Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

Челнинский дальнобойщик рассказал о встрече с привидением на трассе

По словам мужчины, силуэт скелета перебегал дорогу и махал ему рукой

На первый взгляд профессия дальнобойщика кажется обыкновенной: загрузил товар, выгрузил его в заданной точке. Однако это не так.  Челнинец Марат Хамзин, молодой и трудолюбивый парень, работает на дальних рейсах несколько лет, и в его профессиональной копилке уже немало интересных историй.

 


- Почему вы выбрали именно эту профессию?


- Первым, кто предложил мне съездить в дальний рейс, стал отец, водитель- универсал всех категорий. Затем я устроился на работу водителем - экспедитором. В первое время было как-то не по себе сесть за руль и отправиться в далекое путешествие с ценным грузом. Но все оказалось не так страшно. Плюс ко всему я начал неплохо зарабатывать. В дороге мне нравились живописные места, возможность путешествия по всей России, общение с интересными людьми разных национальностей и многое другое.В общем, я незаметно влюбился в романтику дальнобоя.

 
- Сколько километров вы проезжаете за месяц? И какой доход приносит профессия дальнобойщика?


- Я проезжаю за месяц около 12 000- 17 000 км, пробег зависит от дальности рейса. Бывают недалекие командировки от 1000 до 1500 км. Но я больше люблю рейсы долгие. Самые замечательные направления в Краснодарский Край, во Владивосток, в Новосибирск, в Иркутск. Они, во-первых, интересные, во-вторых, приносят неплохой доход. Сколько я зарабатываю? Не могу открыть все карты, но отвечу, что доход дальнобойщика стабилен и высок. Это не сезонная работа,  всегда найдется, что и куда перевозить круглый год. Знаю конкретные примеры людейс высшим образованием, работающих в дальнобое, ради хороших заработков. 


- Пользуетесь ли вы тахографом в дороге? Как относитесь к тому, что за вами следят в дороге?


- В ближайшее время мне установят тахограф. Это устройство, которое регистрирует режим труда и отдыха водителя по специальной карте. Я нисколько не против такого прибора, считаю, его установка в моих же интересах. Тахограф дает дальнобойщику возможность полноценно отдохнуть. 


- Знакомы ли вы с системой «Платон»? И используется ли она на вашей работе? Как вы к ней относитесь?


- Да, знаком. Система «Платон» -  это взимание определенной платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Но так как я работаю не на большой фуре- это меня пока не касается. Моя кормилица на данный момент- грузовая машина «Газон» пятитонник. В ближайшей перспективе пересяду на фуру.


- Есть ли минусы в профессии дальнобойщика?


- Вероятность уснуть в дороге, потому что дальнобой предполагает работу с раннего утра и до позднего вечера. Частенько приходится есть в придорожных кафешках, где не всегда свежие продукты, можно отравиться. Грузовик может сломаться, попасть в ДТП не по своей вине, не исключены случаи ограбления. Дальнобойщик несет материальную ответственность за загруженный товар. Водитель обязан быть стрессоустойчивым, в хорошей физической форме, должна быть быстрая реакция в чрезвычайных ситуациях.


- Расскажите, какие неприятности случались с вами на дороге?


- Бывало, что ломался в пути. Расскажу один случай, когда я заглох, и прицеп с товаром отцепился и перевернулся в кювет. Хорошо, что со мной был напарник, который помог. Все обошлось. Также был очевидцем нескольких ДТП с участием грузовых автомобилей со смертельными исходами. Для меня каждое такое происшествие настоящий шок, после которого тяжело ехать дальше, садиться за руль. Случались и необычные случаи, например, с паранормальными явлениями. Еду, тихий летний вечер на трассе Саранск-Ульяновск. Вдруг слышу странный звук в моторе, машину начало легонько вести по дороге. И тут вижу туманный силуэт скелета, пробегающий через дорогу. Он бежит и машет мне. На мгновение я впал в ступор, даже решил, что повредился рассудком. Рассказал своим коллегам, они подтвердили, что с ними в этом районе тоже происходили необъяснимые явления: машина ведет себя странно, не один раз водители видели призраков. Посоветовали ни в коем случае там не останавливаться, и быстро проезжать это место. Также я настораживаюсь, когда на трассу выходят животные. Например, в Дагестане я видел вблизи верблюдов, буйволов. Опытные водители мне подсказывают, в каких местах водятся, например, медведи, и  где нужно быть осторожным.

 
- У вас есть семья, дети? И как они относятся к вашей работе, частым командировкам?


- У меня есть жена и 3-х летняя дочка. Они относятся к моей работе положительно, несмотря на то, что я долго не бываю дома. Благо сейчас есть интернет и телефон. Мы круглосуточно поддерживаем связь. Я всем сердцем и душой стараюсь для своей семьи. Моя любовь к ним безгранична. Многие спрашивают: « Как можно так долго не видеть друг друга?» С одной стороны – это, безусловно, тяжело. Но, с другой стороны, такие  разлуки с женой заставляют скучать, и по приезду мы влюбляемся друг в друга снова и снова. Я рад, что у меня такая понимающая супруга. Она никогда не упрекала меня в том, что подолгу не бываю дома, очень благодарен ей за это. 


- Вы готовы посвятить всю свою жизнь дальнобою?


- На данный момент я не представляю жизнь вне дороги. Дальнобой позволяет не сидеть на месте, как, например, офисная работа, где каждый новый день мало отличается от предыдущего.
Профессия водителя дальних рейсов дает достаток и душевное удовлетворение. Всем своим коллегам желаю счастливой дороги!

 

Танзиля ХАМЗИНА
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (16)
  • 11 июля 2018 - 14:11
    ДББЛ
    Тот кто машет, упырь обычный - если боятся, то он опасен - к себе в могилу может утащить, или крови выпьет, или просто вселится (душу заместит)... А если не боятся, то и поговорить можно..) Может скажет где клад закопал...)) Для защиты осиновый кол иметь при себе или серебрянный гвоздь.. и между глаз, если что...)))
  • 11 июля 2018 - 15:32
    Александр.
    Это.предупреждение.отдыхать надо.а не строить героя.
  • 11 июля 2018 - 15:32
    Лулу
    Устал, наверно, бедолага. Вот и почувствовали нечистые силы его усталость и решили поиграть с ним вперегонки )
  • 11 июля 2018 - 17:36
    Я
    Если работать по тахографу то доход будет не намного больше, чем у водителя на газели в городе.да и романтика пройдёт с годами
  • 11 июля 2018 - 17:52
    Продаётся такой костюм для Хеллоуина. На тёмный фон наносится светящееся в темноте напыление в виде скелета и прочих силуэтов. Его можно заказать по интернету. Если такой костюмчик надеть и выбежать ночью на дорогу можно многим нервы пощекотать.)))))
  • 11 июля 2018 - 17:56
    Михаил
    По дороге от Омска в Новосибирск по старому московскому тракту за мной гналась ведьма !в шляпе в длинном пальто или халате !ее было видно лишь через зеркало заднего вида!это было в 1997 году на трассе ни одной машине я ехал на Оке и только около ста сорока она стала отставать !ребята я это не забуду всю мою жизнь!!!!
  • 11 июля 2018 - 18:28
    Алексей
    Было дело, по молодости, у меня через дорогу слоны бегали. Уснул с открытыми глазами. Отдыхать надо во время , братишка.
  • 11 июля 2018 - 19:05
    Артем
    Привиделись мне иноплонетяни....очень хорошо помню!!!
  • 11 июля 2018 - 19:06
    Анюта
    Бывают жены стервы не понимающие мужей в гроб загоняют он счастливый
  • 12 июля 2018 - 00:46
    Скелет с трассы
    Знаю я этого чудачка, он вам не такого ещё расскажет.
  • 12 июля 2018 - 05:37
    Важим
    Спать ночью надо а то мне такое увидиш чудик
  • 12 июля 2018 - 06:00
    Пек
    У мя было ,после двух суток без сна,км за 250 до Лен.обл со стороны Москвы,под маленькими клочками прятались сине-зеленые человечки,которые дразнились...отдыхать чаще нуно..удачи всем.
  • 12 июля 2018 - 06:04
    Стас
    Не высполся. Я раз с Уфы до Москвы всю ночь летел на газели сутки не спал.так что только не мерещилось.и девки голые,и гробы летали и кегли .и фура на моей полосе. За эту ночь пока до Москвы ехал думал или доеду или разобьюсь.но утром надо было быть в Москве край.так-что мужики отдыхайте не гоните. Всех денег не заработаешь. И удачи на дорогах.
  • 12 июля 2018 - 06:33
    Женя
    Бог есть и Он скинул падших ангелов на землю которых называют бесами. Они часто устраивают аварии. Просто молитесь когда увидели, Господи помилуй сохрани. Сам лично видел глазами в детстве. Пугал своим видом красной собаки..они могут показываться в любом виде и боятся Господа и веры в Него.
  • 12 июля 2018 - 08:37
    Шульга
    В людях заложена тяга к потустороннему миру. Все религии выживают на этом. Советская власть тоже была построена по принципу религии, религии коммунизма, те же 10 заповедей. Тоска по ту сторонним силам приводило к тому, что люди массово стали видеть НЛО, появились маги, психотерапевты, всякого рода волшебники. Традиционные религии оказались конкурентами вновь построенной религии.
  • 12 июля 2018 - 15:03
    Таисия
    Зря подкалываете человека.Это место кровавое по правде.Муж еле справился со скоростью на этом месте.руль перестал подчиняться.так-что это правда.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
  • 11 июля 2018 - 08:35
    Челнинцы рассказали о подарках судьбы, которыми они не воспользовались
    Как часто мы проходим мимо выпавшего на нашу долю шанса, даже не заметив его? На этот философский вопрос рассуждали горожане, отвечая на вопрос «Челнинских известий»: был ли у вас в жизни шанс, который вы упустили и сожалеете ли вы об этом?
    1
  • 10 июля 2018 - 09:35
    Что должен уметь малыш, впервые отправляясь в детский сад
    Со 2 июля в детские сады Набережных Челнов начали прием новых малышей в группы. Часто воспитатели наблюдают, что трехлетние дети не готовы к этой резкой перемене в жизни. Как облегчить им первое в жизни испытание, «Челнинским известиям» рассказала воспитатель детского сада № 81 Светлана Коновалова.
    20
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?