Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

В Челнах будут открыты профильные школы

«В прошлом году много говорили о создании в городе профильных школ. Моя дочь учится в девятом классе, и в школе сейчас только и говорят о предстоящем ЕГЭ и возможном переходе детей в профильные школы для старшеклассников. Якобы в городе откроют четыре такие школы. Правда ли это? Н. Матвеева».

На вопрос нашей читательницы отвечает заместитель руководителя Исполкома — начальник управления образования Рамиль ХАЛИМОВ:
— Да, мы планируем открыть профильные школы. В них смогут учиться старшеклассники — скорее всего, ученики 9-11-х классов. Пока в плане открытие трех школ — по одной в каждом из районов города. Сейчас определяются учебные заведения, на базе которых будут созданы такие школы, разрабатываются учебные планы, решаются другие организационные вопросы. Дату открытия школ я назвать пока не могу.
Однако могу сказать однозначно — в них будут открыты не только востребованные среди выпускников юридические или социально-экономические классы, мы создадим максимальное число профилей — от шести до десяти. Это делается для того, чтобы у учеников было больше возможностей выбрать то направление, те предметы, которые пригодятся в дальнейшем во время учебы в вузах.
Учиться в профильных школах старшеклассники смогут по желанию. Но перед зачислением надо будет пройти тестирование, которое поможет определить склонности и способности.
Те, кто не захочет, продолжат обучение в обычных школах. Но наша задача — привлечь в профильные школы как можно больше старшеклассников, потому что в них будет возможность лучше подготовиться к сдаче ЕГЭ и дальнейшей учебе в вузе.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос