Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Почему семьи с детьми берут малышей из детдома

В Челнах в 58 семьях воспитываются 73 приемных ребенка. Те челнинцы, о которых мы сегодня расскажем, взяли в семью ребят из детского дома, несмотря на то, что у них есть свои дети, а у некоторых не один и не два. Что руководило ими? У каждой семьи – своя причина, но объединяет их одно – большая любовь к детям и сострадание.

/content/images/4fcbc43b51b6a1338754107.jpg
Четвертый ребенок в семье

В семье Анжелы и Ильи – четверо детей: трое своих, а еще несколько лет назад они взяли из детского дома маленькую Юлю.
– Это наша давняя мечта – мы с мужем хотели взять ребенка из детдома, когда у нас еще не было своих детей, - рассказывает Анжела. – Потом у нас появились свои дети, но девочку из детдома мы все-таки взяли. Тем более, что у нас два сына и дочь — сыновья вместе играют, а у дочери нет сестренки.
По словам Анжелы, для того чтобы взять ребенка из детдома, надо почувствовать, что он твой.
- Я как увидела Юлю, сразу почувствовала, будто она моя родная дочка, — говорит она. — Возникло такое ощущение, что ее куда-то забрали после рождения, а спустя год вернули мне. Не сомневалась ни секунды. А ведь врачи ставили ей несколько диагнозов, говорили, что она не будет ходить, будет много болеть...
Сейчас Юля – шустрый и подвижный ребенок. Ни секунды не сидит на месте, со всеми общается и даже заступается за братьев...
Это еще раз убеждает в том, что все недуги на свете могут победить неустанная родительская любовь, забота и ласка. На вопрос о том, сложно ли в наше время растить четверых детей, Анжела говорит, что все трудности можно преодолеть, если не сидеть на месте и прилагать определенные усилия. Она, например, несмотря на то, что многодетная мама, открыла Центр торжеств и занимается организацией праздников. Муж работает в строительной фирме. Трудностей хватает, но главное для нее, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми.

Свои дети выросли, и в доме появились два малыша из детдома
Три года назад Гульфия взяла из детдома сразу двоих детей – брата и сестру. Поначалу она хотела только девочку, но когда узнала, что у нее есть брат, решила не разлучать родных. Свои дети у Гульфии давно выросли и живут своими семьями, а муж погиб 12 лет назад в автомобильной катастрофе. Женщина долгое время чувствовала себя одинокой и хотела о ком-то заботиться. Сейчас Фариде 12 лет, Рамилю – 13. Гульфия говорит, что трудностей с воспитанием детей не ощущает, хотя и сама уже немолодая – год назад оформилась на пенсию. Старшие дети отговорили работать дальше, и теперь поддерживают маму в материальном плане.
– Я такая счастливая теперь. Мы с детишками всегда вместе, сразу подружились, нашли общий язык, - призналась она. – Все родственники и знакомые говорят, что дочка похожа на меня, прямо моя копия. И бабушка с дедушкой без ума от внуков. Дети ко мне очень привязаны, вообще не хотят разлучаться, никуда без меня не хотят ехать, вот в прошлом году поехали в лагерь одни, а в этом – отказываются.

Всегда мечтали о дочери, а теперь их целых две
В семье Светланы и Владимира подрастали два сына. А они с мужем всегда мечтали еще и о девочке, дочке. И решили взять крошку из дома ребенка. А девочек, которых им предложили, оказалось две. Сестры-погодки – трехлетняя Виктория и двухлетняя Ольга. Светлана сначала не решалась брать сразу двоих маленьких детей, но все решил случай.
– Младшая сразу на руки попросилась, а старшая села рядом с мужем и взяла его за руку, — говорит она. — После этого сомнений больше не осталось. Несмотря на то, что собственные дети, тем более сверстники, в таких ситуациях относятся к появлению в доме чужих ревностно, сыновья отнеслись к решению родителей с пониманием.
- Мальчики любят сестер и помогают нам, — рассказывает Светлана. - Старший Азат отводит в садик и забирает обратно, водит в кружки и на секции. Трудности были, девочки к нам долго привыкали. С младшенькой Ольгой проблем было меньше, она общительная и жизнерадостная, а у старшей характер сложнее, она более упрямая, закрытая. Но сейчас спустя три года все изменилось. Виктория ходит на бальные танцы, хорошо танцует, у нее отличный музыкальный слух. Младшая Ольга ходит сразу в два кружка – на гимнастику и бальные танцы.
Светлана работает учителем в школе, муж - водителем.
– Нельзя сказать, что я их сразу полюбила как родных, мне понадобилось года полтора, чтобы принять их в свое сердце, но сейчас я отношусь к ним, как к своим детям, — говорит Светлана. - А муж относится к девочкам даже мягче, чем к сыновьям. На вопрос о том, не пугают ли ее наследственные факторы, которые могут проявиться в характерах девочек, Светлана отвечает, что все способны победить любовь, хорошее воспитание и вера.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос