Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

Язва на теле города стала яблоком раздора

Собрание жильцов двух домов 62 комплекса, созванное по инициативе строительной компании, превратилось в митинг недовольства.

В среду жителей домов 62/01 и 62/01-Б (это две башни на остановке «Электротехников») пригласили в актовый зал школы № 56 на собрание. Перед жильцами выступили четыре представителя компании «Строй-групп», якорной фирмой которой является компания «Инсайт». Речь зашла о судьбе дома 62/01-А, который начали строить в 90-х годах прошлого века, однако дальше фундамента дело не дошло.

– Вы сами прекрасно знаете, что этот недострой – язва на теле города. Дети там играют, руки-ноги ломают, и труп из подвала вытаскивали. Мы этот участок по просьбе руководства города приобрели на аукционе с целью достроить на этом месте жилой дом – 14-этажку. Будет стоять 70-квартирный дом, – сообщил представитель «Строй-групп».

– У нас есть официальное письмо из мэрии, что разрешение на строительство дома не выдавалось! – прервал его один из жильцов.

– А я разве сказал, что мы получили разрешение? Мы вас и собрали для того, чтобы… Ну, все с вами обсудить, – ответил потенциальный застройщик.

Дальше, собственно, никакого диалога уже не было. Жители домов 62/01 и 62/01-Б в довольно эмоциональной форме заявили строителям, что у них и без того нет ни двора, ни стояночных мест, ни детской площадки, ни подъездных путей. Более того, в ходе словесной перепалки выяснилось, что строители собираются проложить временную дорогу для проезда автотранспорта на стройплощадку по единственной стоянке дома 62/01-Б. Новую волну недовольства жителей вызвало заявление одного из строителей о том, что детская площадка вновь построенного дома будет располагаться… на территории школы № 56, которая уже разбита на футбольную, волейбольную и хоккейную площадки и засажена деревьями.

Разговор на повышенных тонах продолжался более часа. Его итогом стало решение жильцов писать письма мэру Челнов Василю Шайхразиеву, а если понадобится, президенту РТ Рустаму Минниханову и президенту России.

– Мы не дадим вам здесь ничего строить! Мы поставим на этом фундаменте палатки и будем день и ночь сторожить этот участок, чтобы вас туда не пустить! – кричала одна из активных жительниц 62 комплекса.

Однако в конце, видимо, выпустив пар, жильцы решили направить гонцов с письмом к мэру Василю Шайхразиеву. Они хотят донести до него свое несогласие по поводу строительства 14-этажки и попросить разбить на этом участке место отдыха для детей и пенсионеров.

Вчера эту конфликтную ситуацию для «Челнинских известий» прокомментировал заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров.

– По данному фундаменту дома нами еще никаких решений не принято. Для этого должна быть проведена соответствующая экспертиза, которая должна ответить на вопрос: можно ли там построить дом или нельзя. Естественно, мы будем учитывать и пожелания жильцов, проживающих в соседних домах, – сказал Р. Шакиров.

Дом 62/01-А начали строить в 90-х годах прошлого века, однако дальше фундамента дело не пошло.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 23 апреля 2012 - 08:24
    Жильцы 37/20
    "Естественно, мы будем учитывать и пожелания жильцов, проживающих в соседних домах, – сказал Р. Шакиров", не верьте его сказкам, прогуляйтесь во двор дома 37/20 и вы узнаете как он учитывает пожелания жильцов!!!!!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос