Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Юрий ГАЗЗАЕВ: «Не удалось создать единую команду»

Экс-тренер челнинского «КАМАЗа» Юрий Газзаев, который с октября прошлого года занимал пост главного тренера самарских «Крыльев Советов», в минувшее воскресенье объявил о своей отставке.


Фото с сайта ФК «Крылья Советов».


Сделал он это на пресс-конференции, состоявшейся после домашней игры со столичным «Спартаком», которая закончилась со счетом 0:0.

— Я для себя определился с решением еще до начала матча и пришел сюда для того, чтобы поблагодарить всех. Сегодня-завтра со всеми попрощаюсь, — сказал Юрий Фарзунович.
Напомним, что он принял команду 9 октября прошлого года. Тогда на «Крылышек» уже надвигалась гроза в виде огромных непогашенных долгов, сумма которых, по сведениям некоторых СМИ, достигала 80 миллионов долларов.

Только совместными усилиями властей и ряда коммерческих структур «Крылья Советов» удалось сохранить в элите, закрыв при этом основную часть долгов, пишет Газета.ру. Последствия той неопределенности в межсезонье стали видны после начала чемпионата: из-за четырех поражений подряд самарцы рухнули на последнее место.

Объясняя причины своего решения, Юрий Газзаев отметил, что ему не удалось создать единой команды.
— Вся команда должна слышать то, что хочет тренер. Мы должны были стать единым коллективом, но так, как я это вижу, сделать не получилось. Даже великие игроки отрабатывают на тренировках по полной программе. Не может быть такого, чтобы 15 человек из команды отдаются тренировке абсолютно на 100 процентов, а другая группа — нет. Часто спрашивали про выплату премиальных, которые многим задолжали. Я сам в последний раз получал зарплату в ноябре или декабре прошлого года. У игроков похожая ситуация. А тем, кто давно в клубе, задолжали не только по 2009-му, но и 2008-му году.

Хочется отвечать за свою работу, поэтому считаю, что сделал обдуманный шаг. Сейчас нужно все трезво оценить, взвесить. Я готов был нести полную ответственность за результат, но... Может, кому-то дадут больше полномочий на посту главного тренера, чем мне. Но я сомневаюсь, — сказал экс-наставник «Крыльев Советов» и челнинского «КАМАЗа». Позже он заявил, что некоторые СМИ неверно привели его слова.

Квалификацию и профессионализм этого специалиста никто не подвергает сомнению, он уже все доказал, работая в челнинском «КАМАЗе». Ежегодно теряя лидеров (челнинский клуб «выдал» путевку в премьер-лигу целой группе игроков, из которых спокойно можно было бы сколотить не самую худшую команду элитного дивизиона, — Джанаеву, Белозерову, Петровичу, Игнатьеву, Монареву, Калимуллину и другим), «КАМАЗ», пополнив ряды футболистами из второй лиги, по итогам чемпионата стабильно занимала третье-четвертое места. А мог бы выйти и в премьер-лигу.

Но, к сожалению для болельщиков, этого не хочет главный спонсор команды — ОАО «КАМАЗ». Генеральный директор предприятия Сергей Когогин не раз подчеркивал, что футбольный клуб заводу, по сути, не нужен и это, скорее, социальный проект, поскольку жители полумиллионного города имеют право быть причастными к большому футболу. Поэтому Юрий Фарзунович и согласился на предложения руководства «Крыльев Советов», не зная еще, в какое пекло он лезет, ведь информация о финансовых проблемах самарского клуба была обнародована уже после его назначения. В принципе, он уже тогда имел моральное право уйти в отставку, поскольку его ввели в заблуждение, не рассказав при назначении об истинном положении дел.

— Я не мог оставить «Крылья» в прошлом году. Это все равно, что воткнуть нож в спину, надо было идти до конца. Не имело значения — в любительской лиге будет играть команда или в премьер-лиге, — признается сейчас Юрий Газзаев.

Очень жаль, что у него не сложилось в Самаре. Но челнинские болельщики, благодарные ему за годы работы в футбольном клубе «КАМАЗ», верят в то, что все еще у Газзаева впереди.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 25 апреля 2018 - 13:08
    Решение жилищной проблемы
    Города все активнее застраиваются с каждым годом. Там, где еще вчера был пустырь, сегодня поднимаются новые многоэтажные дома и целые микрорайоны. Новые районы появляются на окраинах, раздвигая границы города.
    0
  • 24 апреля 2018 - 14:49
    Оркестр маэстро Валерия Гергиева выступил на автомобильном заводе
    Главный конвейер автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» сегодня в обеденный перерыв превратился в концертную площадку
    5
  • 24 апреля 2018 - 09:26
    Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику
    Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским изветиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.
    2
  • 23 апреля 2018 - 08:42
    ДНК-экспертиза заставила изменить отчество ребенка
    Современное расследование уголовных дел редко обходится без исследования ДНК. С 1988 года к традиционной дактилоскопии – определению личности по отпечаткам пальцев – добавилась генотипоскопия. С ее помощью можно не только раскрывать преступления, но и устанавливать отцовство.
    3
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    12
  • 21 апреля 2018 - 09:09
    Какие развлечения ждут челнинцев на набережной и в парках летом
    Появится немало новшеств. Так, уникальной конструкцией для Татарстана станет канатный спуск на набережной в новом городе
    4
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    21
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
  • 18 апреля 2018 - 15:10
    В Челнах найдут место для нового городского пляжа
    Этим летом в городе станет больше санкционированных мест для купания. Этот вопрос обсудили на совещании в исполкоме, где рассматривали готовность мест массового отдыха к купальному сезону.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 24 апреля 2018 - 20:08
    Валерий Гергиев с оркестром на Камазе
Фотогалерея
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
Блоги
  • 24 апреля 2018 - 12:41
    без эскалации
    Как же я рада за товарищей армян: что власть их услышала, не проигнорировала, не стала гнобить, устраивать побоища.
    Марина Огородникова
    0
Опрос