Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Прежде чем купить питомца, подсчитайте расходы

Как правило, на домашних животных приходится три типа расходов: единовременные, постоянные и разовые.

Хомяк и попугай — самые бюджетные варианты

Хозяйка годовалого хомяка-джунгарика Феньки Ирина Нурутдинова говорит, что на покупку самого питомца у нее ушло 150 рублей, клетка обошлась в 500 рублей, а все необходимые атрибуты для нее — примерно в 300. На корм для любимца из семейного бюджета денег уходит тоже не много. «Килограмма семечек, которые я добавляю к основному корму, хватает на полгода. Стоит он примерно 45 рублей. Основной сбалансированный корм обходится в 40 рублей», — говорит Ирина. Еще хомяк ест морковку, капусту, репу, петрушку, орехи и фрукты.
На покупку двух волнистых попугаев Ромы и Томы Лилия Хабибъянова потратила 1000 рублей. В 600 рублей обошлась ей клетка. Качели,  жердочки, емкости для воды и ванночки для купания — 165 рублей. Для своих попугаев Лилия покупает два вида корма, один за 85 рублей, другой за 50. Регулярно дает витамины «Ревит» стоимостью 16 рублей и мел, который обходится в 20 рублей. «Для точки клюва покупаю прессованный панцирь морской каракатицы за 45 рублей. В список расходов включаются также средства от блох и пероедов и настойки на травах за 70 рублей», — делится опытом Лилия.


Чем породистее кошка, тем она дороже

Затраты на кошку зависят от породы. «За своих «британцев» — кота Лорда и кошку Хасинду — я отдала около двадцати тысяч за пару», — говорит Татьяна Швалева. Беспородного кота можно приобрести и бесплатно «Кота Чубайса я подобрал на улице», — делится его хозяин Роберт.
Перед тем, как принести четвероногого любимца домой, прежде всего необходимо купить туалетный лоток (80-100 рублей) и приспособление для точки когтей (самое дешевое обойдется в 250 рублей), чтобы не пострадала мебель.
Хозяева породистых кошек также приобретают декоративные поводки, сумки переноски для участия в выставках (самая дешевая в магазине за 350 рублей).
Если вы подобрали животное на улице, нужно приобрести шампунь от блох (от 50 рублей) и таблетки от глистов (10-15 рублей), а также включить в список расходов первичный осмотр и консультацию ветеринара.
По словам ветеринарного врача, в клинику чаще всего обращаются именно с кошками. Процедура кастрации котов стоит сегодня 600 рублей, стерилизации кошек без швов — 1400. За осмотр животного с вас возьмут 150 рублей.
С кормами для кошек дела обстоят сложнее, чем для хомяка, они более привередливые, и к каждой из них нужен индивидуальный подход. «Мой кот настолько привык к сухому корму, что отказывается от всего остального. Корм, который я ему покупаю, достаточно дорогой, триста граммов стоит 100 рублей, хватает его примерно дней на пять», — говорит хозяин беспородного Чубайса.
На сухой корм для своих «британцев» Татьяна Швалева тратит примерно 900 рублей в месяц. Также покупает мясо, в день уходит примерно 60 граммов.
В графе расходов на кота также наполнитель для туалета, пять литров за 350 рублей хватает недели на три.


На питание двум собакам нужно 600 рублей

Цена на породистых щенков начинается от 10-15 тысяч, есть собаки и значительно дороже — популярные йоркширские терьеры, к примеру, стоят 35-45 тысяч. Недешево обходится и пропитание собак. К примеру, хозяйка одного из доберманов поделилась, что тратит на продукты для питомца 1,5 тысячи рублей в месяц.
Кроме породы, расходы на собаку зависят и от ее размера. «У меня две таксы Лайза и Ирма, для них я приобретала поводки и ошейники (500 рублей), намордники (100 рублей), а костюмы для прогулок шью сама», — говорит хозяйка собак пенсионерка Татьяна Корытина. Для своих двух такс она покупает крупы и куриные шейки. Регулярно дает творог, сыр, каши, овощи и витамин С. В месяц тратит на питание примерно 600 рублей.
Собаке до года нужно делать две платные прививки, после года одну (стоимостью от 300 рублей), от бешенства животное можно привить бесплатно в городской ветеринарной службе. Что касается других периодических расходов, то сейчас, по словам ветеринарного врача Елены Гаевой, много обращений на стрижку собак, которая требуется для некоторых пород — например, пуделей. Гигиеническая стрижка маленькой собаки обойдется ее владельцу в 600-700 рублей, большой примерно в 800 рублей или тысячу.
Хозяева домашних животных признаются, что не жалеют потраченных денег на содержание, они несравнимы с той радостью, которую ежедневно приносят им домашние любимцы. Remember that buy dumps excellent way of investing.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
Реклама
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
  • 17 мая 2019 - 12:59
    Дачники обеспокоены: сильный ветер в Татарстане сорвал цвет с плодовых деревьев
    Агроном и биолог рассказали, как стихия повлияла на будущий урожай
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос