Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Валерий Тулинов доехал до побережья Северного Ледовитого океана

Байкер из Набережных Челнов Валерий Тулинов (Герыч) вместе с 40 участниками мотопробега преодолел более 8000 километров от Москвы до Ямбурга. Корреспондент «Челнинских известий» расспросила байкера, который возвращался домой на поезде, об этом путешествии.

– Валерий, в пробеге участвовали только байкеры?

– Кто-то передвигался на мотоциклах с коляской, а кто-то на автомобилях с прицепами, чтобы в случае поломки мотоцикла можно было их эвакуировать.

– Вы ехали колонной?

– Я выехал из Москвы, кто-то из Тулы, а все вместе мы встретились в Тюмени, откуда был назначен старт. Передвигались группами по три-четыре мотоцикла, между нашей и другой группой было расстояние километров 20.

– Почему вы решили принять участие в пробеге?

– Я уже третий год катаюсь на мотоцикле зимой. Меня пригласили организаторы, зная мой опыт и то, что мне это занятие нравится.

– Сколько всего километров вы проехали?

– Более восьми тысяч. В день преодолевали минимум 400 км, максимум 800. По пути делали остановки, ночевали у друзей, но в основном – в гостиницах. Когда я ехал из Москвы до Тюмени, то останавливался в родном городе – Челнах.

– С какими трудностями пришлось столкнуться во время пробега?

– Был момент, когда пришлось менять колесо при сильном морозе – минус 31 градус. Это случилось за 100 километров до Сургута. Часа два мы «ковырялись» и никак не могли его накачать. Колесо было бескамерное и так закоченело, что пришлось его поливать бензином и поджигать. Мне помогали другие ребята.

– На вас была специальная экипировка?

– Экипировке мы уделили большое внимание, ведь теплая одежда – залог того, что я доеду и вернусь обратно. На мне был специальный снегоходный шлем, снегоходные перчатки, канадские теплые ботинки, теплый костюм.

– Помните свой первый мотоцикл и на каком вы ездите сейчас?

– Первым мотоциклом был «Иж-Юпитер 5». Лет в 16 я впервые прокатился на мотоцикле и с тех пор себе уже не принадлежу – только мотоциклу и путешествиям. Сейчас у меня «Хонда Варадеро».

 

Байкеры преодолели более восьми тысяч километров.

По пути в Тюмень байкер останавливался в Челнах вместе с Олегом. Вид его мотоцикла вызвал огромный интерес у земляков. Коляску к нему, как и все другие участники пробега, Валерий установил отечественную.


Передвигаться в такой мороз было не просто, но до Полярного круга байкеры доехали.

Экипировке байкеры уделяли особое внимание, она была залогом того, что они доедут и вернутся обратно без проблем.

Конечной точкой мотопутешествия стал поселок Ямбург

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 27 января 2012 - 14:13
    Валерий Тулинов
    Всю дорогу со мной ехал Олег Максимов из Тулы, он же мне помогал бортировать колесо. Выражаю благодарность организаторам: Батюшке(Тюмень), Пастору (Тюмень), Лютому (Новый Уренгой) и всем тем людям, кто мне помогал.
  • 3 февраля 2012 - 09:27
    Юра и Артем
    Валерий, Вы отмороженный ЧЕЛ, мы тобой гордимся!
Статьи
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    13
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
Реклама
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?