Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Челнинцы не могут определиться, нужны ли скамейки около подъездов

Одни просят их демонтировать, а другие – установить

В информационную систему «Народный контроль» поступила заявка с просьбой установить скамейку около жилого дома.


«Около первого подъезда дома 39/19 отсутствует скамейка. Это очень неудобно, прошу ее установить», - написала челнинка Лейсан.


В исполкоме города ответили, что в связи с многочисленными жалобами жителей на шум и распитие спиртных напитков, скамейки на территории жилого дома 39/19 и в районе лесопарка демонтированы. 


«Для принятия решения об установке скамеек необходимо провести общее собрание, инициатором которого может быть любой собственник», говорится в ответе на заявку.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 17 мая 2018 - 19:15
    Валентина
    До тех пор, пока люди не научатся элементарной культуре в общественных местах (а такого в ближайшие сто лет не наблюдается), скамейки будут доставлять для жильцов большие неудобства и неприятности. Сторонники установки скамеек, наверное, забыли, как был зарезан молодой человек, который позволил урезонить "любителей спиртных напитков" на тех самых скамейках... Ждем следующего случая? Задумайтесь, по большому счету, для чего вообще нужны скамейки: отдохнуть пожилым, присесть с тяжелыми сумками, "посудачить"... На рынках есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ маленькие складные стульчики (150-200 руб.). Давайте все-таки думать ОБО ВСЕХ соседях!!! Особенно запретить устанавливать скамейки вблизи магазинов (у нас в 49/08 устанавливать НЕ НАДО! Все жильцы против!!!)
  • 17 мая 2018 - 21:14
    лена
    ни чего народу не надо-пусть только у вас все будет,работать будем до самой смерти,на пенсию не пойдем
  • 17 мая 2018 - 21:28
    да уж
    скамейки только около 5-этажек уживаются, там в подъездах люди друг друга знают, общаются теснее, могут договариваться, урезонивать друг друга... а там, где люди друга не то, что не знают, а порой и не видят, то там договориться трудно... "город - это совместное проживание одиноких людей"...
  • 17 мая 2018 - 22:13
    Зуфар
    Как в былые времена на этих скамейках не сидят старики и старушки - они сидят по домам и выглядывают в окно , где на скамейках сидят подростки с пивом , бомжи, алкоголики и их подруги ...Здесь часто кричат, дерутся , плюются , курят .Около 10 подьезда дома 6/01 -самое козырное место всей швали с 6-го комплекса - их частично прикрывают кусты , которые давно пора срезать (туалет по-большому и по-малому ) .Запахи жуткие, особенно в жару .Сейчас теплеет и на скамейках будут (как и в прошлом году , и в позапрошлом и тд) до 2-3 часов ночи резвиться пьяные сопляки , орать и мешать спать половине дома( двор -как колодец!)..Полицаи в нашем дворе не бывают- боятся .
  • 18 мая 2018 - 01:06
    Зуфару
    Но зачем обобщать? И зачем судить обо всех по себе.У нас старушки сидят до поздна,но... орут как пьяные подростки.
  • 18 мая 2018 - 02:53
    Марина
    дом 44\12 такая же история - отовсюду идут те. кого гоняют. У нас не гоняют, вечером подростки с пивом, это самое страшное, напьются и бутылками кидаются. Алкаши в течение дня, здесь же туалет у мусорки возле входа в подъезд. Со стороны магазина (бывшего) дебаркадер, там тоже кафе с туалетом устраивают, водители алкашат, машин чужих 40-50 штук. Для нормальных - скамеек нет, их все алкаши гадят. После них как-то брезгливо...
  • 18 мая 2018 - 09:13
    ольга
    У нас около подъездов установлено по 2 скамейки установлены за счет допдоходов(сдали лом после капремонта), ни каках проблем, все зависит от самих жителей. Жители за это благодарны.
  • 18 мая 2018 - 09:29
    mario
    Эти проблемы будут актуальны до тех пор, пока наш город будут застраивать по принципу микрорайонной застройки, вместо квартальной.
  • 18 мая 2018 - 10:44
    челнинка
    Не нужны. У нас бомжи собираются даже днем.
  • 18 мая 2018 - 11:08
    Ирек
    Для жэк не выгодно.А как жителям пожилым стоять часами.Все это выдумки управ.компаний.Это надо же додуматься убрать скамейки,Умники...
  • 18 мая 2018 - 11:23
    не нужны. У нас рядом 3 круглосуточных магазина (только не говорите, что они алкоголем не торгуют!!!) Алкашня сутками сидела на скамеечке и все подъезды были обоссаны...
  • 18 мая 2018 - 12:21
    *****
    всегда, во все времена возле подъездов стояли скамейки: пожилым людям, мамам с детками посидеть пообщаться,отдохнуть. А если уж не ставить скамейки из-за молодёжи пьющей и шумящей, то скоро мы на улицу будем бояться выходить и днём. пусть полиция, участковые работают побольше, патрулируют, разгоняют хулиганов.
  • 18 мая 2018 - 15:57
    горожанин
    Нет, не нужны. Пока большинство не научится культуре поведения, будем обходиться без скамеек.
  • 18 мая 2018 - 22:40
    скамейки не нужны
    Посидеть, пообщаться - есть скамейки на детских площадках - общайтесь сколько хотите. Переехали из дома где скамейка была у подъезда - ужас, пьяная брань, хохот до 2-3-х ночи. Жителям первых этажей невыносимо жить. Здесь нету, и слава богу, можно спокойно спать. Я сама на пенсии, но нет минуты свободной чтоб просто сидеть и болтать с кем-то.
  • 18 мая 2018 - 23:11
    ====
    Зуфар, Валентина, Марина - поддерживаю....
Статьи
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
Реклама
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    16
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 24 сентября 2018 - 09:30
    в горах Ловчен
    Люблю горы - ничего не могу с собой поделать. Да и муж как будто небезразличен к ним. Поэтому оказавшись в Черногории, мы не могли не воспользоваться возможностью забраться на одну из них, чтобы...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?