Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

К трагедии привели семейно-коммерческие отношения

Мы уже сообщали о том, что в пятницу, 26 августа, в коттеджном поселке Боровецкое произошла трагедия, которая всколыхнула весь город. В полдень, в двухэтажном доме прозвучали выстрелы. Прибывшие врачи «скорой» и полицейские обнаружили тела бывшего главного врача городской больницы № 5 Петра Курьянова и его старшего сына Вячеслава. «Челнинским известиям» стали известны подробности драматического события.

В тот день Петр Курьянов приехал на машине к старшему сыну – 40-летнему Вячеславу. Во время выяснения отношений он выстрелил в него из пистолета Макарова. По данным судебно-медицинской экспертизы, две пули попали в кисти рук мужчины. Видимо, увидев перед собой оружие, он, защищаясь, закрыл лицо руками. Когда же, развернувшись, попытался убежать, отец выстрелил еще раз. Потом Петр Курьянов приставил пистолет к своему виску и нажал на курок. Свидетелем трагедии стал его младший сын – Денис, который сообщил в «скорую» и в полицию. К их приезду 72-летний Петр Курьянов был уже мертв. Вячеслав с тяжелыми огнестрельными ранениями еще подавал признаки жизни. Однако он скончался в отделении реанимации БСМП. Как констатировали врачи, несмотря на проведенную операцию, он был безнадежным.

– В дипломате Петра Курьянова, который он оставил водителю машины, перед тем как войти в загородный дом сына, а позже и в его квартире были обнаружены две предсмертные записки, – сообщил «Челнинским известиям» Эдуард Миронов, старший следователь-криминалист следственного отдела города Набережные Челны СУ СК по РТ. – Непонятным остается то, что на листках стояла дата следующего дня – 27 августа. Можно лишь предположить, что автор находился в состоянии аффекта. Кроме того, есть версия заранее спланированного убийства именно в этот день – в годовщину смерти его жены.

 В предсмертных записках Петр Павлович Курьянов вначале пожелал младшему сыну Денису быть выдержанным, посоветовал ему продать дачу и деньги разделить между внуками. Потом сообщил, что не может так больше жить и поставить точку в этой ситуации может только он сам. По предварительным данным следствия, причиной инцидента с трагическим исходом могло стать заявление Вячеслава в отдел полиции № 2 «Комсомольский» о привлечении отца и брата к уголовной ответственности за нанесение побоев. Со слов заявителя, 15 июля в здании медицинского центра «Авиценна» в поселке ГЭС ему была нанесена травма в область гортани, вследствие чего пришлось лечиться в больнице.

 За несколько дней до трагедии в ходе рассмотрения заявления Курьянова-отца вызвали для дачи объяснений, решался вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 части 1 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений). По всей вероятности, он считал, что это серьезный удар по его репутации, и пытался самостоятельно урегулировать ситуацию со старшим сыном: просил забрать заявление. Но разговора не получилось. Как считает Эдуард Миронов, в основе конфликта лежали семейно-коммерческие отношения.

Врач Курьянов в нашем городе был человеком известным. В течение 30 лет он возглавлял одну из крупнейших больниц – № 5, где под его руководством работали полторы тысячи человек. Выйдя три года назад на пенсию, П. Курьянов продолжил заниматься собственной сетью аптек, в 2009 году стал учредителем медицинского центра «Авиценна» и работал врачом в спорткомплексе «Олимпийский». После смерти жены он для двух сыновей был единственным близким человеком. По словам коллег, отец больше ладил с младшим сыном, который пошел по его стопам, стал врачом и возглавил медицинский центр «Авиценна». А отношения с Вячеславом у него были натянутые. Он закончил челнинский медколледж (судя по его страничке в «Одноклассниках») и ранее работал в «Авиценне» администратором, но уже полгода считался безработным.

Петра Курьянова похоронили в воскресенье на городском кладбище рядом с женой. Неподалеку от них нашел свое последнее пристанище Вячеслав. У него остались жена и несовершеннолетний сын.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 (убийство) и статье 222 части 1 УК РФ (незаконные хранение, приобретение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).


По одной из версий, П. Курьянов заранее спланировал убийство.
(Фото с сайта www.nchfs.ru).


У Вячеслава были натянутые отношения с отцом.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос