Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 18 октября 2018 - 22:34
    Не надо ничего мудрить с окончаниями. В каждой статье разжевано. Такое ощущение что люди не читают статьи до конца. Аэропорт Бегишево уже имеет название. Теперь к нему присвоят дополнительно имя деятеля. Например, как в аэропоту Парижа, носящего имя Шарля де Голля. Официально читается : аэропорт- Париж- Шарль да Голль (Aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle).
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:59
    древний
    Любой человек может умереть около аптеки,в магазине, на улице, дома где угодно. Каждому отмерено свое, каждый из нас смертен, кроме творца, которого мы не можем познать.
    Рядом с аптекой в Челнах умер человек
  • 18 октября 2018 - 21:51
    древний
    Интересно узнать, каким образом вычисляют так называемые мошенники пенсионеров и их телефоны?. А как же закон о защите персональных данных.
    Пожилым людям в Челнах звонят по телефону и обещают выплату 720 рублей
  • 18 октября 2018 - 21:37
    Пресс-атташе Камаза даже не ознакомился условиями. Там конкретно сказано, политиков новейшей истории не выдвигать.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:40
    Евгений
    Как можно уравнять Москву с провинцией. Это же чистое открывание денег. Если фирма зарегистрирована в Москва,значит и деньги будут там. И будет точно так, как в ситуации, когда случилось ч.п. в аэропорту Внуково. Хозяина так и не смогли найти. Надо быть наивным, чтобы верить,что москвичи будут что-то делать для за МКАдышей.
    Почти целый комплекс в Челнах может сменить управляющую компанию
  • 18 октября 2018 - 21:41
    "@"
    Оплата при выходе идет в карман водителю) Потом говорят- нерентабельные перевозки. В Казани на всех маршрутах большие автобусы, от маршруток избавились лет 10 назад. И на всех автобусах кондукторы, все четко, без ругани, любые виды оплат. Заходят-выходят через любые двери.
    Через какую дверь следует входить в маршрутные автобусы
  • 18 октября 2018 - 21:42
    Если кто когда либо летал из Бегишево или в Бегишево, то наверное, знает-аэропорт называет или Бегишево, или Нижнекамск, или Набережные Челны. Непорядок какой-то. И окончание должно быть на "во". Тукаево, Девятаево-например.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:06
    житель
    На пенсию денег нет а на переименование есть
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:14
    Пенсионерка
    а у меня в маршрутном газели № 9 № 87 придавило голову дверью, когда заходила в газель ,девушка зашла, а меня водитель не увидел,он сказал, что я должен смотреть что-ли.А кто должен смотреть как заходят пассажиры.И перед светофором,на повороте ,он выпустил пассажирку,по просьбе ее.И когда я отдала транспортную карту,при выходе, у него не сработало что-то там,он отложил мою, и взял у другой пассажирки трансп.карту и когда я спросила почему он два раза меня пробил,сказал что первый раз не получилось.Водитель в очках,пожилой, видимо плохо видит еще.Я раньше читала,про жалобы пенсионеров , не думала,что скоро мне тоже придется писать про них, я 13 на пенсии и только с 1 октября взяла транспортную карту , а так все время оплачивала наличными.
    Сбив ребенка, водитель в Челнах скрылся с места ДТП
  • 18 октября 2018 - 21:16
    Lavrina Kat
    Видать мужички тоже не без греха)
    Челнинка завлекала мужчин, насильно удерживала и требовала денег
Общество

Новые фиксаторы, которыми оснастят трассу Челны – Казань, будут незаметными для антирадаров

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с инициативой оснастить федеральную трассу М-7 от Москвы через Казань, Набережные Челны и до Уфы фотофиксаторами нового поколения, которые способны регистрировать нарушения не только в одной точке, а по всей трассе.

Свое предложение глава республики озвучил на совещании по вопросам внедрения навигационно-информационных систем с использованием системы ГЛОНАСС, которое в режиме видеоконференции с регионами провел из Москвы вице-премьер Владислав Сурков.

Р. Минниханов сообщил, что в 2011 году в республике благодаря фотофиксаторам было составлено административных протоколов на сумму более 1 миллиарда рублей. Но традиционные приборы контролируют скорость движения в одной точке, а до нее и после можно ехать как угодно. По словам президента РТ, в казанском IТ-парке компания «Автодория» разработала принципиально новую систему на основе преимуществ ГЛОНАСС, передает пресс-служба главы республики. Этот аппаратно-программный комплекс предназначен для определения скоростного режима транспортных средств через измерение времени, за которое оно преодолело расстояние.

Вдоль дороги устанавливаются два регистратора, которые, путем непрерывной фотосъемки, фиксируют факт проезда транспортного средства мимо регистратора и время проезда. Эти данные передаются на сервер, который вычисляет среднюю скорость автомобиля, зная время и расстояние между регистраторами. При превышении допустимой скорости формируется бланк штрафа, дополненный снимками автомобиля в обеих точках контроля. Еще одним конкурентным преимуществом системы «Автодория» является отсутствие излучения. Эти аппараты незаметны для нарушителей, и антирадары их не «ловят».

Р. Минниханов отметил, что система «Автодория» была презентована вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Затем Росстандарт утвердил систему «Автодория» в качестве официального легитимного средства.


На смену этим придут новые фиксаторы, которые не заметит антирадар.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 20 апреля 2012 - 14:08
    Ну дают
    Что только не придумают, лишь бы не заниматься ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ нарушений, а не их фиксацией.
  • 22 апреля 2012 - 09:24
    Челнинец
    Тут же ясно написано благодаря фотофиксаторам было составлено административных протоколов на сумму более 1 миллиарда рублей, какие ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Вы что, тут уже "чисто" коммерческая деятельность пошла, как можно больше содрать деньжат с простых автовладельцев. Но вот почему то года у нас в Челнах по городу гоняют на крутых иномарках либо с крутыми номерами не соблюдая никаких правил, ДПС их даже не пытаются остановить, боятся видимо. Да и штрафы таким сомневаюсь что приходят, а почему так? Тут тоже самое как с тонировкой, вроде уже запретили, а нет всёравно ездят.
  • 22 апреля 2012 - 11:53
    Пешеход
    А законен ли предложенный Миннихановым вид контроля? Насколько знаю, разрешенная скорость по трассе составляет 90 км/ч. А если автомобилист проедет расстояние между 2-мя фиксаторами со средней скоростью 91 км/ч, что тогда? Опять же погрешности в показаниях спидометра авто и приборах контроля могут различаться. Складывается такое ощущение, что это новое поле для нарушении со стороны контролирующих служб и, естественно, новых поборах с водителей.
  • 22 апреля 2012 - 12:27
    Кто радары поставляет?
    Где то слышал, что в Казани радары устанавливают частные компании. Мало того родственник Минниханова? Че, правда? Может вот откуда ноги растут?
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?