Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Спорт

Юрий ГАЗЗАЕВ: «Не удалось создать единую команду»

Экс-тренер челнинского «КАМАЗа» Юрий Газзаев, который с октября прошлого года занимал пост главного тренера самарских «Крыльев Советов», в минувшее воскресенье объявил о своей отставке.


Фото с сайта ФК «Крылья Советов».


Сделал он это на пресс-конференции, состоявшейся после домашней игры со столичным «Спартаком», которая закончилась со счетом 0:0.

— Я для себя определился с решением еще до начала матча и пришел сюда для того, чтобы поблагодарить всех. Сегодня-завтра со всеми попрощаюсь, — сказал Юрий Фарзунович.
Напомним, что он принял команду 9 октября прошлого года. Тогда на «Крылышек» уже надвигалась гроза в виде огромных непогашенных долгов, сумма которых, по сведениям некоторых СМИ, достигала 80 миллионов долларов.

Только совместными усилиями властей и ряда коммерческих структур «Крылья Советов» удалось сохранить в элите, закрыв при этом основную часть долгов, пишет Газета.ру. Последствия той неопределенности в межсезонье стали видны после начала чемпионата: из-за четырех поражений подряд самарцы рухнули на последнее место.

Объясняя причины своего решения, Юрий Газзаев отметил, что ему не удалось создать единой команды.
— Вся команда должна слышать то, что хочет тренер. Мы должны были стать единым коллективом, но так, как я это вижу, сделать не получилось. Даже великие игроки отрабатывают на тренировках по полной программе. Не может быть такого, чтобы 15 человек из команды отдаются тренировке абсолютно на 100 процентов, а другая группа — нет. Часто спрашивали про выплату премиальных, которые многим задолжали. Я сам в последний раз получал зарплату в ноябре или декабре прошлого года. У игроков похожая ситуация. А тем, кто давно в клубе, задолжали не только по 2009-му, но и 2008-му году.

Хочется отвечать за свою работу, поэтому считаю, что сделал обдуманный шаг. Сейчас нужно все трезво оценить, взвесить. Я готов был нести полную ответственность за результат, но... Может, кому-то дадут больше полномочий на посту главного тренера, чем мне. Но я сомневаюсь, — сказал экс-наставник «Крыльев Советов» и челнинского «КАМАЗа». Позже он заявил, что некоторые СМИ неверно привели его слова.

Квалификацию и профессионализм этого специалиста никто не подвергает сомнению, он уже все доказал, работая в челнинском «КАМАЗе». Ежегодно теряя лидеров (челнинский клуб «выдал» путевку в премьер-лигу целой группе игроков, из которых спокойно можно было бы сколотить не самую худшую команду элитного дивизиона, — Джанаеву, Белозерову, Петровичу, Игнатьеву, Монареву, Калимуллину и другим), «КАМАЗ», пополнив ряды футболистами из второй лиги, по итогам чемпионата стабильно занимала третье-четвертое места. А мог бы выйти и в премьер-лигу.

Но, к сожалению для болельщиков, этого не хочет главный спонсор команды — ОАО «КАМАЗ». Генеральный директор предприятия Сергей Когогин не раз подчеркивал, что футбольный клуб заводу, по сути, не нужен и это, скорее, социальный проект, поскольку жители полумиллионного города имеют право быть причастными к большому футболу. Поэтому Юрий Фарзунович и согласился на предложения руководства «Крыльев Советов», не зная еще, в какое пекло он лезет, ведь информация о финансовых проблемах самарского клуба была обнародована уже после его назначения. В принципе, он уже тогда имел моральное право уйти в отставку, поскольку его ввели в заблуждение, не рассказав при назначении об истинном положении дел.

— Я не мог оставить «Крылья» в прошлом году. Это все равно, что воткнуть нож в спину, надо было идти до конца. Не имело значения — в любительской лиге будет играть команда или в премьер-лиге, — признается сейчас Юрий Газзаев.

Очень жаль, что у него не сложилось в Самаре. Но челнинские болельщики, благодарные ему за годы работы в футбольном клубе «КАМАЗ», верят в то, что все еще у Газзаева впереди.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?