Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 11 декабря 2018 - 22:35
    Татьяна
    А со 2 и 3 очередью что? На торгах все распродажи, а теперь не будут достраивать? А вот права демонтировать тоже не имеют, ведь это уже кому то пренадлежит
    Дольщики дома 65/03 смогут заехать в свои квартиры уже в этом году
  • 11 декабря 2018 - 22:37
    Странно, с каких пор хоккей входит в систему образования?
    Республика выделила Челнам 288 млн рублей на развитие образования
  • 11 декабря 2018 - 22:43
    Шульге
    Спасибо,друг!Я все сделал как Вы сказали и у меня прибавка стала 1339р50коп.И мне всегда хватает.30 лет уже все подымается и никто с голоду не умер.Смотришь:многие эл.счетчики меняют от 4до10 тыс,компов понабрали и все кричат,что все так плохо.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 22:27
    Патриот Путинец
    Вот именно что давно в кармане ничего не шуршит у поедпринимателей. Этот год очень слабый. Средний чек ниже плинтуса. 19 видимо будет хуже. Вот и продают. Я свою еще в 17 продал удачно. Просто торговли нет никакой. Так что трезвенники пусть не переживают. Не пьет народ вот и закрывают. Кстати к информации любителей спорта: закрываются не только пивнушки но и фитнес центры. У народа денег нет! Зато сегодня был удивлен. Поехал платить налоги в сбербанк. Большой офис был напротив домов оримекс и был удивлен обнаружив вместо банка магазин пятерочку. Вот какие магазины надо запретить. Уже в каждом дворе продают третьесортный товар и очень дешевое пойло! Никакие пивнушки с ними не сравняться. Все алкаши в пятерках. Как всегда народ не на то внимание обращает. Проклянают пивнушки хотя те сдыхают от того что не могут конкурировать с пятеркой которая за дарма пиво продает.
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
  • 11 декабря 2018 - 22:34
    Шульга
    Меня волнует всегда один вопрос. Почему не мы, а китайцы стали мировой фабрикой производства бытовых машин, компьютеров?
    13 компаний в ближайшее время могут стать резидентами ТОСЭР «Набережные Челны»
  • 11 декабря 2018 - 22:22
    Шульга
    Посмотрите свою декабрьскую пенсию, умножьте его на коэффициент 1,0705 , получите вашу надбавку (пример 14000 * 1,0705 =14987 -14000= прибавка 987 рублей.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 22:06
    Шульга
    Физическая работа, физическая усталость, снимает стресс как рукой
    Камазовский медик предложила три способа преодоления стресса
  • 11 декабря 2018 - 21:47
    Татьяна
    Мелекеску благоустраивать - обязательно! Потому что это составляющая часть города. Рекреационная зона. А также наладить экологический контроль за состоянием реки, контролировать близлежащие предприятия. Неравнодушных много - все в наших силах, ведь это наш город.
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
  • 11 декабря 2018 - 21:33
    Валентине
    Надо держаться,все будет в порядке,это временные трудности!
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 21:26
    Арина
    Сколько в Челнах открывают питейных заведений.столько я лично нигде не видела! При этом закрывают кафе.пиццерии.Все то.куда можно было сходить с детьми.Позор !!!!.Это ведётся борьба с пьянством.Детские площадки завалены бутылками.Скамейки около подъездом превратились в бары.А властям все нипочём.Наверняка чей то родственнику заправляет всем этим бизнесом .И плевать они хотели на разложение общества.шуршали бы деньги в кармане.
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
Персона

Александр БЕСПАЛОВ: «В Москве на работу езжу на велосипеде!»

– Я прогулялся по городу и увидел, как много на улицах велосипедистов разного возраста, столько удобных и интересных новшеств специально для них создано. Это просто замечательно, мне очень нравится! – с восхищением поделился при встрече с корреспондентом газеты известный челнинский велогонщик, мастер спорта международного класса Александр Беспалов. В эти дни он гостит у родителей и охотно согласился пообщаться.

Решил жить для себя

Два года назад Александр ушел из большого спорта, которому посвятил восемнадцать лет. Живет в Москве, а в отпуск всегда приезжает в Набережные Челны. Говорит, что не любитель путешествий за границу – когда ездил на соревнования, все красоты увидел. Как всегда, в Челнах он встретился со своим тренером Гумаром Нуруллиным – вместе посмотрели старые фотографии, вспомнили прошедшие годы. Столько всего было: изматывающие тренировки, представительные соревнования, досадные неудачи, но все же больше – ярких побед. На память у челнинского спортсмена хранится коллекция более 20 медалей.

– Я считаю, что Александр, по европейским меркам, сравнительно рано ушел из большого спорта, – говорит Гумар Закарович. – Ему только тридцать, мог бы еще до 35-36 лет, а то и до 40 тренироваться, как многие зарубежные велосипедисты. Предлагал ему у нас поработать тренером, не согласился: зарплата маленькая.

 

Спортсмен стал менеджером спортмагазина

– Но с велосипедом невозможно расстаться! – говорит Александр. – Вот и кручу педали до сих пор – езжу на работу на велосипеде, проезжаю в день по 30 километров, легко проскакивая автомобильные пробки, которых в Москве – огромное множество. Хотя уже давно получил водительские права, машины у меня пока нет. Побаиваюсь водить.

В Москве он живет на съемной квартире, работает менеджером в специализированном спортивном магазине, где в ассортименте – современные велосипеды и необходимое к ним оборудование и экипировка. Нетрудно догадаться, что он лучший консультант: на любой вопрос покупателя ответит и даст дельный совет.

 

На велосипеде… в противогазе

Первый велосипед отец подарил Саше еще до школы. Но всерьез велоспортом он занялся в 13 лет. Было время, когда тренеры приходили на уроки физкультуры и приглашали ребят в различные секции. Только из школы № 44 в ДЮСШ «Яр Чаллы» в велосипедную секцию записались 30 ребят. Когда начались тренировки и потребовались дисциплина, терпение, то все отсеялись. Остался один Александр, которому, как он говорит, было очень интересно заниматься полезным делом.

О необычном методе тренировок с противогазом – летом  на велосипеде, а зимой на лыжах – Александр до сих пор вспоминает с улыбкой. Уникальные разработки Гумара Нуруллина позволяют искусственно создавать условия гонок в высокогорье, в которых спортсмены могут оказаться в процессе соревнований. Сейчас об этом тренер пишет книгу.

– Было время, мы просто выживали, – вспоминает Гумар Закарович. – Я просил денег у друзей-бизнесменов и покупал дешевые велосипеды, только чтобы ребята занимались. Или организовывал соревнования с выездом в Азнакаево, лишь бы они навыки приобретали. В 90-х годах было решено Александра определить в уфимский велоцентр «Агидель», где наладили сотрудничество с итальянским клубом «Мiche». Там он смог тренироваться и в зимнее время.

 

Подарок – за 16 тысяч долларов

Новые условия помогли челнинцу значительно улучшить результаты. В 2002 году он добился первого впечатляющего успеха, выиграв серебряную медаль мирового первенства в Бельгии. Затем были «бронза» чемпионата мира, а также «серебро» и «бронза» чемпионатов Европы. На эти успехи обратил внимание Рустам Минниханов, тогда Премьер-министр РТ. Благодаря ему у спортсмена появился велосипед за 16 тысяч долларов. Сейчас на нем тренируются подающие надежды братья Ильнур и Айдар Закарины.

Кстати, на этом велосипеде Александр планировал участвовать на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Это был период его особого спортивного взлета, считает тренер. Но произошло непредвиденное.

– У нас уже были победы на чемпионатах России, но, к сожалению, никто не помог с деньгами, чтобы достойно подготовиться к Олимпиаде, – говорит Гумар Закарович. – Но Александра не включили в команду сборной. Он уже был в Вероне, обкатывал трассу, готовясь к чемпионату мира и рассчитывая на «золото». Главный тренер из Уфы его заменил другим – это, как я считаю, произошло в отместку за то, что я с Сашей начал самостоятельно тренироваться. Сейчас ситуация в велоспорте в корне поменялась: на трек пригласили немецкого тренера, для которого главное, чтобы результаты были. Поэтому есть надежда, что наших братьев Закариных будут оценивать справедливо.

Гумар Нуруллин в течение 18 лет тренировал подающего надежды Александра по своей уникальной методике, о которой сейчас пишет книгу.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?