Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 мая 2019 - 14:27
    Елена
    Боишься, не рожай. Но как говорит пословица: Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Просто сейчас люди напрягаться не хотят. И таких стало больше. А так, каждый человек сам решает, нужны ли ему дети или нет.
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 13:41
    Ужас
    Значит, терпи наши уши их грохот все лето! 😩😬😬
    «Ночные волки» Набережных Челнов открыли мотосезон-2019
  • 19 мая 2019 - 11:45
    по тем же причинам даже первого не надо рожать, дети - это роскошь только для тех кто достиг успеха
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 09:07
    Успешность и школы, и детей будет зависеть только от толщины кошелька родителей, от того, смогут ли родители учащихся нанимать на все годы обучения самых лучших репетиторов. Учителя заняты заполнением бумажек, им учить детей просто некогда, они только проверяют, чему детей научили дома родители с репетиторами.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 09:24
    Из комментариев под статьёй о многодетных семьях: "Нас не предупредили о том, что будет "перестройка", поэтому мы родили столько детей, сколько хотели, но с оглядкой на то, что справимся сами без чьей-либо помощи". Если раньше, по словам А. Варум, в "семидесятилетнем рабстве", люди не боялись родить троих детей, то насколько же всё стало "лучше" после развала СССР, когда "освободившиеся от рабства" люди начали бояться рожать второго, а то и уже и первого, одного, единственного?"
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 10:03
    методист
    Если бы так просто было изучать иностранные языки, то не нужны были бы школы с углубленным изучением языков (в настоящее время - английского, французского, немного испанского и ещё меньше китайского). В этих школах в советское время преподавали только один иностранный язык (сейчас иногда добавляют и второй), но всё равно далеко не все оканчивающие их знали его в достаточной степени. И не нужны были бы и факультеты иняза, на которых язык (языки), после усиленного обучения языков на которых тоже не все хорошо владеют ими. А тут речь о детях, которых хотят заставить выучить языки в хорошей степени (в добавление к массе других школьных предметов). Фантазеры. И сами понимают, что фантазеры, поэтому и открывают всего несколько таких школ - незачем тратить деньги для недостижимых целей.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 10:45
    ДББЛ
    Как говорили, и думали, на русском - так и будем. Только на более примитивном русском.. а он (русский язык, через мышление) формирует реальность вокруг нас
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 18 мая 2019 - 23:54
    методист
    По-русски безграмотны в письменной речи (тут действительно методику нужно менять) - на устном русском все говорят с рождения. По-татарски говорить будут (писать вряд ли хорошо научатся) только в случае расширения татарской устной речи - для этого тоже нужно немного поменять методику, включая летние языковые стажировки в татарских деревнях. По-английски говорить не научатся, если не будет языкового окружения (или языковых стажировок), но могут хорошо научиться читать и писать - но для этого тоже нужно поменять методику. При преподавании каждого из языков нужна разная методика. А во Франции, кстати, в школах испокон веков преподают 3 языка, с разной степенью успеха...
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 00:05
    Настоящий
    В полилингвальных образовательных комплексах часть школьных предметов изучается на русском, часть предметов на татарском, а часть на русском языках. Поэтому те, кто будет там учиться, обязательно выучат эти языки. Другого не дано. Иначе как он поймёт географию на татарском языке или историю, преподавание которой будет идти (к примеру) на английском. Ну а кто не хочет напрягаться, будет обучаться на одном - великом и могучем языке в обычной школе.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
Реклама
Доходы и расходы

«Хрущевская оттепель»

Фантастический рост цен на жилье отмечен в Казани с начала года. Особенно сильно подорожали однокомнатые хрущевки, которые всегда были самым ходовым товаром на столичном рынке недвижимости. Если в прошлом году «однушку» можно было приобрести за 1,2 миллиона рублей, то сейчас она стала дороже почти на миллион, причем основной скачок пришелся на март. В среднем цены на казанскую недвижимость выросли на 30%.


Дороже стало и снять жилье. Найти однокомнатную квартиру в Казани за 7 - 8 тысяч рублей, как это было в прошлом году, сейчас вряд ли получится - цены стартуют от 10 тысяч рублей. При этом единовременная комиссия агентов недвижимости за подбор квартиры достигает 70% от суммы ежемесячного платежа (в случае с подбором комнаты - 100%). То есть если «однушка» сдается за 10 тысяч рублей, то за услуги риелтора, подыскавшего ее, придется отдать 7 тысяч.

Специалисты казанских агентств недвижимости искренне недоумевают, почему произошел такой стремительный рост цен. В конце 2011-го, когда традиционно повысился спрос на квартиры и, как следствие, немного выросли цены, всё было понятно: люди спешат сделать крупную покупку перед Новым годом. Никто не сомневался, что на смену ажиотажу придет опять-таки традиционный для января «мертвый сезон» и цены, подогретые в ноябре-декабре, снизятся. Но не тут-то было. Покупательская активность не пошла на спад, цены продолжили расти, а в марте вообще - словно с цепи сорвались. По словам риелторов, на их памяти давно не было таких резких и ничем не обоснованных скачков.

- Сейчас рост приостановился, потому что дальше расти уже просто некуда, - считает член Совета Гильдии риелторов РТ Татьяна Линькова. - Покупатели, честно говоря, пребывают в шоке от этих цен. Среди тех, кто продолжает совершать покупки, - люди, которым некуда деваться и приходится мириться с обстоятельствами. К примеру, приезжие, которым нужно как можно скорее найти жилье. Или те, кто оформил ипотечный кредит: у них ограниченный срок подбора вариантов.

По мнению Линьковой, одной из причин, поспособствовавших феноменальному росту цен на «однушки», а затем и на всё столичное жилье, могли стать ветеранские субсидии, хлынувшие на столичный рынок недвижимости в прошлом году. Зачастую деньги вкладывались в однокомнатные «вторички». К концу года их практически разобрали, но спрос-то на «однушки» остался - у молодых семей, у родителей студентов... В итоге образовался дефицит, и однокомнатные квартиры в Казани стоят теперь - как двухкомнатные.

- К примеру, у нас сейчас есть такой вариант, - рассказывает Линькова: - Однокомнатная хрущевка без балкона в районе улицы Даурской продается за 2 миллиона 100 тысяч рублей. А буквально на днях мы продали двухкомнатную на Хади Такташа за 2 миллиона 200 тысяч рублей. Получается, что цена «квадрата» в однокомнатной хрущевке достигает сейчас 70 тысяч рублей. В принципе, вместо того, чтобы брать такую квартиру по завышенной цене, лучше вложить эти же деньги в равную по площади однокомнатную квартиру с черновой отделкой в новостройке - цена практически одинаковая. И мы рекомендуем это покупателям. Но они отказываются, поскольку среди тех, кто берет такие хрущевки, в основном приезжие и молодые семьи. Они не хотят ждать сдачи дома, а затем вкладываться в ремонт: им нужно готовое жилье, в которое можно сразу заехать и жить.

В гильдии риелторов предполагают, что к лету за вторичным жильем подорожают и новостройки. По крайней мере это будет логично.

Тем временем в целом по республике ситуация намного спокойнее, чем в Казани. Об этом свидетельствует и разница в гонорарах риелторов: если в Казани за подбор квартиры берут около 50 тысяч рублей, то, к примеру, в Бугульме - в десять раз меньше.

- Плата за услуги риелтора составляла у нас раньше 10 тысяч рублей, а сейчас - 5, - сетует руководитель бугульминского агентства недвижимости «ИП Дабихуллина» Гульчачак Дабихуллина. - Это связано с тем, что активность рынка небольшая, а риелторов - полно. Работы ведь в Бугульме особой нет, вот и идут все в агенты недвижимости.

Венера БЕЛЯЕВА

Цены на жилье по республике (таблица составлена на основе информации, полученной корреспондентом от агентств недвижимости Татарстана

Город

Однокомнатные

Двухкомнатные

Трехкомнатные

Услуги риелтора

Казань

Покупка-продажа: от 2,1 миллиона рублей.

Аренда: от 10 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 2,2 миллиона рублей.

Аренда: от 13 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 2,6 миллиона рублей.

Аренда: от 15 тысяч рублей.

Покупка-продажа: 2% от суммы сделки.

Аренда: 50 - 70% от ежемесячной платы.

Набережные Челны

Покупка-продажа: от 1,5 миллиона рублей.

Аренда: около 10 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 1,950 миллиона рублей.

Аренда: до 15 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 2,5 миллиона рублей.

Аренда: от 15 тысяч рублей.

Покупка-продажа: до 30 тысяч рублей.

Аренда: 1 тысяча рублей.

Нижнекамск

Покупка-продажа: от 900 тысяч рублей.

Аренда: от 5,5 тысячи рублей.

Покупка-продажа: от 1,150 миллиона рублей.

Аренда: от 6 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 1,5 миллиона рублей.

Аренда: от 7 тысяч рублей.

Покупка-продажа: 10 - 15 тысяч рублей.

Аренда: 2,5 - 3 тысячи рублей.

Альметьевск

Покупка-продажа: от 900 тысяч рублей.

Аренда: от 6 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 1,1 миллиона рублей.

Аренда: от 10 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 1,4 миллиона рублей.

Аренда: от 12 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 25 тысяч рублей.

Аренда: 3 тысячи рублей.

Бугульма

Покупка-продажа: от 600 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 850 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 1,2 миллиона рублей.

Покупка-продажа: 5 тысяч рублей.

Елабуга

Покупка-продажа: от 900 тысяч рублей.

Аренда: от 5 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 1 миллиона рублей.

Аренда: от 6 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 1,2 миллиона рублей.

Аренда: от 7 тысяч рублей.

Покупка-продажа: около 30 тысяч рублей.

Аренда: 3 тысячи рублей.

Лениногорск

Покупка-продажа: от 700 тысяч рублей.

Аренда: от 3 тысяч рублей.

Покупка-продажа: от 1,2 миллиона рублей.

Аренда: от 4,5 рублей.

Покупка-продажа: от 1,3 миллиона рублей.

Аренда: от 5,5 тысячи рублей

Покупка-продажа: до 8,5 тысячи рублей.

Аренда: подбор квартиры бесплатный.

 


Intertat.ru

Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 марта 2012 - 23:07
    против вас
    БАРЫГИ,гнилье которое может в любой момент рассыпаться в песок продают и сдают совершенно за безумные деньги
  • 27 декабря 2012 - 21:59
    Дима
    Цены на квартиры в Бугульме значительно растут , хочу купить неуспеваю накопить, рост прям таки
Главное
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    3
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    6
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос