Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Прежде чем купить питомца, подсчитайте расходы

Как правило, на домашних животных приходится три типа расходов: единовременные, постоянные и разовые.

Хомяк и попугай — самые бюджетные варианты

Хозяйка годовалого хомяка-джунгарика Феньки Ирина Нурутдинова говорит, что на покупку самого питомца у нее ушло 150 рублей, клетка обошлась в 500 рублей, а все необходимые атрибуты для нее — примерно в 300. На корм для любимца из семейного бюджета денег уходит тоже не много. «Килограмма семечек, которые я добавляю к основному корму, хватает на полгода. Стоит он примерно 45 рублей. Основной сбалансированный корм обходится в 40 рублей», — говорит Ирина. Еще хомяк ест морковку, капусту, репу, петрушку, орехи и фрукты.
На покупку двух волнистых попугаев Ромы и Томы Лилия Хабибъянова потратила 1000 рублей. В 600 рублей обошлась ей клетка. Качели,  жердочки, емкости для воды и ванночки для купания — 165 рублей. Для своих попугаев Лилия покупает два вида корма, один за 85 рублей, другой за 50. Регулярно дает витамины «Ревит» стоимостью 16 рублей и мел, который обходится в 20 рублей. «Для точки клюва покупаю прессованный панцирь морской каракатицы за 45 рублей. В список расходов включаются также средства от блох и пероедов и настойки на травах за 70 рублей», — делится опытом Лилия.


Чем породистее кошка, тем она дороже

Затраты на кошку зависят от породы. «За своих «британцев» — кота Лорда и кошку Хасинду — я отдала около двадцати тысяч за пару», — говорит Татьяна Швалева. Беспородного кота можно приобрести и бесплатно «Кота Чубайса я подобрал на улице», — делится его хозяин Роберт.
Перед тем, как принести четвероногого любимца домой, прежде всего необходимо купить туалетный лоток (80-100 рублей) и приспособление для точки когтей (самое дешевое обойдется в 250 рублей), чтобы не пострадала мебель.
Хозяева породистых кошек также приобретают декоративные поводки, сумки переноски для участия в выставках (самая дешевая в магазине за 350 рублей).
Если вы подобрали животное на улице, нужно приобрести шампунь от блох (от 50 рублей) и таблетки от глистов (10-15 рублей), а также включить в список расходов первичный осмотр и консультацию ветеринара.
По словам ветеринарного врача, в клинику чаще всего обращаются именно с кошками. Процедура кастрации котов стоит сегодня 600 рублей, стерилизации кошек без швов — 1400. За осмотр животного с вас возьмут 150 рублей.
С кормами для кошек дела обстоят сложнее, чем для хомяка, они более привередливые, и к каждой из них нужен индивидуальный подход. «Мой кот настолько привык к сухому корму, что отказывается от всего остального. Корм, который я ему покупаю, достаточно дорогой, триста граммов стоит 100 рублей, хватает его примерно дней на пять», — говорит хозяин беспородного Чубайса.
На сухой корм для своих «британцев» Татьяна Швалева тратит примерно 900 рублей в месяц. Также покупает мясо, в день уходит примерно 60 граммов.
В графе расходов на кота также наполнитель для туалета, пять литров за 350 рублей хватает недели на три.


На питание двум собакам нужно 600 рублей

Цена на породистых щенков начинается от 10-15 тысяч, есть собаки и значительно дороже — популярные йоркширские терьеры, к примеру, стоят 35-45 тысяч. Недешево обходится и пропитание собак. К примеру, хозяйка одного из доберманов поделилась, что тратит на продукты для питомца 1,5 тысячи рублей в месяц.
Кроме породы, расходы на собаку зависят и от ее размера. «У меня две таксы Лайза и Ирма, для них я приобретала поводки и ошейники (500 рублей), намордники (100 рублей), а костюмы для прогулок шью сама», — говорит хозяйка собак пенсионерка Татьяна Корытина. Для своих двух такс она покупает крупы и куриные шейки. Регулярно дает творог, сыр, каши, овощи и витамин С. В месяц тратит на питание примерно 600 рублей.
Собаке до года нужно делать две платные прививки, после года одну (стоимостью от 300 рублей), от бешенства животное можно привить бесплатно в городской ветеринарной службе. Что касается других периодических расходов, то сейчас, по словам ветеринарного врача Елены Гаевой, много обращений на стрижку собак, которая требуется для некоторых пород — например, пуделей. Гигиеническая стрижка маленькой собаки обойдется ее владельцу в 600-700 рублей, большой примерно в 800 рублей или тысячу.
Хозяева домашних животных признаются, что не жалеют потраченных денег на содержание, они несравнимы с той радостью, которую ежедневно приносят им домашние любимцы. Remember that buy dumps excellent way of investing.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    4
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    12
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос