Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2019 - 22:58
    Паша
    Лучший учитель!
    Салаватова Гузель Расимовна
  • 20 сентября 2019 - 22:57
    Гузелия
    Прекрасная Юлия Александровна всегда понимала нас и принимала такими, какими мы есть. Мы всегда могли обратиться к ней за помощью. Дала нам мудрые советы, которые помогли и помогут не раз в нашей взрослой жизни. Наша вторая мама. 11 А класс ❤️❤️❤️
    Казаева Юлия Александровна
  • 20 сентября 2019 - 22:46
    Лирой
    БОЖЕ, ЛУЧШИЙ КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАШЕГО МИРА! ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА, ПЕДАГОГ ОТ БОГА!!
    Смурякова Елена Евгеньевна
  • 20 сентября 2019 - 22:33
    Зоя
    32 года назад в 46 школе географию нам преподавал молодой учитель Вахушти Джумберович. И через столько лет вспоминается этот замечательный педагог. И это о многом говорит. Он самый классный Классный руководитель!!!!!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:11
    челнинка
    Отличный спектакль "Необыкновенные ичиги" для детей показали в Тукаевском районе. Дети открыв рот смотрели и слушали синхронный перевод. Увлекательная игра молодых актеров, танцы, песни...Спасибо театру!
    Артисты Казанского ТЮЗа отправили в Челнах неотправленные письма [фото]
  • 20 сентября 2019 - 22:18
    Татьяна
    Супер педагог. Таких сейчас нет. По истечении 25 лет встречаемся с Вахушти Джумберовичем всем нашим классом, каждый год, вспоминая наше счастливое школьное время, когда Вахушти Джумберович был нашим классным. И у каждого полный альбом фотографий с походов! Его обязательно нужно отметить, призываю всех дружно голосовать!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:21
    Ахметшина Татьяна Ивановна
    Этот педагог с начальной школы до 11 класса вела своих детей и до сих пор с ними на связи. Мало кому удается не только понимать детей,но и слышать их. С помощью разговоров, а не крика она решала их проблемы и показывала своим примером, как нужно поступать в разных случаях. Совместные поездки, театральные выступления изменили ребят- они стали не только дружным классом, но и опорой для гимназии!
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:23
    Айлита
    Людмила Анатольевна самый классный человек и преподаватель 👍 Всем голосовать за нее❤❤❤❤
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:27
    Вероника
    Самый добрый и отзывчивый классный руководитель!
    Чуваева Людмила Анатольевна
Общество

Водители автобусов профнепригодны?

На днях городская комиссия по безопасности дорожного движения озвучила итоги диагностики водителей автобусов в Челнах.


Исследование с марта по июль 2010 года проводил «Центр водительского мастерства». За это время удалось проверить более 350 водителей, осуществляющих пассажирские перевозки в городе. В частности,156 водителей протестировали на уровень профессионально важных качеств (ПВК) и более 200 шоферов — по таким параметрам, как психофизиологическая диагностика, знание основ физики поведения автомобиля на дороге, анализ нарушений ПДД за последние три года.

Выяснилось, что 47 процентов водителей автобусов имеют низкие показатели ПВК, к примеру, показатели концентрации внимания. Более 80 процентов не прошли проверку на знание основ физики поведения автомобиля на дороге. Данные показатели являются прямым следствием нарушения режима труда и отдыха водителей автобусов и отсутствием (или крайне низким уровнем) профподготовки водителей в своих организациях. Наиболее сильно сказалось нарушение режима труда на уровне ПВК водителей 20-30 лет и 40-60 лет. А относительно лучшие показатели водителей 30-40 лет всё равно превысили средние цифры.

По словам Айрата Калимуллина, директора «Центра водительского мастерства», лишь 15-20 процентов шоферов рейсовых автобусов работают в нормальных условиях, большинство «крутят баранку» по 10-12 часов, что в два раза превышает существующий норматив.
Наиболее склонными к нарушению ПДД оказались водители в возрасте от 20 до 40 лет.

Сравнение с результатами проверок 2003 года показало, что их знания за последние семь семь лет остались на прежнем уровне. Причем результаты, полученные в Челнах, не являются уникальными. Такие же данные и в других городах, говорят специалисты.

Итоги диагностики свидетельствуют о том, насколько запущена система профессиональной подготовки водителей, и объясняют, почему 80 процентов аварий с участием рейсовых автобусов происходит по вине их водителей. По мнению Айрата Калимуллина, исправить ситуацию могло бы создание системы контроля водителей и предупреждения нарушений ПДД, предполагающая проведение подобных проверок раз в три года.


Количество неправильных ответов водителей
(по основам физики поведения автомобиля и техники управления машиной)


Оценка тормозного пути автомобиля — 64 %
Выбор безопасной дистанции — 69 %
Оценка времени реакции — 83 %
Оценка расстояния обгона — 86%

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама