Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 сентября 2020 - 22:18
    Неизвестный
    Мы любим вас
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 19 сентября 2020 - 22:17
    Неизвестный
    Вы лучший учитель не здавайтесь
    Маркова Елена Владимировна
  • 19 сентября 2020 - 22:12
    Инна Гладких
    Самый лучший учитель это Эльвира Ильдаровна наилучший классный руководитель ):>
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 19 сентября 2020 - 20:57
    Оксана Пермякова
    Дети ее обожают! Наша КЛАССНАЯ МАМА!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 19 сентября 2020 - 21:00
    Татьяна Ступкина
    Дина Фаритовна из 61 гимназии самая лучшая! Педагог от Бога! Она учит детей не только в рамках школьной программы,но и быть хорошими людьми! У нас самый дружный класс благодаря только ей! Ее любят и дети и родители! ❤️
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 19 сентября 2020 - 21:09
    Рунар
    Эльвира Ильдаровна достойна победы!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 19 сентября 2020 - 21:14
    Софья
    Дина Фаритовна самая лучшая учительница! Мы ее очень любим,уважаем и ценим
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 19 сентября 2020 - 21:19
    Светлана
    Алехина Д.Ф. лучший и самый классный учитель!!! Мы за неё!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 19 сентября 2020 - 21:28
    Раушания
    Яшь булуына да карамастан Сафина Гульнара Фатиховна балалар күңелен тиз яулап ала торган укытучыларның берсе! Үз эшенә һәрчак җаваплылык һәм тырышлык сала, тирән белемле, һәр укучысына даими игьтибарлы, сабыр һәм шул ук вакытта тәлапчән дә.Бу форсаттан файдаланып без аңа зур рәхмәтләребезне белдерәбез! Киләчәктә аңа уңышлар телибез!
    Сафина Гульнара Фатиховна
  • 19 сентября 2020 - 21:32
    Эльмира
    Самая лучшая
    Алехина Дина Фаридовна
Реклама
Общество

Язва на теле города стала яблоком раздора

Собрание жильцов двух домов 62 комплекса, созванное по инициативе строительной компании, превратилось в митинг недовольства.

В среду жителей домов 62/01 и 62/01-Б (это две башни на остановке «Электротехников») пригласили в актовый зал школы № 56 на собрание. Перед жильцами выступили четыре представителя компании «Строй-групп», якорной фирмой которой является компания «Инсайт». Речь зашла о судьбе дома 62/01-А, который начали строить в 90-х годах прошлого века, однако дальше фундамента дело не дошло.

– Вы сами прекрасно знаете, что этот недострой – язва на теле города. Дети там играют, руки-ноги ломают, и труп из подвала вытаскивали. Мы этот участок по просьбе руководства города приобрели на аукционе с целью достроить на этом месте жилой дом – 14-этажку. Будет стоять 70-квартирный дом, – сообщил представитель «Строй-групп».

– У нас есть официальное письмо из мэрии, что разрешение на строительство дома не выдавалось! – прервал его один из жильцов.

– А я разве сказал, что мы получили разрешение? Мы вас и собрали для того, чтобы… Ну, все с вами обсудить, – ответил потенциальный застройщик.

Дальше, собственно, никакого диалога уже не было. Жители домов 62/01 и 62/01-Б в довольно эмоциональной форме заявили строителям, что у них и без того нет ни двора, ни стояночных мест, ни детской площадки, ни подъездных путей. Более того, в ходе словесной перепалки выяснилось, что строители собираются проложить временную дорогу для проезда автотранспорта на стройплощадку по единственной стоянке дома 62/01-Б. Новую волну недовольства жителей вызвало заявление одного из строителей о том, что детская площадка вновь построенного дома будет располагаться… на территории школы № 56, которая уже разбита на футбольную, волейбольную и хоккейную площадки и засажена деревьями.

Разговор на повышенных тонах продолжался более часа. Его итогом стало решение жильцов писать письма мэру Челнов Василю Шайхразиеву, а если понадобится, президенту РТ Рустаму Минниханову и президенту России.

– Мы не дадим вам здесь ничего строить! Мы поставим на этом фундаменте палатки и будем день и ночь сторожить этот участок, чтобы вас туда не пустить! – кричала одна из активных жительниц 62 комплекса.

Однако в конце, видимо, выпустив пар, жильцы решили направить гонцов с письмом к мэру Василю Шайхразиеву. Они хотят донести до него свое несогласие по поводу строительства 14-этажки и попросить разбить на этом участке место отдыха для детей и пенсионеров.

Вчера эту конфликтную ситуацию для «Челнинских известий» прокомментировал заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров.

– По данному фундаменту дома нами еще никаких решений не принято. Для этого должна быть проведена соответствующая экспертиза, которая должна ответить на вопрос: можно ли там построить дом или нельзя. Естественно, мы будем учитывать и пожелания жильцов, проживающих в соседних домах, – сказал Р. Шакиров.

Дом 62/01-А начали строить в 90-х годах прошлого века, однако дальше фундамента дело не пошло.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 апреля 2012 - 08:24
    Жильцы 37/20
    "Естественно, мы будем учитывать и пожелания жильцов, проживающих в соседних домах, – сказал Р. Шакиров", не верьте его сказкам, прогуляйтесь во двор дома 37/20 и вы узнаете как он учитывает пожелания жильцов!!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама