Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2020 - 20:44
    Айназ
    Наша незаменимая, любимая и самая лучшая классная ! Гульнара Фатиховна, для нас Вы — самый важный проводник по школьному пути. Благодаря Вашему доброму сердцу, профессионализму, любви к нам ученикам и своему делу мы с радостью посещаем Ваши уроки . Успехов Вам , мы Вас любим !
    Сафина Гульнара Фатиховна
  • 20 сентября 2020 - 20:29
    Рузиля
    Голосую за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 20 сентября 2020 - 20:20
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями.Профессионалы педагоги-на вес золота. спасибо учитель!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 20 сентября 2020 - 20:18
    Правы гости
    А еще обидно, что никто даже не заметил нашей особой гордости - за уникальных музыкантов органного зала, театр "Мастеровые", Татарский драматический театр и много других ...Если гости к нам приезжают - радуйте их посещением не только ночных клубов, но и тех мест, которые предназначены для души и сердца...
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:59
    Правы гости
    Самый объективный гость, к сожалению, - Ибрагим Макаев. Грязи в городе действительно - "выше крыши". И не только окурки на асфальт бросают, но из окон выбрасывают и мусор, и бутылки, и семечки, еще и половики свои вонючие с грязью трясут из окон на головы прохожих и в окна соседей с нижних этажей. На Электротехниках за новеньким зданием магазина ...нескончаемая груда мешков с мусором
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:48
    Марат
    Самый лучший и знающий учитель- Алёхина Дина Фаридовна! Очень благодарны ей!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 19:42
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. Всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями. Профессионалы педагоги-на вес золота. Спасибо учитель.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 20 сентября 2020 - 19:01
    Ксения
    Дина Фаритовна самая лучшая классный руководитель! Она учит детей не только школьным предметам, но и учит их быть хорошими людьми!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 18:41
    РАд
    А почему никто не обращает вниманий на рекламу КПСС на 9ти этажках?? Интересное было время.Реклама одна , жизнь - другая..
    Луна-парк в парке «Гренада» в 80-е
  • 20 сентября 2020 - 17:43
    София
    Самая лучшая -Дина Фаридовна!! Мы ее очень любим! Она помогает своим ученикам поверить в себя и раскрыть свои таланты! Даёт им путевку в жизнь!!!!
    Алехина Дина Фаридовна
Реклама
Общество

Как Казань готовится к Универсиаде

Казань активно готовится к предстоящим студенческим играм 2013 года. Строятся новые спорткомплексы, многие уже готовы и ждут «звездного часа». Посмотреть спортсооружения и понаблюдать за тем, как идет стройка, смогли и журналисты «Челнинских известий» – Исполнительная дирекция Универсиады-2013 пригласила нас 13 апреля на специальный пресс-тур. Поездка получилась интересной и увлекательной.

Фото Виталия ЗУДИНА.


Побывав в самой Дирекции Универсиады, мы пообщались с первым заместителем генерального директора Азатом Кадыровым, затем для нас устроили экскурсию по спортивным объектам – мы побывали в Деревне Универсиады, спортивном комплексе «Зилант», Дворце единоборств «Ак барс», плавательном бассейне «Олимп». А под занавес встречи поехали на самый крупный объект стройки – уникальный футбольный стадион на 45 тысяч зрителей, уже одна площадь которого впечатляет, не говоря о функциональной наполненности... А впрочем, обо всем по порядку.


Посмотрели, как тренируются спортсмены и желающие

Масштабы казанской стройки восхищают. Для проведения Универсиады задействуют 64 спортивных комплекса. 36 спортсооружений строятся специально к летним студенческим играм, 26 из них уже работают. Большую часть времени в них занимаются спортсмены, но посещать их могут все желающие – как жители Казани, так и иногородние.


Побывав в спорткомплексах, мы посмотрели, как тренируются профессионалы и занимаются любители спорта. Поинтересовались и тем, сколько стоят занятия. Например, в бассейне «Олимп» разовый абонемент для взрослых стоит 300 рублей, для детей – 200. Абонемент на месяц зависит от частоты посещения – 4 занятия стоят тысячу рублей, 8 занятий – 1,5 тысячи, 12 занятий – 2 тысячи, безлимитный вариант – 2,5 тысячи. Кстати, воду в бассейне очищают ультрафиолетом.


Футбольный стадион строят камгэсовцы

К строительству грандиозных спортивных объектов причастны и челнинцы. Например, в возведении Дворца единоборств общей площадью 17 тысяч квадратных метров приняли участие работники ОАО «Камгэсэнергострой». Сейчас это многофункциональный комплекс, а во время Универсиады здесь пройдут соревнования по дзюдо, самбо и борьбе на поясах.


Самым главным объектом организаторы называют футбольный стадион на 45 тысяч мест. Здесь также трудятся камгэсэнергостроевцы, наряду с другими организациями. Планируется, что на стадионе состоятся церемонии открытия и закрытия игр. А в 2018 году на этом объекте пройдут матчи чемпионата мира по футболу.


Стадион заявлен и для проведения чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году. Если заявку утвердят, здесь планируется построить два временных бассейна. Кстати, необычность стадиона в том, что он будет использоваться не только как футбольный, но и для проведения концертов, развлекательных мероприятий. Для этого на поле будет собираться сцена.


Стадион строят 1200 рабочих, из них 451 – камгэсэнергостроевцы. В ближайшее время здесь проведут работы по возведению монолитного каркаса, прокладке инженерных сетей и монтажу металлических конструкций.


В Деревне Универсиады живут студенты

Побывали мы и в Деревне Универсиады, в жилых корпусах которой будут размещены участники летних игр. Сейчас здесь проживают 3108 студентов из 36 стран мира, которые учатся в казанских вузах.


Комнаты в корпусах Деревни оборудованы современной мебелью, в каждой есть кухня с необходимым оборудованием и санузлом. На каждом этаже – комната для учебных занятий, интернет-клуб, видеозал. В общем – не общежитие, а мечта. Здесь есть даже генератор льда, созданный специально для спортсменов.


Кстати

Планируется, что Универсиада пройдет с 6 по 17 июля по 26 видам спорта, дата пока окончательно не утверждена. Ожидается, что на игры приедут более 13,5 тысячи спортсменов и членов делегаций из 170 стран.


В этом году в Казани должны достроить и открыть еще три объекта – Центр гимнастики, Дворец водных видов спорта и Гребной канал для проведения соревнований по академической гребле и гребле на байдарках.






Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама