Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

К трагедии привели семейно-коммерческие отношения

Мы уже сообщали о том, что в пятницу, 26 августа, в коттеджном поселке Боровецкое произошла трагедия, которая всколыхнула весь город. В полдень, в двухэтажном доме прозвучали выстрелы. Прибывшие врачи «скорой» и полицейские обнаружили тела бывшего главного врача городской больницы № 5 Петра Курьянова и его старшего сына Вячеслава. «Челнинским известиям» стали известны подробности драматического события.

В тот день Петр Курьянов приехал на машине к старшему сыну – 40-летнему Вячеславу. Во время выяснения отношений он выстрелил в него из пистолета Макарова. По данным судебно-медицинской экспертизы, две пули попали в кисти рук мужчины. Видимо, увидев перед собой оружие, он, защищаясь, закрыл лицо руками. Когда же, развернувшись, попытался убежать, отец выстрелил еще раз. Потом Петр Курьянов приставил пистолет к своему виску и нажал на курок. Свидетелем трагедии стал его младший сын – Денис, который сообщил в «скорую» и в полицию. К их приезду 72-летний Петр Курьянов был уже мертв. Вячеслав с тяжелыми огнестрельными ранениями еще подавал признаки жизни. Однако он скончался в отделении реанимации БСМП. Как констатировали врачи, несмотря на проведенную операцию, он был безнадежным.

– В дипломате Петра Курьянова, который он оставил водителю машины, перед тем как войти в загородный дом сына, а позже и в его квартире были обнаружены две предсмертные записки, – сообщил «Челнинским известиям» Эдуард Миронов, старший следователь-криминалист следственного отдела города Набережные Челны СУ СК по РТ. – Непонятным остается то, что на листках стояла дата следующего дня – 27 августа. Можно лишь предположить, что автор находился в состоянии аффекта. Кроме того, есть версия заранее спланированного убийства именно в этот день – в годовщину смерти его жены.

 В предсмертных записках Петр Павлович Курьянов вначале пожелал младшему сыну Денису быть выдержанным, посоветовал ему продать дачу и деньги разделить между внуками. Потом сообщил, что не может так больше жить и поставить точку в этой ситуации может только он сам. По предварительным данным следствия, причиной инцидента с трагическим исходом могло стать заявление Вячеслава в отдел полиции № 2 «Комсомольский» о привлечении отца и брата к уголовной ответственности за нанесение побоев. Со слов заявителя, 15 июля в здании медицинского центра «Авиценна» в поселке ГЭС ему была нанесена травма в область гортани, вследствие чего пришлось лечиться в больнице.

 За несколько дней до трагедии в ходе рассмотрения заявления Курьянова-отца вызвали для дачи объяснений, решался вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 части 1 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений). По всей вероятности, он считал, что это серьезный удар по его репутации, и пытался самостоятельно урегулировать ситуацию со старшим сыном: просил забрать заявление. Но разговора не получилось. Как считает Эдуард Миронов, в основе конфликта лежали семейно-коммерческие отношения.

Врач Курьянов в нашем городе был человеком известным. В течение 30 лет он возглавлял одну из крупнейших больниц – № 5, где под его руководством работали полторы тысячи человек. Выйдя три года назад на пенсию, П. Курьянов продолжил заниматься собственной сетью аптек, в 2009 году стал учредителем медицинского центра «Авиценна» и работал врачом в спорткомплексе «Олимпийский». После смерти жены он для двух сыновей был единственным близким человеком. По словам коллег, отец больше ладил с младшим сыном, который пошел по его стопам, стал врачом и возглавил медицинский центр «Авиценна». А отношения с Вячеславом у него были натянутые. Он закончил челнинский медколледж (судя по его страничке в «Одноклассниках») и ранее работал в «Авиценне» администратором, но уже полгода считался безработным.

Петра Курьянова похоронили в воскресенье на городском кладбище рядом с женой. Неподалеку от них нашел свое последнее пристанище Вячеслав. У него остались жена и несовершеннолетний сын.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 (убийство) и статье 222 части 1 УК РФ (незаконные хранение, приобретение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).


По одной из версий, П. Курьянов заранее спланировал убийство.
(Фото с сайта www.nchfs.ru).


У Вячеслава были натянутые отношения с отцом.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос