Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

«Считаю, наши сотрудницы не могли взять на себя такой грех…»

Главный врач Республиканского дома ребенка Альфинур Зиятдинова, две недели назад уволившаяся с работы, в эксклюзивном интервью нашей газете впервые прокомментировала ситуацию с кончиной младенца от алкогольного отравления в Набережночелнинском Доме ребенка.

Напомним, что в конце августа в Доме ребенка во время тихого часа умер четырехмесячный малыш. Сюда он был доставлен из инфекционной больницы и прожил три недели. В результатах судмедэкспертизы значилось, что «его смерть наступила от острого отравления этиловым спиртом, концентрация которого в крови составила 4,8 промилле». Для расследования происшествия была создана республиканская комиссия. По чрезвычайному факту Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по 109-й статье части 2 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Скончавшегося мальчика звали Женей, родился он недоношенным, слабым, весил 970 граммов и имел множество медицинских диагнозов, среди них — алкогольный синдром. Его 36-летняя мать нигде не работала, злоупотребляла алкоголем даже во время беременности третьим ребенком.

По информации начальника ПДН города Риммы Искандровой, голодного, неухоженного малыша сотрудники милиции обнаружили в квартире в поселке ГЭС, где гуляла пьяная компания, и доставили в инфекционную больницу. Что касается его матери, то она до сих пор не найдена.

Как проинформировал нас заместитель руководителя Следственного отдела по городу Набережные Челны Евгений Лизунов, следствие по факту смерти грудного ребенка еще ведется, оно должно завершиться в конце ноября.

Тем временем медсестра, дежурившая в Доме ребенка в день кончины ребенка, уволилась. Заявление об увольнении по собственному желанию две недели назад написала и главный врач Республиканского дома ребенка Альфинур Зиятдинова. До переезда три года назад в Казань она с 1988 года возглавляла челнинский Дом ребенка и сделала все, чтобы он стал лучшим в России.
Никаких комментариев о случившемся А. Зиятдинова журналистам до сих пор не давала. «Челнинские известия» стали первой газетой, с журналистом которой она пообщалась.

— До сих пор не могу прийти в себя, — сказала Альфинур Рауиловна. — За долгие годы работы нашего Дома ребенка подобное ЧП произошло впервые. Вспоминаю прошедшие годы, столько пришлось преодолеть трудностей, чтобы Дом ребенка из подъезда жилого дома в поселке ГЭС переехал в отдельное здание. Было написано огромное количество писем, и без поддержки и помощи челнинских благотворителей вряд ли это удалось бы сделать.

Я всегда с особой серьезностью относились к приему сотрудников. Думаю, у нас не было да и не могло быть равнодушных людей. А это главное, ведь работа воспитателей, медсестер, нянечек в Доме ребенка — очень напряженная, приходится ухаживать за тяжело больными детьми-сиротами, ежедневно проводить курс реабилитации. Когда из-за врожденной болезни умирал ребенок, у всех это вызывало страдание.

Я не верю, что наши сотрудницы могли взять на себя такой грех и напоить спиртом малыша, якобы для того, чтобы он подольше поспал. Зачем это было нужно? Ребенок был тяжело больным, слабым и даже голоса не подавал. К тому же большинство сотрудниц Дома ребенка — верующие, они читают намаз и ходят в мечеть. Медсестра, дежурившая в тот день, опытная, в наш филиал пришла из отделения патологии новорожденных. Я с ней общалась — впечатление она произвела благоприятное.

Думаю, следствие во всем компетентно разберется и вынесет свое решение. Благодарна всем моим друзьям за то, что они не мучают меня расспросами и вопросами, а ждут, как и я, результатов расследования.
Поделиться:
Реклама
.:.
Комментарии (0)
Статьи
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    2
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    2
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    5
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 16 ноября 2018 - 08:40
    Нескучные выходные: Преступления Грин-де-Вальда и Смех сквозь слёзы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    13
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос