Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

Почему семьи с детьми берут малышей из детдома

В Челнах в 58 семьях воспитываются 73 приемных ребенка. Те челнинцы, о которых мы сегодня расскажем, взяли в семью ребят из детского дома, несмотря на то, что у них есть свои дети, а у некоторых не один и не два. Что руководило ими? У каждой семьи – своя причина, но объединяет их одно – большая любовь к детям и сострадание.

/content/images/4fcbc43b51b6a1338754107.jpg
Четвертый ребенок в семье

В семье Анжелы и Ильи – четверо детей: трое своих, а еще несколько лет назад они взяли из детского дома маленькую Юлю.
– Это наша давняя мечта – мы с мужем хотели взять ребенка из детдома, когда у нас еще не было своих детей, - рассказывает Анжела. – Потом у нас появились свои дети, но девочку из детдома мы все-таки взяли. Тем более, что у нас два сына и дочь — сыновья вместе играют, а у дочери нет сестренки.
По словам Анжелы, для того чтобы взять ребенка из детдома, надо почувствовать, что он твой.
- Я как увидела Юлю, сразу почувствовала, будто она моя родная дочка, — говорит она. — Возникло такое ощущение, что ее куда-то забрали после рождения, а спустя год вернули мне. Не сомневалась ни секунды. А ведь врачи ставили ей несколько диагнозов, говорили, что она не будет ходить, будет много болеть...
Сейчас Юля – шустрый и подвижный ребенок. Ни секунды не сидит на месте, со всеми общается и даже заступается за братьев...
Это еще раз убеждает в том, что все недуги на свете могут победить неустанная родительская любовь, забота и ласка. На вопрос о том, сложно ли в наше время растить четверых детей, Анжела говорит, что все трудности можно преодолеть, если не сидеть на месте и прилагать определенные усилия. Она, например, несмотря на то, что многодетная мама, открыла Центр торжеств и занимается организацией праздников. Муж работает в строительной фирме. Трудностей хватает, но главное для нее, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми.

Свои дети выросли, и в доме появились два малыша из детдома
Три года назад Гульфия взяла из детдома сразу двоих детей – брата и сестру. Поначалу она хотела только девочку, но когда узнала, что у нее есть брат, решила не разлучать родных. Свои дети у Гульфии давно выросли и живут своими семьями, а муж погиб 12 лет назад в автомобильной катастрофе. Женщина долгое время чувствовала себя одинокой и хотела о ком-то заботиться. Сейчас Фариде 12 лет, Рамилю – 13. Гульфия говорит, что трудностей с воспитанием детей не ощущает, хотя и сама уже немолодая – год назад оформилась на пенсию. Старшие дети отговорили работать дальше, и теперь поддерживают маму в материальном плане.
– Я такая счастливая теперь. Мы с детишками всегда вместе, сразу подружились, нашли общий язык, - призналась она. – Все родственники и знакомые говорят, что дочка похожа на меня, прямо моя копия. И бабушка с дедушкой без ума от внуков. Дети ко мне очень привязаны, вообще не хотят разлучаться, никуда без меня не хотят ехать, вот в прошлом году поехали в лагерь одни, а в этом – отказываются.

Всегда мечтали о дочери, а теперь их целых две
В семье Светланы и Владимира подрастали два сына. А они с мужем всегда мечтали еще и о девочке, дочке. И решили взять крошку из дома ребенка. А девочек, которых им предложили, оказалось две. Сестры-погодки – трехлетняя Виктория и двухлетняя Ольга. Светлана сначала не решалась брать сразу двоих маленьких детей, но все решил случай.
– Младшая сразу на руки попросилась, а старшая села рядом с мужем и взяла его за руку, — говорит она. — После этого сомнений больше не осталось. Несмотря на то, что собственные дети, тем более сверстники, в таких ситуациях относятся к появлению в доме чужих ревностно, сыновья отнеслись к решению родителей с пониманием.
- Мальчики любят сестер и помогают нам, — рассказывает Светлана. - Старший Азат отводит в садик и забирает обратно, водит в кружки и на секции. Трудности были, девочки к нам долго привыкали. С младшенькой Ольгой проблем было меньше, она общительная и жизнерадостная, а у старшей характер сложнее, она более упрямая, закрытая. Но сейчас спустя три года все изменилось. Виктория ходит на бальные танцы, хорошо танцует, у нее отличный музыкальный слух. Младшая Ольга ходит сразу в два кружка – на гимнастику и бальные танцы.
Светлана работает учителем в школе, муж - водителем.
– Нельзя сказать, что я их сразу полюбила как родных, мне понадобилось года полтора, чтобы принять их в свое сердце, но сейчас я отношусь к ним, как к своим детям, — говорит Светлана. - А муж относится к девочкам даже мягче, чем к сыновьям. На вопрос о том, не пугают ли ее наследственные факторы, которые могут проявиться в характерах девочек, Светлана отвечает, что все способны победить любовь, хорошее воспитание и вера.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    16
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    20
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 21 января 2019 - 10:33
    свой/чужой
    В детстве (это было еще до школы) девочки во дворе долгое время не хотели меня брать в свой круг.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?