Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

«Считаю, наши сотрудницы не могли взять на себя такой грех…»

Главный врач Республиканского дома ребенка Альфинур Зиятдинова, две недели назад уволившаяся с работы, в эксклюзивном интервью нашей газете впервые прокомментировала ситуацию с кончиной младенца от алкогольного отравления в Набережночелнинском Доме ребенка.

Напомним, что в конце августа в Доме ребенка во время тихого часа умер четырехмесячный малыш. Сюда он был доставлен из инфекционной больницы и прожил три недели. В результатах судмедэкспертизы значилось, что «его смерть наступила от острого отравления этиловым спиртом, концентрация которого в крови составила 4,8 промилле». Для расследования происшествия была создана республиканская комиссия. По чрезвычайному факту Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по 109-й статье части 2 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Скончавшегося мальчика звали Женей, родился он недоношенным, слабым, весил 970 граммов и имел множество медицинских диагнозов, среди них — алкогольный синдром. Его 36-летняя мать нигде не работала, злоупотребляла алкоголем даже во время беременности третьим ребенком.

По информации начальника ПДН города Риммы Искандровой, голодного, неухоженного малыша сотрудники милиции обнаружили в квартире в поселке ГЭС, где гуляла пьяная компания, и доставили в инфекционную больницу. Что касается его матери, то она до сих пор не найдена.

Как проинформировал нас заместитель руководителя Следственного отдела по городу Набережные Челны Евгений Лизунов, следствие по факту смерти грудного ребенка еще ведется, оно должно завершиться в конце ноября.

Тем временем медсестра, дежурившая в Доме ребенка в день кончины ребенка, уволилась. Заявление об увольнении по собственному желанию две недели назад написала и главный врач Республиканского дома ребенка Альфинур Зиятдинова. До переезда три года назад в Казань она с 1988 года возглавляла челнинский Дом ребенка и сделала все, чтобы он стал лучшим в России.
Никаких комментариев о случившемся А. Зиятдинова журналистам до сих пор не давала. «Челнинские известия» стали первой газетой, с журналистом которой она пообщалась.

— До сих пор не могу прийти в себя, — сказала Альфинур Рауиловна. — За долгие годы работы нашего Дома ребенка подобное ЧП произошло впервые. Вспоминаю прошедшие годы, столько пришлось преодолеть трудностей, чтобы Дом ребенка из подъезда жилого дома в поселке ГЭС переехал в отдельное здание. Было написано огромное количество писем, и без поддержки и помощи челнинских благотворителей вряд ли это удалось бы сделать.

Я всегда с особой серьезностью относились к приему сотрудников. Думаю, у нас не было да и не могло быть равнодушных людей. А это главное, ведь работа воспитателей, медсестер, нянечек в Доме ребенка — очень напряженная, приходится ухаживать за тяжело больными детьми-сиротами, ежедневно проводить курс реабилитации. Когда из-за врожденной болезни умирал ребенок, у всех это вызывало страдание.

Я не верю, что наши сотрудницы могли взять на себя такой грех и напоить спиртом малыша, якобы для того, чтобы он подольше поспал. Зачем это было нужно? Ребенок был тяжело больным, слабым и даже голоса не подавал. К тому же большинство сотрудниц Дома ребенка — верующие, они читают намаз и ходят в мечеть. Медсестра, дежурившая в тот день, опытная, в наш филиал пришла из отделения патологии новорожденных. Я с ней общалась — впечатление она произвела благоприятное.

Думаю, следствие во всем компетентно разберется и вынесет свое решение. Благодарна всем моим друзьям за то, что они не мучают меня расспросами и вопросами, а ждут, как и я, результатов расследования.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    28
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 27 января 2020 - 15:20
    О воспитании
    О том, как бывший военный решил разводить кур
    Надежда Бельцова
    0
Опрос