Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Что известно о девушке, которую переехал автобус в Оренбурге +[видео]

Будущая певица из Челнов стала жертвой ДТП на регулируемом перекрестке

Трагедия произошла за сотни километров от Набережных Челнов - в Оренбурге.  23-летняя Алсу вчера, 5 марта, около 10.00 погибла в ДТП под колесами маршрутного автобуса на перекрестке улиц Ленинской и 8 Марта. 

 

Как узнали «Челнинские известия», девушка училась в Оренбургском государственном институте искусств имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей на третьем курсе отделения искусств по специальности «Артист музыкального театра». Мечтала стать певицей и артисткой, выступать на профессиональной сцене и радовать своих слушателей. Но не успела…
Ее мечта начала сбываться еще в родном городе – Набережных Челнах, где она постигала азы вокального искусства. В этом юной певице помогала ее первый педагог из детской школы искусств № 13 Гульнара Габуева.

 

«До сих пор не могу прийти в себя, – с трудом подбирая слова, рассказывает  Гульнара Ринатовна. – Хрупкая, но такая настойчивая Алсу так и стоит перед глазами - очень увлеченная, улыбчивая, красивая. Ее огромные карие глаза лучились, как огоньки. Я ее учила с семи лет, и она все схватывала на лету. Успевала и в обычной школе получать пятерки, играла на фортепиано, занималась в хоре и успешно выступала с вокальным ансамблем «Бэллур». С концертами мы побывали во многих городах. У нее замечательные родители, которые всячески поддерживали дочь, помогали ей и гордились».

 

Не по годам целеустремленная девушка вместе с педагогом подготовила сложную программу и успешно сдала экзамены на вокальное отделение  челнинского колледжа искусств.   

 

«Алсу пригласила меня на отчетный концерт и очень порадовала своим выступлением, – делится своими воспоминаниями Гульнара Ринатовна.  – Она своим грудным меццо-сопрано великолепно исполнила разнообразный и сложный репертуар - представила академическую программу, произведения на татарском языке, арии из опер и оперетты. Проявила себя как театральная артистка – столько в ней было вдохновения, одержимости… Не случайно больше всего букетов вручили именно ей. Такие таланты просто невозможно забыть. Любовь к музыке и театру и привела ее в итоге в Оренбургский институт искусств». 

 

От происшедшей трагедии в шоке все друзья Алсу и педагоги. Они помнят  ее как светлого, доброго, чуткого и жизнерадостного человека. У нее было много планов. 

 

«О смерти нашей выпускницы Алсу я узнал от наших студентов, которые с ней дружили и тесно общались, – рассказал заведующий вокальным отделением Алишер Додарбеков. – Она была действительно талантливой и очень ответственной. Поэтому мне непонятно, как она могла средь бела дня попасть под колеса автобуса? Больно читать комментарии некоторых людей, которые, совсем ее не зная, берутся утверждать, что Алсу на перекрестке  наверняка, «как современная молодежь, находилась в наушниках, слушая музыку».  Я в это не верю. Дело в том, что она сама водит автомобиль и знает, как себя вести на оживленной улице. Мне запомнилось, как во время поездок на концерты она была очень внимательным и осторожным пешеходом». 

 

После гибели студентки в отношении 52-летнего водителя маршрутного автобуса следователями возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до пяти лет колонии. На время следствия водитель автобуса отстранен от работы. 

 


 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 6 марта 2018 - 19:46
    Пешеход
    Непонятно как можно на пешеходном переходе переехать через человека? Когда переходишь дорогу смотришь и влево и вправо, вдруг какой-нибудь дебил летит на красный свет. Что-то не совсем понятно, и что объяснил водитель автобуса?
  • 6 марта 2018 - 20:12
    Соболезнование родителям девушки! Что бы и как бы там не была, ребенка, светлого, умного, красивого не вернуть! Цените жизнь и каждое утро благодарите бога, что видите солнце и родных людей!
  • 6 марта 2018 - 20:35
    Андрей
    Отнял жизнь, и ему зачтётся скоро. Жизнь он себе уже испоганил.
  • 7 марта 2018 - 00:32
    Римма
    Нелепая страшная смерть...жаль, что так произошло.
  • 9 марта 2018 - 10:51
    Рамзия
    Пить меньше надо ! ...
  • 9 марта 2018 - 11:17
    пешеход
    водитель объяснил, что его ослепило солнце и он пешехода не заметил... что теоретически может быть, но практически ПДД говорят, что если не видишь дорогу, то останавливайся...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос