Хозяйка годовалого хомяка-джунгарика Феньки Ирина Нурутдинова говорит, что на покупку самого питомца у нее ушло 150 рублей, клетка обошлась в 500 рублей, а все необходимые атрибуты для нее — примерно в 300. На корм для любимца из семейного бюджета денег уходит тоже не много. «Килограмма семечек, которые я добавляю к основному корму, хватает на полгода. Стоит он примерно 45 рублей. Основной сбалансированный корм обходится в 40 рублей», — говорит Ирина. Еще хомяк ест морковку, капусту, репу, петрушку, орехи и фрукты.
На покупку двух волнистых попугаев Ромы и Томы Лилия Хабибъянова потратила 1000 рублей. В 600 рублей обошлась ей клетка. Качели,  жердочки, емкости для воды и ванночки для купания — 165 рублей. Для своих попугаев Лилия покупает два вида корма, один за 85 рублей, другой за 50. Регулярно дает витамины «Ревит» стоимостью 16 рублей и мел, который обходится в 20 рублей. «Для точки клюва покупаю прессованный панцирь морской каракатицы за 45 рублей. В список расходов включаются также средства от блох и пероедов и настойки на травах за 70 рублей», — делится опытом Лилия.


Чем породистее кошка, тем она дороже

Затраты на кошку зависят от породы. «За своих «британцев» — кота Лорда и кошку Хасинду — я отдала около двадцати тысяч за пару», — говорит Татьяна Швалева. Беспородного кота можно приобрести и бесплатно «Кота Чубайса я подобрал на улице», — делится его хозяин Роберт.
Перед тем, как принести четвероногого любимца домой, прежде всего необходимо купить туалетный лоток (80-100 рублей) и приспособление для точки когтей (самое дешевое обойдется в 250 рублей), чтобы не пострадала мебель.
Хозяева породистых кошек также приобретают декоративные поводки, сумки переноски для участия в выставках (самая дешевая в магазине за 350 рублей).
Если вы подобрали животное на улице, нужно приобрести шампунь от блох (от 50 рублей) и таблетки от глистов (10-15 рублей), а также включить в список расходов первичный осмотр и консультацию ветеринара.
По словам ветеринарного врача, в клинику чаще всего обращаются именно с кошками. Процедура кастрации котов стоит сегодня 600 рублей, стерилизации кошек без швов — 1400. За осмотр животного с вас возьмут 150 рублей.
С кормами для кошек дела обстоят сложнее, чем для хомяка, они более привередливые, и к каждой из них нужен индивидуальный подход. «Мой кот настолько привык к сухому корму, что отказывается от всего остального. Корм, который я ему покупаю, достаточно дорогой, триста граммов стоит 100 рублей, хватает его примерно дней на пять», — говорит хозяин беспородного Чубайса.
На сухой корм для своих «британцев» Татьяна Швалева тратит примерно 900 рублей в месяц. Также покупает мясо, в день уходит примерно 60 граммов.
В графе расходов на кота также наполнитель для туалета, пять литров за 350 рублей хватает недели на три.


На питание двум собакам нужно 600 рублей

Цена на породистых щенков начинается от 10-15 тысяч, есть собаки и значительно дороже — популярные йоркширские терьеры, к примеру, стоят 35-45 тысяч. Недешево обходится и пропитание собак. К примеру, хозяйка одного из доберманов поделилась, что тратит на продукты для питомца 1,5 тысячи рублей в месяц.
Кроме породы, расходы на собаку зависят и от ее размера. «У меня две таксы Лайза и Ирма, для них я приобретала поводки и ошейники (500 рублей), намордники (100 рублей), а костюмы для прогулок шью сама», — говорит хозяйка собак пенсионерка Татьяна Корытина. Для своих двух такс она покупает крупы и куриные шейки. Регулярно дает творог, сыр, каши, овощи и витамин С. В месяц тратит на питание примерно 600 рублей.
Собаке до года нужно делать две платные прививки, после года одну (стоимостью от 300 рублей), от бешенства животное можно привить бесплатно в городской ветеринарной службе. Что касается других периодических расходов, то сейчас, по словам ветеринарного врача Елены Гаевой, много обращений на стрижку собак, которая требуется для некоторых пород — например, пуделей. Гигиеническая стрижка маленькой собаки обойдется ее владельцу в 600-700 рублей, большой примерно в 800 рублей или тысячу.
Хозяева домашних животных признаются, что не жалеют потраченных денег на содержание, они несравнимы с той радостью, которую ежедневно приносят им домашние любимцы. Remember that buy dumps excellent way of investing.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?