Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Как выбрать хороший компьютер и не переплатить

Эксперты «Челнинских известий» дали подробную инструкцию о том, как выбрать домашний стационарный компьютер, который будет служить вам верой и правдой.

 

Про цены

 

Мастер одного из сервисных центров Набережных Челнов Александр Коняев считает, что гораздо дешевле покупать компьютер по запчастям и самостоятельно его собирать, но такой подход к покупке доступен далеко не всем. Поэтому обычному человеку, конечно, лучше купить уже собранный ПК. 
Для этого сначала необходимо решить, для каких целей вам необходим компьютер и какой набор функций он должен выполнять. Например, для современных компьютерных игр необходимо, чтобы ПК обладал более высокими характеристиками, нежели чем для работы в простых приложениях, например, «Microsoft Office». А вот для создания чертежей, редактирования фотографий или монтирования видео нужен более мощный компьютер, чем для работы с «Microsoft Office», но менее мощный, чем для игр. 

 

Цена у компьютеров с разными характеристиками будет разная.

 

"В среднем цена на системный блок для простого, но хорошего рабочего компьютера колеблется в районе 30 тысяч рублей. Системный блок чуть помощнее, на котором можно будет использовать более сложные приложения, стоит около 40 тысяч рублей. Для хорошего игрового компьютера понадобится минимум 50 тысяч рублей", – сообщил Александр. 

 

Помимо системного блока, вам понадобится купить еще как минимум монитор, клавиатуру, мышь. Поэтому рабочий компьютер в сборе будет стоить от 40 тысяч рублей, компьютер для фото- и видеоредактирования, черчения обойдется в среднем в 50 тысяч рублей, игровой компьютер – минимум в 60 тысяч рублей. 

 

Как не переплатить

 

О том, как не попасться на удочку продавцов в магазинах и не переплатить, рассказал программист и компьютерный мастер одного из сервисных центров Роман Халитов. 

 

"Продавцы часто знают лишь стандартные основы по характеристикам компьютеров. Перед ними стоит задача продать как можно больше и дороже – из этого состоит их заработная плата, они могут навязывать установку различных программ или утверждать, что компьютер, комплектующие которого произведены не в Китае, будет качественнее, но это не всегда так", – рассказал Роман.

 

По его мнению, сейчас все комплектующие всех фирм производятся в Китае, возможны лишь редкие эксклюзивные запчасти, созданные в Европе или США, но смысла за них переплачивать нет, так как работают они не лучше китайских. 

 

Помимо этого, сотрудник магазина бытовой электроники может предложить приобрести программное обеспечение. Роман утверждает, что если кому-либо понадобятся лицензионные программы, то будет выгоднее обратиться в сервисный центр, но не платить за это в магазине.  

 

Про характеристики

 

Какими характеристиками должен обладать современный компьютер в 2019 году, рассказал программист Вадим Скобляков. 

 

"В первую очередь, нужно посмотреть на характеристику процессора, частоту и количество ядер. Если вам нужен компьютер для работы, то подойдет почти любой, но для игр необходим мощный процессор", - говорит мастер.

 

Характеристики компьютера для игр:

 

1. Процессор частотой минимум 2,8 ГГц и с количеством ядер от шести. Большинство предпочитают процессоры Intel Core, но если вы хотите сэкономить, то можно приобрести процессор AMD – он стоит гораздо дешевле. 

2. Оперативная память необходима для хорошей скорости работы компьютеров, соответственно, чем больше ее объем, тем компьютеру будет легче работать. Сейчас для игрового компьютера необходимо минимум 16 Гб.

3. Видеокарта.  Для игрового компьютера нужна максимально хорошая, советую GeForce GTX с объемом памяти минимум 4 096 Мб. 

4. Жесткий диск – сейчас уже нужен объемом не менее 1 Тб. 

Для игрового компьютера также важно, чтобы была установлена хорошая система охлаждения. 

 

Характеристики рабочего компьютера: 

 

Их можно занизить вдвое, по сравнению с игровым, лишь процессор не следует покупать с частотой менее 2,8 ГГц, но при этом можно уменьшить количество ядер до четырех. Оперативной памяти хватит от 4 до 8 Гб, а видеокарты – объемом 1 024 Мб.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 22 ноября 2019 - 12:39
    Стасян
    Для видео редакторов и серьёзных программ как раз нужны тоже 6-8 ядер, причём амд по цене/мощности унижает вхлам Интел, которая уже 4 года не может освоить новый тех процесс. Если нужен бескомпромиссный игровой комп, берите 3600 или последний ай7. Про видеокарту. 4 гигабайта уже мало, брать надо на 6-8... но я бы подождал год. В след году обновляться консоли и видюхи прибавят к мощности сильно
  • 24 ноября 2019 - 19:39
    Добрый
    Согласен с предыдущим комментарием. Добавлю. Хороший комп меньше 50000 стоит не может. Три года назад собирал сам. Процессор Intel Core i7 (8 ядер) - 23 000 + материнка - около 4000 + оперативка 2 слота по 8 Гб - около 3000. Блок питания и бокс остались от предыдущего компьютера. Видео карту не поставил до сих пор. Игры все тащит на ура.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама