Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Валерий Тулинов доехал до побережья Северного Ледовитого океана

Байкер из Набережных Челнов Валерий Тулинов (Герыч) вместе с 40 участниками мотопробега преодолел более 8000 километров от Москвы до Ямбурга. Корреспондент «Челнинских известий» расспросила байкера, который возвращался домой на поезде, об этом путешествии.

– Валерий, в пробеге участвовали только байкеры?

– Кто-то передвигался на мотоциклах с коляской, а кто-то на автомобилях с прицепами, чтобы в случае поломки мотоцикла можно было их эвакуировать.

– Вы ехали колонной?

– Я выехал из Москвы, кто-то из Тулы, а все вместе мы встретились в Тюмени, откуда был назначен старт. Передвигались группами по три-четыре мотоцикла, между нашей и другой группой было расстояние километров 20.

– Почему вы решили принять участие в пробеге?

– Я уже третий год катаюсь на мотоцикле зимой. Меня пригласили организаторы, зная мой опыт и то, что мне это занятие нравится.

– Сколько всего километров вы проехали?

– Более восьми тысяч. В день преодолевали минимум 400 км, максимум 800. По пути делали остановки, ночевали у друзей, но в основном – в гостиницах. Когда я ехал из Москвы до Тюмени, то останавливался в родном городе – Челнах.

– С какими трудностями пришлось столкнуться во время пробега?

– Был момент, когда пришлось менять колесо при сильном морозе – минус 31 градус. Это случилось за 100 километров до Сургута. Часа два мы «ковырялись» и никак не могли его накачать. Колесо было бескамерное и так закоченело, что пришлось его поливать бензином и поджигать. Мне помогали другие ребята.

– На вас была специальная экипировка?

– Экипировке мы уделили большое внимание, ведь теплая одежда – залог того, что я доеду и вернусь обратно. На мне был специальный снегоходный шлем, снегоходные перчатки, канадские теплые ботинки, теплый костюм.

– Помните свой первый мотоцикл и на каком вы ездите сейчас?

– Первым мотоциклом был «Иж-Юпитер 5». Лет в 16 я впервые прокатился на мотоцикле и с тех пор себе уже не принадлежу – только мотоциклу и путешествиям. Сейчас у меня «Хонда Варадеро».

 

Байкеры преодолели более восьми тысяч километров.

По пути в Тюмень байкер останавливался в Челнах вместе с Олегом. Вид его мотоцикла вызвал огромный интерес у земляков. Коляску к нему, как и все другие участники пробега, Валерий установил отечественную.


Передвигаться в такой мороз было не просто, но до Полярного круга байкеры доехали.

Экипировке байкеры уделяли особое внимание, она была залогом того, что они доедут и вернутся обратно без проблем.

Конечной точкой мотопутешествия стал поселок Ямбург

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 27 января 2012 - 14:13
    Валерий Тулинов
    Всю дорогу со мной ехал Олег Максимов из Тулы, он же мне помогал бортировать колесо. Выражаю благодарность организаторам: Батюшке(Тюмень), Пастору (Тюмень), Лютому (Новый Уренгой) и всем тем людям, кто мне помогал.
  • 3 февраля 2012 - 09:27
    Юра и Артем
    Валерий, Вы отмороженный ЧЕЛ, мы тобой гордимся!
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос