Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Юрий ГАЗЗАЕВ: «Не удалось создать единую команду»

Экс-тренер челнинского «КАМАЗа» Юрий Газзаев, который с октября прошлого года занимал пост главного тренера самарских «Крыльев Советов», в минувшее воскресенье объявил о своей отставке.


Фото с сайта ФК «Крылья Советов».


Сделал он это на пресс-конференции, состоявшейся после домашней игры со столичным «Спартаком», которая закончилась со счетом 0:0.

— Я для себя определился с решением еще до начала матча и пришел сюда для того, чтобы поблагодарить всех. Сегодня-завтра со всеми попрощаюсь, — сказал Юрий Фарзунович.
Напомним, что он принял команду 9 октября прошлого года. Тогда на «Крылышек» уже надвигалась гроза в виде огромных непогашенных долгов, сумма которых, по сведениям некоторых СМИ, достигала 80 миллионов долларов.

Только совместными усилиями властей и ряда коммерческих структур «Крылья Советов» удалось сохранить в элите, закрыв при этом основную часть долгов, пишет Газета.ру. Последствия той неопределенности в межсезонье стали видны после начала чемпионата: из-за четырех поражений подряд самарцы рухнули на последнее место.

Объясняя причины своего решения, Юрий Газзаев отметил, что ему не удалось создать единой команды.
— Вся команда должна слышать то, что хочет тренер. Мы должны были стать единым коллективом, но так, как я это вижу, сделать не получилось. Даже великие игроки отрабатывают на тренировках по полной программе. Не может быть такого, чтобы 15 человек из команды отдаются тренировке абсолютно на 100 процентов, а другая группа — нет. Часто спрашивали про выплату премиальных, которые многим задолжали. Я сам в последний раз получал зарплату в ноябре или декабре прошлого года. У игроков похожая ситуация. А тем, кто давно в клубе, задолжали не только по 2009-му, но и 2008-му году.

Хочется отвечать за свою работу, поэтому считаю, что сделал обдуманный шаг. Сейчас нужно все трезво оценить, взвесить. Я готов был нести полную ответственность за результат, но... Может, кому-то дадут больше полномочий на посту главного тренера, чем мне. Но я сомневаюсь, — сказал экс-наставник «Крыльев Советов» и челнинского «КАМАЗа». Позже он заявил, что некоторые СМИ неверно привели его слова.

Квалификацию и профессионализм этого специалиста никто не подвергает сомнению, он уже все доказал, работая в челнинском «КАМАЗе». Ежегодно теряя лидеров (челнинский клуб «выдал» путевку в премьер-лигу целой группе игроков, из которых спокойно можно было бы сколотить не самую худшую команду элитного дивизиона, — Джанаеву, Белозерову, Петровичу, Игнатьеву, Монареву, Калимуллину и другим), «КАМАЗ», пополнив ряды футболистами из второй лиги, по итогам чемпионата стабильно занимала третье-четвертое места. А мог бы выйти и в премьер-лигу.

Но, к сожалению для болельщиков, этого не хочет главный спонсор команды — ОАО «КАМАЗ». Генеральный директор предприятия Сергей Когогин не раз подчеркивал, что футбольный клуб заводу, по сути, не нужен и это, скорее, социальный проект, поскольку жители полумиллионного города имеют право быть причастными к большому футболу. Поэтому Юрий Фарзунович и согласился на предложения руководства «Крыльев Советов», не зная еще, в какое пекло он лезет, ведь информация о финансовых проблемах самарского клуба была обнародована уже после его назначения. В принципе, он уже тогда имел моральное право уйти в отставку, поскольку его ввели в заблуждение, не рассказав при назначении об истинном положении дел.

— Я не мог оставить «Крылья» в прошлом году. Это все равно, что воткнуть нож в спину, надо было идти до конца. Не имело значения — в любительской лиге будет играть команда или в премьер-лиге, — признается сейчас Юрий Газзаев.

Очень жаль, что у него не сложилось в Самаре. Но челнинские болельщики, благодарные ему за годы работы в футбольном клубе «КАМАЗ», верят в то, что все еще у Газзаева впереди.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 4 июня 2020
    Папа по вызову: истории из жизни челнинца
    Челнинец чудом выжил в опасной командировке, принимал роды в лесу в 40-градусный мороз, отремонтировал катер в бушующем море. В свои 72 года Виктор Чугунов полон сил. Он рассказал «Челнинским известиям» о смешных, и, порой, драматичных ситуациях, где палочкой-выручалочкой было его умение не поддаваться панике
    1
  • 4 июня 2020
    Сад челнинцев похож на королевский парк цветов в Нидерландах (+ видео)
    Сад супругов Александра и Валентины Околесновых сравнивают с лучшими мировыми парками, и это неспроста, ведь у челнинцев произрастает более 600 сортов цветов, который зацветают ранней весной и отцветают, когда уже ложится снег
    1
  • 3 июня 2020
    Челнинку в период пандемии уволили с работы за самоизоляцию
    Сотрудницу одной из компаний в период пандемии уволили за прогул. И это в то время, когда женщине, после лечения в больнице, было рекомендовано соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Сейчас челнинка пытается добиться справедливости и восстановить свой трудовой статус
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
  • 27 мая 2020
    Рынок недвижимости Челнов пережил пандемию коронавируса и оживился
    Хотя, признаются эксперты «Челнинских известий», они опасались, что в столь непростой ситуации продажи жилья встанут. Но городской рынок недвижимости выстоял, а в чем-то режим самоизоляции оказался даже на руку продавцам недвижимости
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама