Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Общество

Почему семьи с детьми берут малышей из детдома

В Челнах в 58 семьях воспитываются 73 приемных ребенка. Те челнинцы, о которых мы сегодня расскажем, взяли в семью ребят из детского дома, несмотря на то, что у них есть свои дети, а у некоторых не один и не два. Что руководило ими? У каждой семьи – своя причина, но объединяет их одно – большая любовь к детям и сострадание.

/content/images/4fcbc43b51b6a1338754107.jpg
Четвертый ребенок в семье

В семье Анжелы и Ильи – четверо детей: трое своих, а еще несколько лет назад они взяли из детского дома маленькую Юлю.
– Это наша давняя мечта – мы с мужем хотели взять ребенка из детдома, когда у нас еще не было своих детей, - рассказывает Анжела. – Потом у нас появились свои дети, но девочку из детдома мы все-таки взяли. Тем более, что у нас два сына и дочь — сыновья вместе играют, а у дочери нет сестренки.
По словам Анжелы, для того чтобы взять ребенка из детдома, надо почувствовать, что он твой.
- Я как увидела Юлю, сразу почувствовала, будто она моя родная дочка, — говорит она. — Возникло такое ощущение, что ее куда-то забрали после рождения, а спустя год вернули мне. Не сомневалась ни секунды. А ведь врачи ставили ей несколько диагнозов, говорили, что она не будет ходить, будет много болеть...
Сейчас Юля – шустрый и подвижный ребенок. Ни секунды не сидит на месте, со всеми общается и даже заступается за братьев...
Это еще раз убеждает в том, что все недуги на свете могут победить неустанная родительская любовь, забота и ласка. На вопрос о том, сложно ли в наше время растить четверых детей, Анжела говорит, что все трудности можно преодолеть, если не сидеть на месте и прилагать определенные усилия. Она, например, несмотря на то, что многодетная мама, открыла Центр торжеств и занимается организацией праздников. Муж работает в строительной фирме. Трудностей хватает, но главное для нее, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми.

Свои дети выросли, и в доме появились два малыша из детдома
Три года назад Гульфия взяла из детдома сразу двоих детей – брата и сестру. Поначалу она хотела только девочку, но когда узнала, что у нее есть брат, решила не разлучать родных. Свои дети у Гульфии давно выросли и живут своими семьями, а муж погиб 12 лет назад в автомобильной катастрофе. Женщина долгое время чувствовала себя одинокой и хотела о ком-то заботиться. Сейчас Фариде 12 лет, Рамилю – 13. Гульфия говорит, что трудностей с воспитанием детей не ощущает, хотя и сама уже немолодая – год назад оформилась на пенсию. Старшие дети отговорили работать дальше, и теперь поддерживают маму в материальном плане.
– Я такая счастливая теперь. Мы с детишками всегда вместе, сразу подружились, нашли общий язык, - призналась она. – Все родственники и знакомые говорят, что дочка похожа на меня, прямо моя копия. И бабушка с дедушкой без ума от внуков. Дети ко мне очень привязаны, вообще не хотят разлучаться, никуда без меня не хотят ехать, вот в прошлом году поехали в лагерь одни, а в этом – отказываются.

Всегда мечтали о дочери, а теперь их целых две
В семье Светланы и Владимира подрастали два сына. А они с мужем всегда мечтали еще и о девочке, дочке. И решили взять крошку из дома ребенка. А девочек, которых им предложили, оказалось две. Сестры-погодки – трехлетняя Виктория и двухлетняя Ольга. Светлана сначала не решалась брать сразу двоих маленьких детей, но все решил случай.
– Младшая сразу на руки попросилась, а старшая села рядом с мужем и взяла его за руку, — говорит она. — После этого сомнений больше не осталось. Несмотря на то, что собственные дети, тем более сверстники, в таких ситуациях относятся к появлению в доме чужих ревностно, сыновья отнеслись к решению родителей с пониманием.
- Мальчики любят сестер и помогают нам, — рассказывает Светлана. - Старший Азат отводит в садик и забирает обратно, водит в кружки и на секции. Трудности были, девочки к нам долго привыкали. С младшенькой Ольгой проблем было меньше, она общительная и жизнерадостная, а у старшей характер сложнее, она более упрямая, закрытая. Но сейчас спустя три года все изменилось. Виктория ходит на бальные танцы, хорошо танцует, у нее отличный музыкальный слух. Младшая Ольга ходит сразу в два кружка – на гимнастику и бальные танцы.
Светлана работает учителем в школе, муж - водителем.
– Нельзя сказать, что я их сразу полюбила как родных, мне понадобилось года полтора, чтобы принять их в свое сердце, но сейчас я отношусь к ним, как к своим детям, — говорит Светлана. - А муж относится к девочкам даже мягче, чем к сыновьям. На вопрос о том, не пугают ли ее наследственные факторы, которые могут проявиться в характерах девочек, Светлана отвечает, что все способны победить любовь, хорошее воспитание и вера.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?