Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

52 челнинца встретили праздник в приюте для бездомных

Центр социальной адаптации «Перекресток» накануне праздника украсили, чтобы создать праздничную атмосферу, нарядили елку. А вот употребление спиртного здесь категорически запрещено. Поэтому, кто хотел новогоднего шампанского, ушел к друзьям или родственникам. Но таких было немного. Большинство обитателей приюта для бездомных встречали Новый год в «Перекрестке» и смотрели по телевизору новогодние программы.

Центру социальной адаптации «Перекресток» в прошлом году исполнилось 10 лет. За этот период временный приют здесь нашли более трех тысяч человек. Этим людям не только предоставили кров и питание, но и помогли вновь обрести опору в жизни. Многим восстановили утерянные документы, кого-то определили в дома престарелых, кому-то помогли оформить инвалидность или пенсию.

– Все последние годы приют, рассчитанный на 50 человек, переполнен. Мы не можем отказать человеку, постучавшему в нашу дверь, особенно зимой, – рассказывает заместитель директора приюта Фарида Гуссамова. – В 2011 году мы оказали помощь 334 бездомным. 31 человеку помогли восстановить паспорт, 28 – медицинский полис, 13 оформили пенсию, 25 человек устроили в интернаты, 10 человек получили инвалидность, 25 – временную прописку. Одному через суд восстановили российское гражданство.

Еще сотрудники приюта ищут родных своих подопечных, призывают их оказать помощь человеку, потерявшему ориентир в жизни. В прошлом году 15 человек ушли жить к своим родственникам.

Об обездоленных людях помнят и благотворительные организации и просто сердобольные челнинцы. Каждую субботу сюда приносят обед из Орловской церкви. Волонтеры молодежной благотворительной организации «Рассвет» из Боровецкой церкви проводят различные мероприятия с чаепитием. Частные предприниматели приходят нанимать работников, давая возможность людям заработать.

В центре «Перекресток» можно жить бесплатно только один месяц, за два последующих надо платить по 800 рублей. Питание здесь – один раз в день. Поэтому благотворительная помощь приюту для бездомных необходима. Накануне Рождества у челнинцев есть возможность проявить милосердие к обездоленным. Обитателям приюта сейчас очень нужна теплая одежда и обувь, особенная мужская. Вещи можно принести по адресу: Набережночелнинский проспект, дом 29-а.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама