Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Крючок как средство воспитания

Не только в отделах полиции, но и в детсадах впору устанавливать видеокамеры, чтобы предотвратить «превышение полномочий» со стороны педагогических работников. В Нижнекамске воспитательница ясельной группы детского сада № 24 оттаскала двухлетнюю малышку за волосы, а потом подвесила ее за шиворот на крючок для крепления качелей. По крайней мере так утверждает 23-летняя мама девочки Наталья Люсина, которая никак не может добиться возбуждения уголовного дела по факту издевательства над дочерью.

Она их лепила из того, что было

Наталья водит Милену в ясельную группу детсада № 24 Нижнекамска с октября прошлого года. И до последнего времени у нее не было никаких претензий к воспитательнице. Наоборот, молодая мама считала, что дочке с воспитательницей повезло - женщина казалась очень приветливой, доброжелательной и как-то призналась, что очень любит работать именно с маленькими детьми, потому что они еще «не испорчены» родителями и из них можно «лепить» все что хочешь.

 

- 13 марта Милену из садика забрала моя бабушка, - рассказала «Интертат.ру» Наталья Люсина. - На дочке почему-то была чужая футболка. Кроме того, я заметила на голове ребенка большую шишку, а на теле - синяки. Но Милена еще очень плохо разговаривает, объяснить ничего не может, и я подумала: мало ли, может быть, играла, упала. Она у меня очень жизнерадостный и подвижный ребенок. На следующий день я решила выяснить, куда дели наше платье. Меня пригласили в кабинет к и.о. заведующей, где уже сидели две наши воспитательницы и нянечка. Мне сообщили, что воспитательница подвесила моего ребенка за платье на крючок. Там, знаете, на двери есть штыри, на которые качели веревочные подвешивают, так вот на этот самый штырь… Услышав такое, я испытала шок! А на платье дочери, которое мне вернули, действительно обнаружила дыру около воротника.

 

Наталье сказали, что воспитательница отстранена от работы, потому что есть видеозаписи, подтверждающие то, что она грубо обращается с детьми. При этом сами записи маме не показали: дескать, к чему вам расстраиваться, нервы себе портить, ребенок жив-здоров, и хорошо.

 

Приказано уничтожить

Оказалось, что автором «компромата» стала 26-летняя няня ясельной группы Люба. По словам нянечки, она частенько замечала, как воспитательница то толкнет ребенка, то стукнет, то обзовет. А когда Люба сделала «старшей по званию» замечание, та ответила, что, мол, твое дело - горшки мыть, и посоветовала не вмешиваться в воспитательный процесс.

 

- У меня прямо мурашки по коже бегали, так мне было детей жалко! - возмущается Люба. - Они ведь маленькие совсем, не понимают, что происходит, только ежатся и уворачиваются от ударов. У меня самой двое маленьких детей… В тот день я решила положить конец этим издевательствам и украдкой засняла на сотовый телефон несколько роликов. Первый - как воспитательница девочке косички заплетает и дергает их изо всех сил, приговаривая, что родители ваши не умеют даже косы заплетать. Второй - как она мальчика ударила стульчиком несколько раз. Жалко, что самое главное, как Милену вешали на крючок, я снять не успела. В тот момент, когда я вошла в группу из кухни, девочка уже висела на крючке, а воспитательница ее спрашивала: «Чё, нравится висеть?». Та, бедняжка, даже не плакала. Увидев меня, воспитательница сразу сняла ребенка с крючка. Я сфотографировала только дырки от крючка на платье, а в пересменку показала все видеоролики заведующей. Мы поехали в тот же день в управление образования, где я написала докладную. Мне пообещали, что воспитательницу уволят. Но пригрозили, что уволят и меня, если я не сотру с телефона видеозаписи. Я испугалась и отдала им телефон, а когда мне его вернули, ни одной записи там уже не было.

 

Опасная няня

Но Наталье Люсиной с помощью знакомого программиста удалось восстановить один из удаленных файлов в телефоне няни. И мама оторопела, когда увидела, как «приветливая и доброжелательная» воспитательница хватает за волосы мирно сидящую на стульчике Милену, трясет ее и кричит: «Сиди, не шевелись, Бурятия наглая!» (девочка - бурятка по национальности. - Е.М.).

 

Наталья зафиксировала в травмпункте шишки и синяки дочери и 16 марта написала заявление в полицию, приложив к нему разорванное платьице и восстановленную видеозапись. На следующий день в садик пришла инспектор по делам несовершеннолетних и опросила нянечку, которая рассказала всё что видела. В результате и.о. заведующей понизили в должности до старшего воспитателя (сама воспитательница к тому времени уволилась по собственному желанию). А 26 марта в детсад пришла новая заведующая, которая предупредила нянечку Любу, что после всего случившегося коллектив стал ее опасаться.

 

- А мне после того, как я сходила в полицию, позвонила та самая воспитательница, - рассказывает Наталья. - Она всё отрицала, говорила, что видеозапись сфабрикована и что ее подставили. Но в то же время пообещала мне заплатить, если я заберу заявление. Я отказалась это сделать. А на днях я звонила в инспекцию по делам несовершеннолетних и мне сказали, что материалы проверки передали в следственный комитет и что там собираются возбуждать уголовное дело по 125-й статье УК РФ - «оставление в опасности». Я ничего не понимаю. Кто кого оставил в опасности? Неужели они хотят сказать, что дочка сама залезла и подвесила себя на крючок? Ведь даже если они не поверили няне, есть же видеозапись, как она дергает дочку за волосы!

 

В управлении СКР по РТ «Интертат.ру» сообщили, что в возбуждении уголовного дела по заявлению Натальи Люсиной отказано и 29 марта материал возвращен в полицию, а в УМВД РФ по Нижнекамску объяснили, что материалы, собранные по заявлению Люсиной, снова направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Вот такой круговорот дел в природе…

 

Елена МЕЛЬНИК, Intertat.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0