Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Вышлите деньги тчк срочно

Сегодня существует множество разных способов быстро отправить деньги в другой город или даже страну, иногда для этого требуется всего пара минут.


Через банки

В последние годы стало возможно отправлять деньги через банки при помощи платежных систем. В связи с этим система переводов значительно упростилась. Возможно, какое-то время вам придется постоять в очереди, но бумажной волокиты удастся избежать. Сейчас не нужно ни открывать счет, ни заполнять кипу бумаг. Достаточно предъявить паспорт и заполнить короткий бланк.
Варианты, предлагаемые банками, различны. Есть простые переводы. С помощью них деньги идут в течение суток. Зато плата за него невысокая. Есть блиц-переводы. При этом варианте деньги идут быстрее — в течение часа-трех. Для отправления перевода необходимо знать фамилию, имя, отчество, паспортные данные получателя, а также реквизиты получателя в банке получателя. Приходите, заполняете коротенькую квитанцию и сообщаете затем по телефону секретный код получателю денег. Деньги адресат сможет получить в любом филиале банка в любое время. Блиц-переводы дороже простых, плата за них зависит от суммы — чем она выше, тем дороже это вам обойдется. Но есть верхний ограничивающий порог суммы комиссии, выше которого с вас денег не возьмут.
Деньги можно отправить еще быстрее, за 5-10 минут — с помощью других систем денежных переводов. В последнее время их число растет. Различаются они в основном тарифами, географией обслуживания и своими возможностями. Схема отправления одинакова. Пришли в банк, заполнили квитанцию, сообщили получателю код. Выбрать наиболее оптимальный тариф можно с помощью оператора. Есть фиксированные тарифы, при помощи которых можно отправлять большие суммы, а платить небольшой процент, например, по системе «Быстрая почта». Есть системы, которые позволяют отправлять деньги в ближнее и дальнее зарубежье. Комиссия в таком случае будет дороже, чем по России, но можно найти варианты, которые позволяют платить небольшие проценты.
В рублях в ближнее зарубежье можно отправлять деньги по системам «Мигом» и «Близко».
Некоторые системы денежных переводов позволяют отправлять деньги в валюте – в рублях, долларах и евро. В этом случае получатель должен знать контрольный номер, сумму перевода и имя отправителя. Например, по системе «Маниграм» деньги можно отправлять только в долларах. Сравнительно недавно появилась новая система «Юнистрим» — она работает как в рублях, так и в долларах и евро. Расценки за услуги зависят от суммы — чем больше сумма, тем выше процент.
В системе «Вестерн Юнион» для удобства клиентов деньги могут перевести в другую валюту. Например, отправляете перевод в США в рублях, а получателю их выдадут в долларах. Или наоборот — вам отправят в долларах, а получить вы сможете в рублях.
В большинстве случаев получить денежные переводы можно в любом из банков, работающих с данной системой.

 


Через салоны сотовой связи
Альтернативой банковским услугам становится возможность осуществлять денежные переводы через салоны сотовой связи. С помощью этой услуги деньги дойдут еще быстрее — за полторы-две минуты, правда, действует она на сегодня далеко не во всех салонах. Для того чтобы отправить деньги через салоны, понадобятся паспорт и телефон получателя. Приходите в салон, вас регистрируют в платежной системе и выдают бонусную карту. Называете номер мобильного телефона получателя, вносите перевод и оплачиваете комиссию. Операторы распечатывают список банков, по которому можно выбрать, в каком из них адресату будет удобнее получить перевод. Получателю через СМС приходит номер секретного кода и информация о том, что платеж дошел. Такое же сообщение приходит и клиенту. На карту можно сразу зарегистрировать до четырех получателей денег — это делается для упрощения процедуры в следующий раз.

 


Через банковские карты
Еще одним способом быстрых денежных переводов являются банковские карты. Самыми быстрыми специалисты называют карты «Visa», «Master card» и «Золотая корона». Здесь есть разные нюансы. Удержание процентов зависит от того, где была открыта данная карта — в одном отделении банка или в разных. Зачастую для того, чтобы перевести деньги со своей карточки на карту получателя, необходимо знать только номер карты, который написан на лицевой стороне карты. Никаких реквизитов, банковских счетов для этого не нужно. Через банкомат набираете номер карты и отправляете деньги. Они доходят в течение одного-трех часов. Адресат может получить деньги в банкомате или в филиале банка, или рассчитаться с помощью нее при покупках в магазине. Как ему удобнее. Ипотечные договоры имеют длительный срок исполнения. Предусмотреть изменение финансового положения на период 20-30 лет достаточно сложно, поэтому граждане сталкиваются с проблемой продажи квартиры под залоговым обеспечением. Как продать квартиру в ипотеке Сбербанка какие документы для этого нужны и как проводится процедура продажи квартиры под залогом


Через почту
Продолжает действовать и система почтовых и телеграфных переводов. Почтовый сейчас стал электронным. Правда, все равно дольше, чем при других способах — в среднем три дня. Телеграфный перевод идет быстрее — в среднем сутки. Исключение составляют поселки и деревни, там сроки доставки могут продлеваться из-за отдаленности, графика работы и т.д. Дольше надо будет ждать и в случае отправления денег в отдаленные регионы Севера и на Дальний Восток. А при отправке по Татарстану, наоборот, перевод можно будет получить быстрее — иногда в течение трех-четырех часов. Комиссия на почтовые переводы невысока.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?