Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Первая красавица Челнов. Как сложилась ее жизнь?

Конкурсами красоты сейчас никого не удивить. Между тем история их проведения насчитывает всего двадцать с небольшим лет. Первый конкурс красоты в Набережных Челнах состоялся в октябре 1988 года и вызвал большой ажиотаж среди молодежи. Победительницей его стала Светлана Красильникова. Мы разыскали ее спустя двадцать два года, чтобы узнать, как сложилась ее судьба.

— После конкурса нас ругали со всех сторон, — вспоминает Игорь Козлов, который был одним из организаторов и ведущим конкурса красоты. — Одни говорили, что мы выбрали не самую красивую претендентку, другие удивлялись, почему билеты на этот вечер в ДК «Энергетик» стоили так дорого – шесть рублей. Но как бы то ни было, интерес к конкурсу был огромный. Принять участие в нем изъявили желание 140 девушек, а прийти осмелились лишь 50. Через отборочный тур прошли 12, в финал же вышли шестеро. Основная борьба развернулась между десятиклассницей Ольгой Кукушкиной и тренером по легкой атлетике дворового клуба КАМАЗа Светланой Красильниковой. Приз зрительских симпатий достался Ольге, а корону «королевы» жюри отдало Светлане. Она покорила нас оптимизмом, энергичностью. Мне известно, как сложилась судьба многих девушек-участниц, только про Светлану ничего не знаю.

Нам удалось найти первую красавицу в Москве, куда она уехала пять лет назад. Оказывается, в конкурсе Светлана участвовала на спор с подругами.

— Спасибо, что напомнили мне об этих незабываемых днях, — поделилась она в разговоре с нами. — Все было так давно...Мама была категорически против моего участия, боялась, что зазнаюсь. Но я ее не послушала и победила. Потом меня долго узнавали на улице, просили автограф. Корона хранится дома, а вот обещанную путевку в Италию так и не вручили. Когда напомнила, лишь улыбнулись: «О чем ты говоришь? Это ведь комсомольское мероприятие».

После конкурса, говорит Светлана, она определилась с профессией: выучилась на косметолога, закончила челнинское медучилище, потом фармацевтическое отделение Пермского медицинского университета. Сейчас работает в Москве в представительстве исландского предприятия. У первой красавицы Челнов уже взрослая дочь — Ярослава, которая учится на психолога.

Корону победительницы конкурса красоты Светлана бережно хранит.

— Придет время, покажу ее внукам, — говорит она.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 20 мая 2019 - 16:55
    На турнире в «Планете Фитнес» был установлен рекорд России по армлифтингу
    В выходные дни в «Планете Фитнес» состоялся открытый чемпионат по пауэрлифтингу в честь Великой Победы с символичным названием «Сила Предков». Участие в соревнованиях принимали спортсмены из Набережных Челнов, Казани, Альметьевска, Бугульмы, а также других городов и республик. Как прошли соревнования узнали «Челнинские известия».
    0
  • 20 мая 2019 - 13:42
    «Мастеровые» представили диссидентский спектакль о нашем государстве
    В театре «Мастеровые» состоялась премьера спектакля «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Его постановщиком выступил главный режиссер театра Денис Хуснияров. Спектакль вышел на средства Гранта Правительства РТ .
    0
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    2
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    7
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    11
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 мая 2019 - 06:40
    Обмеление Камы: что говорят экологи
    Уровень воды в реке около Набережных Челнов снизился. Опасно ли это для природы?
    10
  • 14 мая 2019 - 14:21
    Челнинцам удалось добиться снижения коммунальных платежей в 10 раз
    Об опыте перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями рассказали жители 12-го комплекса
    9
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 20 мая 2019 - 08:20
    мой род
    Связь со своим родом – очень мощный ресурс
    Марина Огородникова
    0
Опрос