Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

К Новому году «Камгэсэнергострой» достроит радиологический центр

К концу декабря «Камгэсэнергострою» предстоит сдать еще один важный объект — Центр ядерной медицины в Казани. Он расположится на территории республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава РТ.

Как рассказал нашей газете и. о. главного инженера «Камгэсгражданстрой» Сергей Пономарев, строительство центра началось в феврале этого года с разбора существующего здания. Камгэсовцы наряду с другими компаниями проделали огромный объем работ, начиная с заливки фундамента и заканчивая отделочными и пусконаладочными работами.

Строящийся радиологический центр состоит из трех блоков и представляет собой пятиэтажный палатный блок, соединенный с двух сторон двухэтажными зданиями. Один из них предназначен для лечения пациентов и диагностики, другой — для подготовки изотопов — ядерных элементов для лечения. К концу декабря строители планируют сдать два блока. Центр должен заработать с января нового года.

Сейчас в здании проводятся отделочные работы, завершается монтаж оборудования и пусконаладочные работы. Особого внимания требует возведение главного входа в здание, которое объединяет между собой два корпуса. Это будет большой вестибюль площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Здесь еще остаются работы, связанные с герметизацией, подачей тепла и весь цикл отделочных работ.

На строительство центра «Камгэсэнергострой» освоил уже 150 миллионов рублей, до конца года ожидается финансирование в полном объеме. На объекте трудятся «Отделстрой-2», «Камгэсгражданстрой», «Камстройтехсервис» и другие дочерние предприятия в количестве 200 работников.


Кстати
Таких медицинских объектов, как строящийся радиологический центр, в России мало. Республика вошла в число десяти российских регионов, которые участвуют в программе оказания помощи при злокачественных новообразованиях в рамках нацпроекта «Здоровье». Планируется, что создание этого центра позволит повысить выявляемость раковых заболеваний на начальной стадии и эффективность лечения онкобольных.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?