Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

К Новому году «Камгэсэнергострой» достроит радиологический центр

К концу декабря «Камгэсэнергострою» предстоит сдать еще один важный объект — Центр ядерной медицины в Казани. Он расположится на территории республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава РТ.

Как рассказал нашей газете и. о. главного инженера «Камгэсгражданстрой» Сергей Пономарев, строительство центра началось в феврале этого года с разбора существующего здания. Камгэсовцы наряду с другими компаниями проделали огромный объем работ, начиная с заливки фундамента и заканчивая отделочными и пусконаладочными работами.

Строящийся радиологический центр состоит из трех блоков и представляет собой пятиэтажный палатный блок, соединенный с двух сторон двухэтажными зданиями. Один из них предназначен для лечения пациентов и диагностики, другой — для подготовки изотопов — ядерных элементов для лечения. К концу декабря строители планируют сдать два блока. Центр должен заработать с января нового года.

Сейчас в здании проводятся отделочные работы, завершается монтаж оборудования и пусконаладочные работы. Особого внимания требует возведение главного входа в здание, которое объединяет между собой два корпуса. Это будет большой вестибюль площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Здесь еще остаются работы, связанные с герметизацией, подачей тепла и весь цикл отделочных работ.

На строительство центра «Камгэсэнергострой» освоил уже 150 миллионов рублей, до конца года ожидается финансирование в полном объеме. На объекте трудятся «Отделстрой-2», «Камгэсгражданстрой», «Камстройтехсервис» и другие дочерние предприятия в количестве 200 работников.


Кстати
Таких медицинских объектов, как строящийся радиологический центр, в России мало. Республика вошла в число десяти российских регионов, которые участвуют в программе оказания помощи при злокачественных новообразованиях в рамках нацпроекта «Здоровье». Планируется, что создание этого центра позволит повысить выявляемость раковых заболеваний на начальной стадии и эффективность лечения онкобольных.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
  • 27 мая 2020
    Рынок недвижимости Челнов пережил пандемию коронавируса и оживился
    Хотя, признаются эксперты «Челнинских известий», они опасались, что в столь непростой ситуации продажи жилья встанут. Но городской рынок недвижимости выстоял, а в чем-то режим самоизоляции оказался даже на руку продавцам недвижимости
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама