Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Первая красавица Челнов. Как сложилась ее жизнь?

Конкурсами красоты сейчас никого не удивить. Между тем история их проведения насчитывает всего двадцать с небольшим лет. Первый конкурс красоты в Набережных Челнах состоялся в октябре 1988 года и вызвал большой ажиотаж среди молодежи. Победительницей его стала Светлана Красильникова. Мы разыскали ее спустя двадцать два года, чтобы узнать, как сложилась ее судьба.

— После конкурса нас ругали со всех сторон, — вспоминает Игорь Козлов, который был одним из организаторов и ведущим конкурса красоты. — Одни говорили, что мы выбрали не самую красивую претендентку, другие удивлялись, почему билеты на этот вечер в ДК «Энергетик» стоили так дорого – шесть рублей. Но как бы то ни было, интерес к конкурсу был огромный. Принять участие в нем изъявили желание 140 девушек, а прийти осмелились лишь 50. Через отборочный тур прошли 12, в финал же вышли шестеро. Основная борьба развернулась между десятиклассницей Ольгой Кукушкиной и тренером по легкой атлетике дворового клуба КАМАЗа Светланой Красильниковой. Приз зрительских симпатий достался Ольге, а корону «королевы» жюри отдало Светлане. Она покорила нас оптимизмом, энергичностью. Мне известно, как сложилась судьба многих девушек-участниц, только про Светлану ничего не знаю.

Нам удалось найти первую красавицу в Москве, куда она уехала пять лет назад. Оказывается, в конкурсе Светлана участвовала на спор с подругами.

— Спасибо, что напомнили мне об этих незабываемых днях, — поделилась она в разговоре с нами. — Все было так давно...Мама была категорически против моего участия, боялась, что зазнаюсь. Но я ее не послушала и победила. Потом меня долго узнавали на улице, просили автограф. Корона хранится дома, а вот обещанную путевку в Италию так и не вручили. Когда напомнила, лишь улыбнулись: «О чем ты говоришь? Это ведь комсомольское мероприятие».

После конкурса, говорит Светлана, она определилась с профессией: выучилась на косметолога, закончила челнинское медучилище, потом фармацевтическое отделение Пермского медицинского университета. Сейчас работает в Москве в представительстве исландского предприятия. У первой красавицы Челнов уже взрослая дочь — Ярослава, которая учится на психолога.

Корону победительницы конкурса красоты Светлана бережно хранит.

— Придет время, покажу ее внукам, — говорит она.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 23 апреля 2018 - 08:42
    ДНК-экспертиза заставила изменить отчество ребенка
    Современное расследование уголовных дел редко обходится без исследования ДНК. С 1988 года к традиционной дактилоскопии – определению личности по отпечаткам пальцев – добавилась генотипоскопия. С ее помощью можно не только раскрывать преступления, но и устанавливать отцовство.
    3
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    10
Реклама
  • 20 апреля 2018 - 08:21
    Гипнотерапевт: «Гипноз используется даже в рекламе»
    Челнинка Наталия Дылдина в течение нескольких лет работает гипнотерапевтом. Она рассказала нашему изданию о том, как мы пользуемся гипнозом в обычной жизни и даже не подозреваем об этом, как не попасться на цыганский развод и существуют ли люди, которые не поддаются гипнозу.
    6
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    17
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 апреля 2018 - 16:16
    Защити себя!
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 23 апреля 2018 - 16:00
    Пожарная охрана
    Город Набережные Челны, Татарская АССР. 4-й отряд военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны МВД ТАССР.
    Олег Смирнов
    0
Опрос