Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Сестры-близнецы подожгли квартиру и спрыгнули с четвертого этажа

В минувший вторник, в 6.38, произошел пожар в одной из квартир дома 1/15 поселка ГЭС, где проживают сестры-близнецы.

– 48-летние женщины нигде не работают и неадекватны, – пояснили журналисту «Челнинских известий» работники  ООО «Гарант-сервис». –  В течение трех лет они пугают соседей ночными разборками, пытаются поджечь им  входные двери и угрожают пожаром. Однажды уже организовали костер в подъезде.

Дознаватель отдела надзорной деятельности Комсомольского района Рустам Фатхутдинов  рассказал, что в однокомнатной квартире пожар произошел в двух местах: в прихожей и зале.

Соседка почувствовала что-то неладное уже в пять часов утра, когда случайно увидела, как одна из сестер пыталась развести костер на балконе. Она позвонила в дежурную службу  полиции. В это время свой план поджога женщины пытались осуществить  в комнате: включили газ на кухне, облили бензином палас, бумагу и бросили спичку. От беды спасло то, что приехавшие по тревоге оперативные службы сориентировались быстро. Первым делом в подъезде дома перекрыли газ. Пожарные на четвертый этаж протянули рукава. Было эвакуировано 15 жителей, среди них и дети.

Когда сотрудники МЧС вскрывали входную дверь квартиры, они услышали женские крики о том, что, если кто-то к ним войдет, они взорвут дом.  К моменту, когда  спасатели вошли в квартиру,  женщины уже успели спрыгнуть с четвертого этажа и без движения лежали на снегу.

– В квартире стоял запах газа, но пожар потушили быстро. А в углу комнаты мы обнаружили расплавившуюся пластиковую бутыль, в которой, судя по запаху, находился бензин, – сообщил Рустам Фатхутдинов. – По всей вероятности, сестры заранее принесли опасную жидкость домой. По словам соседей, они, опасаясь за свою безопасность, неоднократно с жалобами на этих женщин обращались  и в полицию, и в горгаз.

«Скорая» после осмотра увезла сестер-близнецов  в больницу. У одной  сломана нога, диагноз другой, которая тоже не могла самостоятельно передвигаться, поставили уже в больнице. У нее поврежден позвоночник.

После ЧП работники ЭПУ «Челныгаз» полностью отрезали  опасную квартиру от газоснабжения. Все работы были завершены к девяти часам утра. 

– Сейчас мы решаем вопрос, как с этими женщинами поступить дальше – после их выписки домой из больницы, – сказал участковый Александр Слушков. – Проблема в том, что они стоят на учете в ПНД. Ищем родственников, чтобы направить их на принудительное лечение, но это возможно только после решения суда.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 4 марта 2012 - 12:36
    ввв
    Обязательно необходимо обратиться в суд, чтобы принудительно их лечить и признать недееспособными, так как они представляют угрозу окружающим. Как всегда органы власти своевременно не среагированли на первые сигналы.
  • 4 марта 2012 - 19:58
    влад
    куда интересно смотрел участковый?!!он все-таки недобросовестно делал свое дело. И чего ждал! надо его накаазть по всей строгости, чтобы другим неповадно было. Сколько еще таких квартир в городе есть. надо давно принять меры.
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос