Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Новые фиксаторы, которыми оснастят трассу Челны – Казань, будут незаметными для антирадаров

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с инициативой оснастить федеральную трассу М-7 от Москвы через Казань, Набережные Челны и до Уфы фотофиксаторами нового поколения, которые способны регистрировать нарушения не только в одной точке, а по всей трассе.

Свое предложение глава республики озвучил на совещании по вопросам внедрения навигационно-информационных систем с использованием системы ГЛОНАСС, которое в режиме видеоконференции с регионами провел из Москвы вице-премьер Владислав Сурков.

Р. Минниханов сообщил, что в 2011 году в республике благодаря фотофиксаторам было составлено административных протоколов на сумму более 1 миллиарда рублей. Но традиционные приборы контролируют скорость движения в одной точке, а до нее и после можно ехать как угодно. По словам президента РТ, в казанском IТ-парке компания «Автодория» разработала принципиально новую систему на основе преимуществ ГЛОНАСС, передает пресс-служба главы республики. Этот аппаратно-программный комплекс предназначен для определения скоростного режима транспортных средств через измерение времени, за которое оно преодолело расстояние.

Вдоль дороги устанавливаются два регистратора, которые, путем непрерывной фотосъемки, фиксируют факт проезда транспортного средства мимо регистратора и время проезда. Эти данные передаются на сервер, который вычисляет среднюю скорость автомобиля, зная время и расстояние между регистраторами. При превышении допустимой скорости формируется бланк штрафа, дополненный снимками автомобиля в обеих точках контроля. Еще одним конкурентным преимуществом системы «Автодория» является отсутствие излучения. Эти аппараты незаметны для нарушителей, и антирадары их не «ловят».

Р. Минниханов отметил, что система «Автодория» была презентована вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Затем Росстандарт утвердил систему «Автодория» в качестве официального легитимного средства.


На смену этим придут новые фиксаторы, которые не заметит антирадар.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 20 апреля 2012 - 14:08
    Ну дают
    Что только не придумают, лишь бы не заниматься ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ нарушений, а не их фиксацией.
  • 22 апреля 2012 - 09:24
    Челнинец
    Тут же ясно написано благодаря фотофиксаторам было составлено административных протоколов на сумму более 1 миллиарда рублей, какие ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ Вы что, тут уже "чисто" коммерческая деятельность пошла, как можно больше содрать деньжат с простых автовладельцев. Но вот почему то года у нас в Челнах по городу гоняют на крутых иномарках либо с крутыми номерами не соблюдая никаких правил, ДПС их даже не пытаются остановить, боятся видимо. Да и штрафы таким сомневаюсь что приходят, а почему так? Тут тоже самое как с тонировкой, вроде уже запретили, а нет всёравно ездят.
  • 22 апреля 2012 - 11:53
    Пешеход
    А законен ли предложенный Миннихановым вид контроля? Насколько знаю, разрешенная скорость по трассе составляет 90 км/ч. А если автомобилист проедет расстояние между 2-мя фиксаторами со средней скоростью 91 км/ч, что тогда? Опять же погрешности в показаниях спидометра авто и приборах контроля могут различаться. Складывается такое ощущение, что это новое поле для нарушении со стороны контролирующих служб и, естественно, новых поборах с водителей.
  • 22 апреля 2012 - 12:27
    Кто радары поставляет?
    Где то слышал, что в Казани радары устанавливают частные компании. Мало того родственник Минниханова? Че, правда? Может вот откуда ноги растут?
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 июля 2020
    Челнинские заброшки, или Вымирающие садовые общества
    Сегодня новое поколение дачников активно покупает участки. Кажется, что в садовых обществах не осталось свободных дач, но все же в некоторых СНТ можно найти довольно много брошенных участков с домами. «Челнинские известия» выяснили, где таких больше всего и почему челнинцы оставляют свою недвижимость.
    9
  • 29 июля 2020
    Челнинцы не верили в COVID, но болезнь их не пощадила [+фото]
    Реальные рассказы челнинцев о болезни и ее симптомах, реакции на диагноз и самоотверженности медиков.
    10
  • 29 июля 2020
    Где под Челнами растут грибы
    Удачливые горожане ведрами приносят из леса грибы, а фотографии своих трофеев выкладывают в соцсетях. Кое-кто прямиком идет на уличный рынок продавать собранное. К примеру, за 5-литровое ведро лисичек просят 450-500 рублей.
    2
Реклама
Реклама
  • 28 июля 2020
    Как челнинец после развода мстил жене
    Развод всегда переживается болезненно обеими сторонами конфликта. Но больше всего, безусловно, страдают дети. Разные истории на эту тему «Челнинским известиям» рассказали читатели
    3
  • 28 июля 2020
    Индексация пенсий коснется свыше 42 тысяч работающих пенсионеров Челнов
    Всего в нашем городе проживают 152 505 пенсионеров
    0
  • 27 июля 2020
    Лучшие из лучших: на «ТАТПРОФ» выбрали первых в профессии
    Флагман в производстве алюминиевых профилей – предприятие «ТАТПРОФ» – в 2020 году празднует свое 30-летие. Несколько масштабных мероприятий запланировано в течение юбилейного года. И одно из них – конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», который накануне завершился торжественным чествованием победителей. 74 специалиста «ТАТПРОФ» на протяжении четырех месяцев боролись за титул победителя и призовой фонд.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама