Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

«Вот это уже настоящий «Дакар»!»

К трем экипажам команды «КАМАЗ-мастер», лидировавшим в общем зачете гонки «Шелковый путь», по завершении пятого этапа, то есть вчера, 16 сентября, присоединился и четвертый — под управлением Ильгизара Мардеева.

/content/images/4fcbc493dc9a41338754195.jpg
На четвертом этапе, самом длинном в гонке с 320-километровым спецучастком, участники гонки вошли в зону настоящих «дакаровских» песков. И на этом этапе вновь первенствовал экипаж Фирдауса Кабирова. Экипаж Владимира Чагина пришел на финиш третьим. Между камазовскими экипажами на этот раз «вклинился» экипаж чеха Алеша Лопраиса на «Татре».
«Вот это уже настоящий «Дакар»!» — такая фраза чаще всего звучала в отзывах пилотов о трассе после пятого этапа. Ралли стало здесь именно тем, что гонщики привыкли называть «Дакаром» — много песка, непредсказуемая трасса, сложная навигация и, как следствие, большое количество сходов с трассы. На этот раз в зачете грузовиков быстрее всех преодолел этап шестикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин, выступающий на новом автомобиле, передает пресс-служба КАМАЗа. Вслед за ним финишировал Фирдаус Кабиров. Достойную конкуренцию лидерам оказывает Эдуард Николаев, идущий в общем зачете на третьем месте.
Четвертое время показало еще одно трио камазовской команды — экипаж Ильгизара Мардеева, который по сумме пяти этапов опережает экипаж австрийца Франца Эхтера и занимает теперь четвертое место. Остальные экипажи команды «КАМАЗ-мастер» также успешно добрались до финиша. Айрат Мардеев, показавший десятый результат, прокомментировал трассу так:
— Сегодня она была очень разнообразной, местами быстрой и ровной, а местами бугристой, а это для подвески нашей машины тяжеловато. Пески были не такие уж сложные, но некоторые экипажи все-таки умудрялись застрять в них.
Остальные члены команды «КАМАЗ-Мастер» — Андрей Каргинов и Андрей Леонтьев — финишировали на 7-м и 13-м местах соответственно.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 5 июня 2020
    История излечения от рака: болезнь заставила челнинку пересмотреть жизнь
    Часто люди, пережившие рак, с неохотой вспоминают тяжелое время. Челнинка Юлия Безрученкова рассказала о своем исцелении и том, как страшный диагноз перевернул ее жизнь. Сейчас девушка хочет подарить веру тем, кто столкнулся с раком
    11
  • 4 июня 2020
    Папа по вызову: истории из жизни челнинца
    Челнинец чудом выжил в опасной командировке, принимал роды в лесу в 40-градусный мороз, отремонтировал катер в бушующем море. В свои 72 года Виктор Чугунов полон сил. Он рассказал «Челнинским известиям» о смешных, и, порой, драматичных ситуациях, где палочкой-выручалочкой было его умение не поддаваться панике
    1
  • 4 июня 2020
    Сад челнинцев похож на королевский парк цветов в Нидерландах (+ видео)
    Сад супругов Александра и Валентины Околесновых сравнивают с лучшими мировыми парками, и это неспроста, ведь у челнинцев произрастает более 600 сортов цветов, который зацветают ранней весной и отцветают, когда уже ложится снег
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 28 мая 2020 - 08:30
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Блоги
Опрос
Реклама