Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Юрий ГАЗЗАЕВ: «Не удалось создать единую команду»

Экс-тренер челнинского «КАМАЗа» Юрий Газзаев, который с октября прошлого года занимал пост главного тренера самарских «Крыльев Советов», в минувшее воскресенье объявил о своей отставке.


Фото с сайта ФК «Крылья Советов».


Сделал он это на пресс-конференции, состоявшейся после домашней игры со столичным «Спартаком», которая закончилась со счетом 0:0.

— Я для себя определился с решением еще до начала матча и пришел сюда для того, чтобы поблагодарить всех. Сегодня-завтра со всеми попрощаюсь, — сказал Юрий Фарзунович.
Напомним, что он принял команду 9 октября прошлого года. Тогда на «Крылышек» уже надвигалась гроза в виде огромных непогашенных долгов, сумма которых, по сведениям некоторых СМИ, достигала 80 миллионов долларов.

Только совместными усилиями властей и ряда коммерческих структур «Крылья Советов» удалось сохранить в элите, закрыв при этом основную часть долгов, пишет Газета.ру. Последствия той неопределенности в межсезонье стали видны после начала чемпионата: из-за четырех поражений подряд самарцы рухнули на последнее место.

Объясняя причины своего решения, Юрий Газзаев отметил, что ему не удалось создать единой команды.
— Вся команда должна слышать то, что хочет тренер. Мы должны были стать единым коллективом, но так, как я это вижу, сделать не получилось. Даже великие игроки отрабатывают на тренировках по полной программе. Не может быть такого, чтобы 15 человек из команды отдаются тренировке абсолютно на 100 процентов, а другая группа — нет. Часто спрашивали про выплату премиальных, которые многим задолжали. Я сам в последний раз получал зарплату в ноябре или декабре прошлого года. У игроков похожая ситуация. А тем, кто давно в клубе, задолжали не только по 2009-му, но и 2008-му году.

Хочется отвечать за свою работу, поэтому считаю, что сделал обдуманный шаг. Сейчас нужно все трезво оценить, взвесить. Я готов был нести полную ответственность за результат, но... Может, кому-то дадут больше полномочий на посту главного тренера, чем мне. Но я сомневаюсь, — сказал экс-наставник «Крыльев Советов» и челнинского «КАМАЗа». Позже он заявил, что некоторые СМИ неверно привели его слова.

Квалификацию и профессионализм этого специалиста никто не подвергает сомнению, он уже все доказал, работая в челнинском «КАМАЗе». Ежегодно теряя лидеров (челнинский клуб «выдал» путевку в премьер-лигу целой группе игроков, из которых спокойно можно было бы сколотить не самую худшую команду элитного дивизиона, — Джанаеву, Белозерову, Петровичу, Игнатьеву, Монареву, Калимуллину и другим), «КАМАЗ», пополнив ряды футболистами из второй лиги, по итогам чемпионата стабильно занимала третье-четвертое места. А мог бы выйти и в премьер-лигу.

Но, к сожалению для болельщиков, этого не хочет главный спонсор команды — ОАО «КАМАЗ». Генеральный директор предприятия Сергей Когогин не раз подчеркивал, что футбольный клуб заводу, по сути, не нужен и это, скорее, социальный проект, поскольку жители полумиллионного города имеют право быть причастными к большому футболу. Поэтому Юрий Фарзунович и согласился на предложения руководства «Крыльев Советов», не зная еще, в какое пекло он лезет, ведь информация о финансовых проблемах самарского клуба была обнародована уже после его назначения. В принципе, он уже тогда имел моральное право уйти в отставку, поскольку его ввели в заблуждение, не рассказав при назначении об истинном положении дел.

— Я не мог оставить «Крылья» в прошлом году. Это все равно, что воткнуть нож в спину, надо было идти до конца. Не имело значения — в любительской лиге будет играть команда или в премьер-лиге, — признается сейчас Юрий Газзаев.

Очень жаль, что у него не сложилось в Самаре. Но челнинские болельщики, благодарные ему за годы работы в футбольном клубе «КАМАЗ», верят в то, что все еще у Газзаева впереди.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    10
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?