Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 18 октября 2018 - 22:34
    Не надо ничего мудрить с окончаниями. В каждой статье разжевано. Такое ощущение что люди не читают статьи до конца. Аэропорт Бегишево уже имеет название. Теперь к нему присвоят дополнительно имя деятеля. Например, как в аэропоту Парижа, носящего имя Шарля де Голля. Официально читается : аэропорт- Париж- Шарль да Голль (Aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle).
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:59
    древний
    Любой человек может умереть около аптеки,в магазине, на улице, дома где угодно. Каждому отмерено свое, каждый из нас смертен, кроме творца, которого мы не можем познать.
    Рядом с аптекой в Челнах умер человек
  • 18 октября 2018 - 21:51
    древний
    Интересно узнать, каким образом вычисляют так называемые мошенники пенсионеров и их телефоны?. А как же закон о защите персональных данных.
    Пожилым людям в Челнах звонят по телефону и обещают выплату 720 рублей
  • 18 октября 2018 - 21:37
    Пресс-атташе Камаза даже не ознакомился условиями. Там конкретно сказано, политиков новейшей истории не выдвигать.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:40
    Евгений
    Как можно уравнять Москву с провинцией. Это же чистое открывание денег. Если фирма зарегистрирована в Москва,значит и деньги будут там. И будет точно так, как в ситуации, когда случилось ч.п. в аэропорту Внуково. Хозяина так и не смогли найти. Надо быть наивным, чтобы верить,что москвичи будут что-то делать для за МКАдышей.
    Почти целый комплекс в Челнах может сменить управляющую компанию
  • 18 октября 2018 - 21:41
    "@"
    Оплата при выходе идет в карман водителю) Потом говорят- нерентабельные перевозки. В Казани на всех маршрутах большие автобусы, от маршруток избавились лет 10 назад. И на всех автобусах кондукторы, все четко, без ругани, любые виды оплат. Заходят-выходят через любые двери.
    Через какую дверь следует входить в маршрутные автобусы
  • 18 октября 2018 - 21:42
    Если кто когда либо летал из Бегишево или в Бегишево, то наверное, знает-аэропорт называет или Бегишево, или Нижнекамск, или Набережные Челны. Непорядок какой-то. И окончание должно быть на "во". Тукаево, Девятаево-например.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:06
    житель
    На пенсию денег нет а на переименование есть
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:14
    Пенсионерка
    а у меня в маршрутном газели № 9 № 87 придавило голову дверью, когда заходила в газель ,девушка зашла, а меня водитель не увидел,он сказал, что я должен смотреть что-ли.А кто должен смотреть как заходят пассажиры.И перед светофором,на повороте ,он выпустил пассажирку,по просьбе ее.И когда я отдала транспортную карту,при выходе, у него не сработало что-то там,он отложил мою, и взял у другой пассажирки трансп.карту и когда я спросила почему он два раза меня пробил,сказал что первый раз не получилось.Водитель в очках,пожилой, видимо плохо видит еще.Я раньше читала,про жалобы пенсионеров , не думала,что скоро мне тоже придется писать про них, я 13 на пенсии и только с 1 октября взяла транспортную карту , а так все время оплачивала наличными.
    Сбив ребенка, водитель в Челнах скрылся с места ДТП
  • 18 октября 2018 - 21:16
    Lavrina Kat
    Видать мужички тоже не без греха)
    Челнинка завлекала мужчин, насильно удерживала и требовала денег
Общество

Крючок как средство воспитания

Не только в отделах полиции, но и в детсадах впору устанавливать видеокамеры, чтобы предотвратить «превышение полномочий» со стороны педагогических работников. В Нижнекамске воспитательница ясельной группы детского сада № 24 оттаскала двухлетнюю малышку за волосы, а потом подвесила ее за шиворот на крючок для крепления качелей. По крайней мере так утверждает 23-летняя мама девочки Наталья Люсина, которая никак не может добиться возбуждения уголовного дела по факту издевательства над дочерью.

Она их лепила из того, что было

Наталья водит Милену в ясельную группу детсада № 24 Нижнекамска с октября прошлого года. И до последнего времени у нее не было никаких претензий к воспитательнице. Наоборот, молодая мама считала, что дочке с воспитательницей повезло - женщина казалась очень приветливой, доброжелательной и как-то призналась, что очень любит работать именно с маленькими детьми, потому что они еще «не испорчены» родителями и из них можно «лепить» все что хочешь.

 

- 13 марта Милену из садика забрала моя бабушка, - рассказала «Интертат.ру» Наталья Люсина. - На дочке почему-то была чужая футболка. Кроме того, я заметила на голове ребенка большую шишку, а на теле - синяки. Но Милена еще очень плохо разговаривает, объяснить ничего не может, и я подумала: мало ли, может быть, играла, упала. Она у меня очень жизнерадостный и подвижный ребенок. На следующий день я решила выяснить, куда дели наше платье. Меня пригласили в кабинет к и.о. заведующей, где уже сидели две наши воспитательницы и нянечка. Мне сообщили, что воспитательница подвесила моего ребенка за платье на крючок. Там, знаете, на двери есть штыри, на которые качели веревочные подвешивают, так вот на этот самый штырь… Услышав такое, я испытала шок! А на платье дочери, которое мне вернули, действительно обнаружила дыру около воротника.

 

Наталье сказали, что воспитательница отстранена от работы, потому что есть видеозаписи, подтверждающие то, что она грубо обращается с детьми. При этом сами записи маме не показали: дескать, к чему вам расстраиваться, нервы себе портить, ребенок жив-здоров, и хорошо.

 

Приказано уничтожить

Оказалось, что автором «компромата» стала 26-летняя няня ясельной группы Люба. По словам нянечки, она частенько замечала, как воспитательница то толкнет ребенка, то стукнет, то обзовет. А когда Люба сделала «старшей по званию» замечание, та ответила, что, мол, твое дело - горшки мыть, и посоветовала не вмешиваться в воспитательный процесс.

 

- У меня прямо мурашки по коже бегали, так мне было детей жалко! - возмущается Люба. - Они ведь маленькие совсем, не понимают, что происходит, только ежатся и уворачиваются от ударов. У меня самой двое маленьких детей… В тот день я решила положить конец этим издевательствам и украдкой засняла на сотовый телефон несколько роликов. Первый - как воспитательница девочке косички заплетает и дергает их изо всех сил, приговаривая, что родители ваши не умеют даже косы заплетать. Второй - как она мальчика ударила стульчиком несколько раз. Жалко, что самое главное, как Милену вешали на крючок, я снять не успела. В тот момент, когда я вошла в группу из кухни, девочка уже висела на крючке, а воспитательница ее спрашивала: «Чё, нравится висеть?». Та, бедняжка, даже не плакала. Увидев меня, воспитательница сразу сняла ребенка с крючка. Я сфотографировала только дырки от крючка на платье, а в пересменку показала все видеоролики заведующей. Мы поехали в тот же день в управление образования, где я написала докладную. Мне пообещали, что воспитательницу уволят. Но пригрозили, что уволят и меня, если я не сотру с телефона видеозаписи. Я испугалась и отдала им телефон, а когда мне его вернули, ни одной записи там уже не было.

 

Опасная няня

Но Наталье Люсиной с помощью знакомого программиста удалось восстановить один из удаленных файлов в телефоне няни. И мама оторопела, когда увидела, как «приветливая и доброжелательная» воспитательница хватает за волосы мирно сидящую на стульчике Милену, трясет ее и кричит: «Сиди, не шевелись, Бурятия наглая!» (девочка - бурятка по национальности. - Е.М.).

 

Наталья зафиксировала в травмпункте шишки и синяки дочери и 16 марта написала заявление в полицию, приложив к нему разорванное платьице и восстановленную видеозапись. На следующий день в садик пришла инспектор по делам несовершеннолетних и опросила нянечку, которая рассказала всё что видела. В результате и.о. заведующей понизили в должности до старшего воспитателя (сама воспитательница к тому времени уволилась по собственному желанию). А 26 марта в детсад пришла новая заведующая, которая предупредила нянечку Любу, что после всего случившегося коллектив стал ее опасаться.

 

- А мне после того, как я сходила в полицию, позвонила та самая воспитательница, - рассказывает Наталья. - Она всё отрицала, говорила, что видеозапись сфабрикована и что ее подставили. Но в то же время пообещала мне заплатить, если я заберу заявление. Я отказалась это сделать. А на днях я звонила в инспекцию по делам несовершеннолетних и мне сказали, что материалы проверки передали в следственный комитет и что там собираются возбуждать уголовное дело по 125-й статье УК РФ - «оставление в опасности». Я ничего не понимаю. Кто кого оставил в опасности? Неужели они хотят сказать, что дочка сама залезла и подвесила себя на крючок? Ведь даже если они не поверили няне, есть же видеозапись, как она дергает дочку за волосы!

 

В управлении СКР по РТ «Интертат.ру» сообщили, что в возбуждении уголовного дела по заявлению Натальи Люсиной отказано и 29 марта материал возвращен в полицию, а в УМВД РФ по Нижнекамску объяснили, что материалы, собранные по заявлению Люсиной, снова направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Вот такой круговорот дел в природе…

 

Елена МЕЛЬНИК, Intertat.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?