Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Обвиняемой в убийстве 14-летней девочки грозит до 15 лет

В городской суд передано уголовное дело в отношении 18-летней Ольги, обвиняемой в совершении убийства 14-летней школьницы.

Напомним, эта жуткая история произошла 11 сентября на территории художественной школы № 1. Поздним вечером ребята из компании, в которой находилась потерпевшая, играли в догонялки и своим веселым настроением раздражали находившуюся неподалеку нетрезвую Ольгу (раньше она состояла на учете в ПНД) и ее подруг. На их замечания подростки не реагировали, и Ольга крайней выбрала 14-летнюю девочку и для разборки завела ее за гараж. Вынув из кармана нож, нанесла ей несколько ранений в живот и спину. Затем 18-летняя девица вместе со своей несовершеннолетней подругой из Нижнекамска увели девочку в парк Прибрежный, где они продолжили истязать ее (судебный медик установит, что девочке было нанесено 40(!) ножевых ранений), а затем утопили. Безжизненное тело было обнаружено на месте происшествия через два дня.

Свою вину Ольга признала частично. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенное преступление, согласно части 1 статьи 105 УК РФ, ей грозит наказание – лишение свободы сроком от 6 до 15 лет.

Поскольку в соответствии с УК РФ 13-летняя подруга обвиняемой не была привлечена к уголовной ответственности, на основании постановления Нижнекамского городского суда она помещена на три года в спецшколу закрытого типа в Кургане.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    7
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    6
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос