Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Радик ХАМИТОВ: «В Челнах есть фашиствующие элементы»

Свою обеспокоенность тем, что все больше челнинской молодежи втягивают в радикальные группировки, высказал председатель горсуда Радик Хамитов. В среду на заседании комиссии Горсовета по экономической политике и бюджету он заявил: «Сегодня в Челнах есть и процветают националистические и фашиствующие элементы».

В этот день депутаты рассматривали вопрос об охране правопорядка в городе. Выслушав статданные по итогам 2010 года, председатель комиссии Марат Нуруллин отметил:
— Понятно, что этот вопрос выносится на рассмотрение сессии Горсовета не просто так. Естественно, побудительными мотивами являются последние события, произошедшие на Манежной площади в Москве, усиление радикально-националистических настроений в обществе. Наш город особенный, он сформирован в основном за счет приезжих со всех уголков бывшего СССР. Мы всегда гордились межнациональным согласием и дружбой народов, проживающих в Набережных Челнах. Но в Москве и на юге России прежде тоже все было хорошо. Все радикальные силы в первую очередь используют молодежь. Нет ли в Челнах, скажем так, тех ростков, которые могут вырасти во что-то более серьезное?

Ответить на этот вопрос М. Нуруллин попросил председателя горсуда Радика Хамитова, поскольку «он имеет богатый, 19-летний опыт работы в правоохранительной сфере».
— Тенденция последних лет, к сожалению, отрицательная. К уголовной ответственности привлекается все больше молодежи, несовершеннолетние все чаще попадаются в группе с взрослыми. Растет количество преступлений среди молодежи, связанных с наркотиками, молодые люди попадаются за грабеж, разбой, хулиганство. Если мы возьмем 100 тысяч населения, поделим на количество осужденных несовершеннолетних, то получим нехорошую цифру — каждый 15-й молодой челнинец судим. Не хотел я об этом говорить... но теперь решил сказать! Сегодня в Челнах есть и процветают националистические и фашиствующие элементы. Органами прокуратуры, УВД предпринимаются меры, но этого недостаточно, против этого должна подняться вся общественность, — считает председатель горсуда.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама