Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 7 декабря 2019 - 19:01
    Максим
    Ешьте курицу целиком и не выпендривайтесь. Лично для меня вкуснее всего ноги, от крыльев - плечевая часть. Кожу обычно не ем, края крыльев тоже - все отдаю кошкам. Да, я не жарю. Хотя в современной курице куча всякой химии. но ежели вам это критично - найдите место, где продают "органических" кур , а потом закажите за большие деньги анализ - и увидите, что кура из супермаркета ничуть не грязнее.
    Какую часть курицы лучше не есть
  • 7 декабря 2019 - 18:26
    Зульфия
    Подержанные автомобили ВАЗ у многих второй или третий автомобиль в семье. Удобные рабочие автомобили класса ЭКОНОМ в эксплуатации. Дорогие автомобили - дорогая дорога. Риск утраты и повреждения автомобиля всегда очень велик. Поэтому судить о человеке по его автомобилю ошибочно. Зависимость от мнения окружающих опасна. Большинство автомобилей сейчас долговые к тому же.
    Полиция объявила в розыск 35-летнего предпринимателя
  • 7 декабря 2019 - 18:09
    Рамиль
    Необходимо и очень важно исключать алкоголь из своей жизни особенно после 30 лет. К этому возрасту стаж жизни с алкоголем часто уже 8-12 лет. Это очень много. После 30 лет алкоголь - это всегда неприятности, проблемы, плохое самочувствие, тяжелое похмелье, отутствие сил для работы, потеря работы, лишение свободы, распад семьи, существенные расходы на алкоголь и сопутствующие расходы.
    В Челнах задержали женщину, которая избила своего сожителя
  • 7 декабря 2019 - 17:43
    Житель города
    Как достали эти проверки , для галочки! Это значит что 18 и 19 декабря придется ходить пешком, т.к. утром например в 27 маршрут не влезть, они переполненные, а когда у них проверки проезжают мимо, потому что все сидячие места заняты, а стоять нельзя пассажирам, и это только в дни проверок видят. Когда в городе будут уже большие автобусы с кондукторами, как в Казани, в Ижевске.
    Тотальную проверку автобусов устроят в Набережных Челнах
  • 7 декабря 2019 - 17:41
    н
    Оплата по счетчику - это за километры, или от времени нахождения в пути, как в Казани? Стоишь в пробке, а счетчик тикает, едешь со скоростью 40 км/ч, а счетчик тикает
    Челнинские таксисты намерены отказаться от клиентов на целый день
  • 7 декабря 2019 - 17:39
    Евгений
    Уже давно доказано , что кожа является основным источником веществ для формирования межсуставной ткани !
    Какую часть курицы лучше не есть
  • 7 декабря 2019 - 17:35
    ххх
    когда хотела сдать батарейки в якобы указанный в интернете контейнер у ЖЭКа, его там никогда и не было. Потратила уйму времени, чтобы найти контейнеры не на бумаге, а по факту, легче было выкинуть. Вот вам и причина. Они не стоят в людных местах, а чтобы бросить в контейнер у Эссена, надо ехать туда специально.
    В Челнах практически прекратился сбор использованных батареек и ламп
  • 7 декабря 2019 - 16:50
    Может, простой деревенский парень и угостил по деревенски. Сказал же:«Держи, малая, от души!» А дама в деревне не жила и даже не была и простой порыв души не поняла, обиделась.((
    Участник «Голоса» оскорбил Полину Гагарину во время шоу
  • 7 декабря 2019 - 16:28
    Гостья
    Предупредили заранее. Что это за проверка?
    Тотальную проверку автобусов устроят в Набережных Челнах
  • 7 декабря 2019 - 16:45
    Leon
    Ну, прогуляемся пешком. Здоровее будем!
    Челнинские таксисты намерены отказаться от клиентов на целый день
Реклама
Общество

Почему семьи с детьми берут малышей из детдома

В Челнах в 58 семьях воспитываются 73 приемных ребенка. Те челнинцы, о которых мы сегодня расскажем, взяли в семью ребят из детского дома, несмотря на то, что у них есть свои дети, а у некоторых не один и не два. Что руководило ими? У каждой семьи – своя причина, но объединяет их одно – большая любовь к детям и сострадание.

/content/images/4fcbc43b51b6a1338754107.jpg
Четвертый ребенок в семье

В семье Анжелы и Ильи – четверо детей: трое своих, а еще несколько лет назад они взяли из детского дома маленькую Юлю.
– Это наша давняя мечта – мы с мужем хотели взять ребенка из детдома, когда у нас еще не было своих детей, - рассказывает Анжела. – Потом у нас появились свои дети, но девочку из детдома мы все-таки взяли. Тем более, что у нас два сына и дочь — сыновья вместе играют, а у дочери нет сестренки.
По словам Анжелы, для того чтобы взять ребенка из детдома, надо почувствовать, что он твой.
- Я как увидела Юлю, сразу почувствовала, будто она моя родная дочка, — говорит она. — Возникло такое ощущение, что ее куда-то забрали после рождения, а спустя год вернули мне. Не сомневалась ни секунды. А ведь врачи ставили ей несколько диагнозов, говорили, что она не будет ходить, будет много болеть...
Сейчас Юля – шустрый и подвижный ребенок. Ни секунды не сидит на месте, со всеми общается и даже заступается за братьев...
Это еще раз убеждает в том, что все недуги на свете могут победить неустанная родительская любовь, забота и ласка. На вопрос о том, сложно ли в наше время растить четверых детей, Анжела говорит, что все трудности можно преодолеть, если не сидеть на месте и прилагать определенные усилия. Она, например, несмотря на то, что многодетная мама, открыла Центр торжеств и занимается организацией праздников. Муж работает в строительной фирме. Трудностей хватает, но главное для нее, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми.

Свои дети выросли, и в доме появились два малыша из детдома
Три года назад Гульфия взяла из детдома сразу двоих детей – брата и сестру. Поначалу она хотела только девочку, но когда узнала, что у нее есть брат, решила не разлучать родных. Свои дети у Гульфии давно выросли и живут своими семьями, а муж погиб 12 лет назад в автомобильной катастрофе. Женщина долгое время чувствовала себя одинокой и хотела о ком-то заботиться. Сейчас Фариде 12 лет, Рамилю – 13. Гульфия говорит, что трудностей с воспитанием детей не ощущает, хотя и сама уже немолодая – год назад оформилась на пенсию. Старшие дети отговорили работать дальше, и теперь поддерживают маму в материальном плане.
– Я такая счастливая теперь. Мы с детишками всегда вместе, сразу подружились, нашли общий язык, - призналась она. – Все родственники и знакомые говорят, что дочка похожа на меня, прямо моя копия. И бабушка с дедушкой без ума от внуков. Дети ко мне очень привязаны, вообще не хотят разлучаться, никуда без меня не хотят ехать, вот в прошлом году поехали в лагерь одни, а в этом – отказываются.

Всегда мечтали о дочери, а теперь их целых две
В семье Светланы и Владимира подрастали два сына. А они с мужем всегда мечтали еще и о девочке, дочке. И решили взять крошку из дома ребенка. А девочек, которых им предложили, оказалось две. Сестры-погодки – трехлетняя Виктория и двухлетняя Ольга. Светлана сначала не решалась брать сразу двоих маленьких детей, но все решил случай.
– Младшая сразу на руки попросилась, а старшая села рядом с мужем и взяла его за руку, — говорит она. — После этого сомнений больше не осталось. Несмотря на то, что собственные дети, тем более сверстники, в таких ситуациях относятся к появлению в доме чужих ревностно, сыновья отнеслись к решению родителей с пониманием.
- Мальчики любят сестер и помогают нам, — рассказывает Светлана. - Старший Азат отводит в садик и забирает обратно, водит в кружки и на секции. Трудности были, девочки к нам долго привыкали. С младшенькой Ольгой проблем было меньше, она общительная и жизнерадостная, а у старшей характер сложнее, она более упрямая, закрытая. Но сейчас спустя три года все изменилось. Виктория ходит на бальные танцы, хорошо танцует, у нее отличный музыкальный слух. Младшая Ольга ходит сразу в два кружка – на гимнастику и бальные танцы.
Светлана работает учителем в школе, муж - водителем.
– Нельзя сказать, что я их сразу полюбила как родных, мне понадобилось года полтора, чтобы принять их в свое сердце, но сейчас я отношусь к ним, как к своим детям, — говорит Светлана. - А муж относится к девочкам даже мягче, чем к сыновьям. На вопрос о том, не пугают ли ее наследственные факторы, которые могут проявиться в характерах девочек, Светлана отвечает, что все способны победить любовь, хорошее воспитание и вера.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама