Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Валерий Тулинов доехал до побережья Северного Ледовитого океана

Байкер из Набережных Челнов Валерий Тулинов (Герыч) вместе с 40 участниками мотопробега преодолел более 8000 километров от Москвы до Ямбурга. Корреспондент «Челнинских известий» расспросила байкера, который возвращался домой на поезде, об этом путешествии.

– Валерий, в пробеге участвовали только байкеры?

– Кто-то передвигался на мотоциклах с коляской, а кто-то на автомобилях с прицепами, чтобы в случае поломки мотоцикла можно было их эвакуировать.

– Вы ехали колонной?

– Я выехал из Москвы, кто-то из Тулы, а все вместе мы встретились в Тюмени, откуда был назначен старт. Передвигались группами по три-четыре мотоцикла, между нашей и другой группой было расстояние километров 20.

– Почему вы решили принять участие в пробеге?

– Я уже третий год катаюсь на мотоцикле зимой. Меня пригласили организаторы, зная мой опыт и то, что мне это занятие нравится.

– Сколько всего километров вы проехали?

– Более восьми тысяч. В день преодолевали минимум 400 км, максимум 800. По пути делали остановки, ночевали у друзей, но в основном – в гостиницах. Когда я ехал из Москвы до Тюмени, то останавливался в родном городе – Челнах.

– С какими трудностями пришлось столкнуться во время пробега?

– Был момент, когда пришлось менять колесо при сильном морозе – минус 31 градус. Это случилось за 100 километров до Сургута. Часа два мы «ковырялись» и никак не могли его накачать. Колесо было бескамерное и так закоченело, что пришлось его поливать бензином и поджигать. Мне помогали другие ребята.

– На вас была специальная экипировка?

– Экипировке мы уделили большое внимание, ведь теплая одежда – залог того, что я доеду и вернусь обратно. На мне был специальный снегоходный шлем, снегоходные перчатки, канадские теплые ботинки, теплый костюм.

– Помните свой первый мотоцикл и на каком вы ездите сейчас?

– Первым мотоциклом был «Иж-Юпитер 5». Лет в 16 я впервые прокатился на мотоцикле и с тех пор себе уже не принадлежу – только мотоциклу и путешествиям. Сейчас у меня «Хонда Варадеро».

 

Байкеры преодолели более восьми тысяч километров.

По пути в Тюмень байкер останавливался в Челнах вместе с Олегом. Вид его мотоцикла вызвал огромный интерес у земляков. Коляску к нему, как и все другие участники пробега, Валерий установил отечественную.


Передвигаться в такой мороз было не просто, но до Полярного круга байкеры доехали.

Экипировке байкеры уделяли особое внимание, она была залогом того, что они доедут и вернутся обратно без проблем.

Конечной точкой мотопутешествия стал поселок Ямбург

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 27 января 2012 - 14:13
    Валерий Тулинов
    Всю дорогу со мной ехал Олег Максимов из Тулы, он же мне помогал бортировать колесо. Выражаю благодарность организаторам: Батюшке(Тюмень), Пастору (Тюмень), Лютому (Новый Уренгой) и всем тем людям, кто мне помогал.
  • 3 февраля 2012 - 09:27
    Юра и Артем
    Валерий, Вы отмороженный ЧЕЛ, мы тобой гордимся!
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0