Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 18 сентября 2018 - 22:05
    ох-хо-хо
    детский сад... их уже завалили мусором, а они только собираются установить, кто их заваливает... долгодумы, видимо...
    Элеваторную гору в Челнах заваливают мусором
  • 18 сентября 2018 - 22:04
    Бакиева флора
    Отличный измельчитель
    В Челнах работающие пенсионеры массово подают заявления на увольнение
  • 18 сентября 2018 - 22:03
    хм
    ".... у работающих пенсионеров пенсия из года в год начинает отставать от неработающих...." - Разве это так? Когда вводилась эта система, было объявлено, что индексация пенсий для работающих пенсионеров будет за все годы, когда пенсии им не индексировались. Нужен комментарий ПФР по этому вопросу. А вообще-то, после индексации пенсия действительно прибавляется на 200-300 руб., в года это чуть больше 2000-3000 тысяч. А если пенсионер работает даже на зарплате 10 тыс., то в год это будет 120 тыс. Имеет ли смысл увольняться при такой арифметике? Если, конечно, здоровье позволяет и нет дополнительных приработков или доходов?
    В Челнах работающие пенсионеры массово подают заявления на увольнение
  • 18 сентября 2018 - 21:55
    Вячеслав
    Ну ну,а семьям с шестью детьми 1400 в месяц на всех.Слава Богу что не голосовал за это правительство,хоть в этом свободен...
    Кому из матерей в Татарстане положены новые ежемесячные пособия
  • 18 сентября 2018 - 21:34
    Бабуля
    Даю дельный совет, проверенный на себе: обязательно нужно уволиться не с начала месяца, а в конце предыдущего. Для выплаты индексации после увольнения этот месяц уже пойдет в зачет для выплаты индексации.Я уволилась с 30 марта, и март уже считался одним из 3-х месяцев, после которых начались выплаты индексации. А если бы с 1 апреля, то отсчет считался бы с апреля, т.е. ПФ и здесь экономит.
    В Челнах работающие пенсионеры массово подают заявления на увольнение
  • 18 сентября 2018 - 21:32
    Татьяна
    Я вот работаю в цехе за 25 км от города. Мало того по технике безопасности, проходная, и ребенка тащить в 7.00 на автобусе. Это нужно будет еще дополнительный автобус. И целый день до 17.00 . Кормить, поить, паспать. Да ерундой занимаются. Не одно предприятие на это не пойдет.
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
  • 18 сентября 2018 - 21:30
    Валентина
    Я тоже зимовщица. Уже восьмой сезон уезжаю в Индию. Много нас таких. И в Россию возвращаться как то и не хочется. Вот только в мае вернулись. И уже на днях улетаем. Живу на свою российскую пенсию в 10000 рублей. Хватает. Вот так.
    Челнинец рассказал, сколько стоит перезимовать в Индии
  • 18 сентября 2018 - 21:26
    Александр
    Почему-то пенсионник не договает, что у работающих пенсионеров пенсия из года в год начинает отставать от неработающих. Ее размер лет за 5 будет на приличную сумму меньше и такой останется навсегда, до его смерти. Поэтому, чтобы не отстать по размеру выплат, пенсионер вынужден уволиться. Зарплата это временное и не совсем существенное явление, а пенсия - постоянна и жить в конце концов приходиться лишь на нее.
    В Челнах работающие пенсионеры массово подают заявления на увольнение
  • 18 сентября 2018 - 21:23
    СМ
    "В 2017 году аварийность благодаря, в том числе и ликвидации некоторых разворотов, снизилась более чем на 30 процентов» Правильно, легче же разворот унести на километр, чем правильно организовать движение на обычном перекрестке. В Казани полно перекрестков обычных, без разворотов, ничего, нормально расходятся и бьются меньше нашего.
    Почему на проспектах Челнов стало меньше разворотов
Общество

«Считаю, наши сотрудницы не могли взять на себя такой грех…»

Главный врач Республиканского дома ребенка Альфинур Зиятдинова, две недели назад уволившаяся с работы, в эксклюзивном интервью нашей газете впервые прокомментировала ситуацию с кончиной младенца от алкогольного отравления в Набережночелнинском Доме ребенка.

Напомним, что в конце августа в Доме ребенка во время тихого часа умер четырехмесячный малыш. Сюда он был доставлен из инфекционной больницы и прожил три недели. В результатах судмедэкспертизы значилось, что «его смерть наступила от острого отравления этиловым спиртом, концентрация которого в крови составила 4,8 промилле». Для расследования происшествия была создана республиканская комиссия. По чрезвычайному факту Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по 109-й статье части 2 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Скончавшегося мальчика звали Женей, родился он недоношенным, слабым, весил 970 граммов и имел множество медицинских диагнозов, среди них — алкогольный синдром. Его 36-летняя мать нигде не работала, злоупотребляла алкоголем даже во время беременности третьим ребенком.

По информации начальника ПДН города Риммы Искандровой, голодного, неухоженного малыша сотрудники милиции обнаружили в квартире в поселке ГЭС, где гуляла пьяная компания, и доставили в инфекционную больницу. Что касается его матери, то она до сих пор не найдена.

Как проинформировал нас заместитель руководителя Следственного отдела по городу Набережные Челны Евгений Лизунов, следствие по факту смерти грудного ребенка еще ведется, оно должно завершиться в конце ноября.

Тем временем медсестра, дежурившая в Доме ребенка в день кончины ребенка, уволилась. Заявление об увольнении по собственному желанию две недели назад написала и главный врач Республиканского дома ребенка Альфинур Зиятдинова. До переезда три года назад в Казань она с 1988 года возглавляла челнинский Дом ребенка и сделала все, чтобы он стал лучшим в России.
Никаких комментариев о случившемся А. Зиятдинова журналистам до сих пор не давала. «Челнинские известия» стали первой газетой, с журналистом которой она пообщалась.

— До сих пор не могу прийти в себя, — сказала Альфинур Рауиловна. — За долгие годы работы нашего Дома ребенка подобное ЧП произошло впервые. Вспоминаю прошедшие годы, столько пришлось преодолеть трудностей, чтобы Дом ребенка из подъезда жилого дома в поселке ГЭС переехал в отдельное здание. Было написано огромное количество писем, и без поддержки и помощи челнинских благотворителей вряд ли это удалось бы сделать.

Я всегда с особой серьезностью относились к приему сотрудников. Думаю, у нас не было да и не могло быть равнодушных людей. А это главное, ведь работа воспитателей, медсестер, нянечек в Доме ребенка — очень напряженная, приходится ухаживать за тяжело больными детьми-сиротами, ежедневно проводить курс реабилитации. Когда из-за врожденной болезни умирал ребенок, у всех это вызывало страдание.

Я не верю, что наши сотрудницы могли взять на себя такой грех и напоить спиртом малыша, якобы для того, чтобы он подольше поспал. Зачем это было нужно? Ребенок был тяжело больным, слабым и даже голоса не подавал. К тому же большинство сотрудниц Дома ребенка — верующие, они читают намаз и ходят в мечеть. Медсестра, дежурившая в тот день, опытная, в наш филиал пришла из отделения патологии новорожденных. Я с ней общалась — впечатление она произвела благоприятное.

Думаю, следствие во всем компетентно разберется и вынесет свое решение. Благодарна всем моим друзьям за то, что они не мучают меня расспросами и вопросами, а ждут, как и я, результатов расследования.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    35
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос