Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Дают ли 20 лет непрерывного стажа доплату к пенсии

На вопросы отвечает начальник Управления Пенсионного фонда по г. Набережные Челны Эдуард Фаттахов.

 

«Я инвалид III группы. Первоначально группу инвалидности мне установили со сроком  на год, сейчас – бессрочно. Нужно ли мне сообщить об этом  в органы Пенсионного фонда?»

Айрат Закиев. 

 

- Обращаться специально в ПФР нет необходимости, потому что вся информация поступает в территориальные органы Пенсионного фонда РФ от Федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы в рамках межведомственного информационного взаимодействия. 
 

«Я ухаживаю  за нетрудоспособными родными бабушкой и дедушкой. Это учитывается для накопления баллов или пенсионного стажа?»

Алина Корнева.

 

- Согласно Федеральному закону № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»,  в страховой стаж засчитывается, в том числе, период ухода, осуществляемый трудоспособным лицом за инвалидом I группы, за лицом, достигшим возраста 80 лет. 
Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке независимо от количества нетрудоспособных лиц, за которыми осуществляется уход. Коэффициент за полный календарный год ухода составляет 1,8. 
 

«Как узнать, имеются ли у меня пенсионные накопления, я 1948 года рождения?»  

Шамиль Иванов. 

 

– Поясним, у мужчин 1952 года рождения и старше; женщин 1956 года рождения и старше – накопительная часть не формировалась. 

Вторая группа граждан – это мужчины 1953-1966 года рождения  и женщины 1957-1966 года рождения: у них  отчисления на накопительную часть производились с 01.01.2002 по 01.01.2005 года. 

Третья группа – это граждане 1967 года рождения  и моложе: у этой категории накопительная пенсия формировалась в полном объеме до 2014 года. Сегодня отчисления на накопительную пенсию пополняются только за счет дополнительных страховых взносов и средств (части средств) материнского семейного капитала. 

Если вы не вступали в программу софинансирования дополнительных страховых взносов и самостоятельно не уплачивали взносы, то у вас  пенсионные накопления отсутствуют. 
 

«Каким образом можно подтвердить заработную плату для назначения пенсии, если предприятие, на котором я работал, больше не существует?»

Андрей Костин.  

 

– В случае ликвидации работодателя либо государственного (муниципального) органа или прекращения их деятельности по другим причинам справки о заработной плате выдаются правопреемником, вышестоящим органом или архивными организациями, располагающими необходимыми сведениями. 
 

 

«Правда ли, что полагается доплата к пенсии тем, кто имеет 20 лет непрерывного стажа? 

Дания Агзамова. 

 

 – Такие обстоятельства,  как достижение общеустановленного пенсионного возраста, материальное положение, состояние здоровья, факт осуществления льготной работы, наличие непрерывного стажа работы более 20 лет, а также наличие каких-либо почетных званий на размер страховой пенсии не влияют и право на увеличение пенсии с учетом профессиональных заслуг гражданина не дают.  

 

Р. S. Если у вас есть вопросы к  начальнику управления Пенсионного Фонда России по городу Набережные Челны Эдуарду Фаттахову, обращайтесь в редакцию «Челнинских известий» по телефону 46-42-54 или письменно на электронную почту  ch_izvest@mail.ru с пометкой «Вопрос ПФР».

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    4
  • 18 октября 2019
    Нескучные выходные: Малефисента и лайфхак от Бабы Яги
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время
    0
  • 17 октября 2019
    Планируем зимний отдых осенью: цены и направления путешествий по России
    Во время длинных новогодних праздников многие не знают, куда себя деть. Но есть способы с удовольствием провести это время. Челнинцы, путешествующие каждую зиму по России, поделились с читателями «Челнинских известий» опытом.
    7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама