Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

Новые фиксаторы, которыми оснастят трассу Челны – Казань, будут незаметными для антирадаров

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с инициативой оснастить федеральную трассу М-7 от Москвы через Казань, Набережные Челны и до Уфы фотофиксаторами нового поколения, которые способны регистрировать нарушения не только в одной точке, а по всей трассе.

Свое предложение глава республики озвучил на совещании по вопросам внедрения навигационно-информационных систем с использованием системы ГЛОНАСС, которое в режиме видеоконференции с регионами провел из Москвы вице-премьер Владислав Сурков.

Р. Минниханов сообщил, что в 2011 году в республике благодаря фотофиксаторам было составлено административных протоколов на сумму более 1 миллиарда рублей. Но традиционные приборы контролируют скорость движения в одной точке, а до нее и после можно ехать как угодно. По словам президента РТ, в казанском IТ-парке компания «Автодория» разработала принципиально новую систему на основе преимуществ ГЛОНАСС, передает пресс-служба главы республики. Этот аппаратно-программный комплекс предназначен для определения скоростного режима транспортных средств через измерение времени, за которое оно преодолело расстояние.

Вдоль дороги устанавливаются два регистратора, которые, путем непрерывной фотосъемки, фиксируют факт проезда транспортного средства мимо регистратора и время проезда. Эти данные передаются на сервер, который вычисляет среднюю скорость автомобиля, зная время и расстояние между регистраторами. При превышении допустимой скорости формируется бланк штрафа, дополненный снимками автомобиля в обеих точках контроля. Еще одним конкурентным преимуществом системы «Автодория» является отсутствие излучения. Эти аппараты незаметны для нарушителей, и антирадары их не «ловят».

Р. Минниханов отметил, что система «Автодория» была презентована вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Затем Росстандарт утвердил систему «Автодория» в качестве официального легитимного средства.


На смену этим придут новые фиксаторы, которые не заметит антирадар.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 20 апреля 2012 - 14:08
    Ну дают
    Что только не придумают, лишь бы не заниматься ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ нарушений, а не их фиксацией.
  • 22 апреля 2012 - 09:24
    Челнинец
    Тут же ясно написано благодаря фотофиксаторам было составлено административных протоколов на сумму более 1 миллиарда рублей, какие ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Вы что, тут уже "чисто" коммерческая деятельность пошла, как можно больше содрать деньжат с простых автовладельцев. Но вот почему то года у нас в Челнах по городу гоняют на крутых иномарках либо с крутыми номерами не соблюдая никаких правил, ДПС их даже не пытаются остановить, боятся видимо. Да и штрафы таким сомневаюсь что приходят, а почему так? Тут тоже самое как с тонировкой, вроде уже запретили, а нет всёравно ездят.
  • 22 апреля 2012 - 11:53
    Пешеход
    А законен ли предложенный Миннихановым вид контроля? Насколько знаю, разрешенная скорость по трассе составляет 90 км/ч. А если автомобилист проедет расстояние между 2-мя фиксаторами со средней скоростью 91 км/ч, что тогда? Опять же погрешности в показаниях спидометра авто и приборах контроля могут различаться. Складывается такое ощущение, что это новое поле для нарушении со стороны контролирующих служб и, естественно, новых поборах с водителей.
  • 22 апреля 2012 - 12:27
    Кто радары поставляет?
    Где то слышал, что в Казани радары устанавливают частные компании. Мало того родственник Минниханова? Че, правда? Может вот откуда ноги растут?
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос